УДК 577.161.11:006.354Группа Р17
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ВИТАМИН А В ЖИРЕ
Технические условия
Vitamin A in Oil. Specification
ОКП 92 8121 0200
ГОСТ
10626-76*
Взамен
ГОСТ 10626-63
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров
СССР от 10 августа 1976 г. № 1912 срок введения установлен
с 01.01.78
Ограничение срока действия снято по Протоколу Межгосударственного Совета
по ствндарпоацин, метрологии и сертификации (ИУС 11—12—94)
Настоящий стандарт распространяется на витамин А в жире,
предназначенный для витаминизации медицинского жира, исполь
зуемого для наружного применения, ветеринарного жира, кормов и
для получения высокоактивных концентратов витамина А методом
молекулярной дистилляции.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1.Витамин А в жире изготовляют в соответствии с требованиями
настоящего стандарта по технологическим инструкциям, с соблюдени
ем санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
П р и м е ч а н и е . Допускается использовать для изготовления вита
мина Л в жире полуфабрикат рыбного жира, получаемый при производстве
кормовой муки на прессово-сушильных установках при условии, что жир
получен из свежего доброкачественного сырья и не подвергнут очистке путем
рафинации.
(Измененная редакция, Изм. № 2, 3).
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
Переиздание (февраль 1997 г.) с Изменениями Ni I, 2, 3, утвержденными
в декабре 1982г., июне 1987г., ноябре 1992г. (ИУС 4-83, 10-87, 2-93)
© Издательство стандартов, 1976
© ИПК Издательство стандартов, 1997