Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10626-76; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22069-76 Плиты-заготовки опорные крестообразные пресс-форм для литья термопластов под давлением. Конструкция и размеры Cross-forming supporting plate-blanks of injection moulds. Design and dimensions (Настоящий стандарт устанавливает конструкцию и размеры крестообразных опорных плит-заготовок) ГОСТ 8674-58 Нефтепродукты. Определение фракционного состава методом испарения Petroleum products. Determination of fractinal composition by evaporation method (Настоящий стандарт устанавливает метод определения фракционного состава нефтепродуктов путем испарения по способу Папок, Зусевой и Данилина. Сущность метода заключается в последовательном испарении испытуемого нефтепродукта, находящегося в тонком слое, при атмосферном давлении и постоянной скорости повышения температуры. Метод используют при проведении квалификационных испытаний масел для авиационных газотурбинных двигателей и судовых паро- и газотурбинных установок и в исследовательских испытаниях) ГОСТ 21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Технические условия Fresh pears of late ripening. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свежие груши поздних сроков созревания, заготовляемые (закупаемые) и отгружаемые (поставляемые) после 1 сентября, реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 10626-76
1.1а. Сырье и материалы, используемые для изготовления вита
мина А в жире, должны соответствовать требованиям:
печень морских млекопитающих, печень и внутренности всех
видов промысловых рыб в виде сырца, охлажденном, мороженом,
соленом и пастеризованном виденормативно-технической доку
ментации;
вода питьевая ГОСТ 287482;
натр едкий технический ГОСТ 226379;
соль поваренная пищевая ГОСТ 1383091.
1.2. Витамин А в жире изготовляют с содержанием витамина А в
1 г от 2000 до 50000 международных единиц.
1.1а, 1.2. (Измененная редакция, Изм. 3).
1.3. По органолептическим, физическим и химическим показате
лям витамин А в жире должен соответствовать требованиям, указан
ным в таблице.
Наименование
показателя
Характеристика и нормы
при массовой доле витамина
А в 1 г продукта до 10000
международных единиц
при массовой доле витамина
А в 1 г продукта более IOOOO
международных единиц
Цвет
От желтого до темно-коричневого
Запах
Свойственный жиру рыб и морских млекопитаю
щих, без постороннего запаха
Прозрачность
Кислотное число,
2,0
мг КОН/г, не более
Прозрачный, не обра
Прозрачный, не обра
зующий мути или осадка
зующий мути или осадка
при 15 ’С
при 20 ‘С
2,5
Содержание не-10,0
омыляемыхве
ществ, %. не более
\
Не нормируется
П р и м е ч а н и е . При использовании для витаминизации медицин
ского и ветеринарного жиров витамина А в жире с содержанием в 1 грамме от
2000 до 2500 м. е. количество неомыляемых веществ в нем не должно
превышать 2
%.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2, 3).