ГОСТ 10626-76 С. 3
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 7631—85.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб —по ГОСТ 7631—85, методы испыта
ний - по ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85 и ФС 42 1958-83.
(Измененная редакция, Изм. Ns 2).
3.2. (Исключен, Изм. № 2).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Витамин А в жире разливают:
в бутыли стеклянные —по НТД вместимостью не более 10дм1;
в банки стеклянные —по ГОСТ 5717—91 вместимостью не более
10 дм3.
По согласованию с потребителем и с разрешения органов госу
дарственного санитарно-эпидемиологического надзора допускается
витамин А в жире разливать в стальные неоиинкованные бочки по
ГОСТ 13950—91 вместимостью не более 200 дм3.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.2. Тара должна быть чистая, сухая и без постороннего запаха.
4.3. Тара всех видов должна быть заполнена продуктом с остав
лением свободного пространства до 1 % от ее общего объема.
4.4. Отклонение в массе нетто продукта не должно быть более:
±2 % —в таре вместимостью до I дм3;
±1 % — в остальных видах тары.
4.5. Стеклянные банки герметично укупоривают крышками из
белой жести с резиновыми прокладками. Стеклянные бутыли плотно
укупоривают корковыми пробками по ГОСТ 5541—76 или деревян
ными пробками с прокладкой из пергамента по ГОСТ 1341—84 или
подпергамента по ГОСТ 1760—86 и обвязывают сверху шпагатом из
лубяных волокон по ГОСТ 17308—88. Верх пробки и пояска горлыш
ка стеклянной тары покрывают тонким слоем смолки, на которую
ставят оттиск печати предприятия-изготовителя.
Все материалы, используемые для укупоривания, должны быть
разрешены к применению органами государственного санитарно-
эпидемиологического надзора.
Стеклянные бутыли или банки должны быть уложены в решетча тые
или дощатые ящики по ГОСТ 13358—84 с прокладкой их мелки
ми стружками или другим упаковочным материалом и отделены друг
от друга перегородками. Пробки стальных бочек пломбируют.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).