Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 15113.1-77; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 8224-1-2004 Машины дождевальные подвижные. Часть 1. Эксплуатационные характеристики и методы лабораторных и полевых испытаний Traveller irrigation machines. Part 1. Operational characteristics and laboratory and field test methods (Настоящий стандарт устанавливает следующие эксплуатационные характеристики и методы лабораторных и полевых испытаний подвижных дождевальных машин:. - техническую информацию для потребителя, которая должна быть включена в сопроводительную документацию на машину;. - методы лабораторных испытаний по оценке равномерности орошения поля и определению максимальной скорости перемещения машины при заданных условиях эксплуатации;. - методы полевых испытаний по оценке равномерности орошения на данном орошаемом участке в локальных условиях, преобладающих на поле при проведении испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на другие типы машин, например на машины кругового и поступательного действий) ГОСТ 1429.0-77 Припои оловянно-свинцовые. Общие требования к методам анализа Tin-lead solders. General requirements for methods of analysis (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к методам анализа олвянно-свинцовых припоев.) ГОСТ 22618-77 Сырье вторичное из валяных изделий. Технические условия Secondary raw material of felt items. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на вторичное валяное сырье, предназначенное для изготовления пыжей к охотничьим патронам при снаряжении их не в заводских условиях)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 15113.177
3.2. Проведение испытания
3.2.1. Для определения массы нетто продукта используют все виды упаковочных единиц по
ГОСТ 15113.0-77.
Содержимое одной упаковочной единицы освобождают от упаковки и взвешивают на лабора
торных весах.
Остальные упаковочные единицы взвешивают каждую в отдельности вместе с упаковкой. При
этом на чашку весов с гирями помешают упаковку, снятую с первой взвешенной упаковочной
единицы.
3.2.2. Для определения массы нетто кофепродуктов, фасованных в металлические банки,
используют все упаковочные единицы, отобранные по ГОСТ 15113.077.
Определяют массу брутто каждой упаковочной единицы. Затем консервным ножом вырезают
дно банки и взвешивают освобожденную от продукта тару.
Массу нетто каждой упаковочной единицы определяют как разность масс брутто и потреби
тельской тары.
3.2.3. Для каждой упаковочной единицы находят отклонение в граммах от массы нетто,
указанной на этикетке по ГОСТ 2450880.
3.3. Обработка результатов
3.3.1. Отклонение массы нетто
X.
%, вычисляют по формуле
т
100
где
т
отклонение массы нетто упаковочной единицы от указанной на этикетке, г или кг;
/и, масса нетто упаковочной единицы, указанная на этикетке, г или кг.
Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
3.3.2.Массу нетто Л’,, г, пищевых концентратов (за исключением киселей) с учетом влажности
на момент выработки (указанной в документе о качестве) вычисляют по формуле
т2
(100 -IP )
ню-и-;
где
т2
масса нетто концентрата при фактической влажности, г;
W —
массовая доля влаги концентрата, определенная по ГОСТ 15113.477 (фактическая
влажность), %;
И’, массовая доля апаги концентрата на момент выработки,
%.
Определение массы нетто киселей должно проводиться с пересчетом на максимально допустимую
азажность по формуле, приведенной выше, где фактическая влажность
W
принимает значение
максимально допустимой плажпости, указанной в стандарте на продукт.
Массу нетто нефасованных концентратов (за исключением киселей) определяют по фактичес
кой массе без пересчета.
Результат вычислений округляют до первого десятичного знака.
Разд. 3. (Измененная редакция, Изм. 3).
4. ОНРВДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ ВОЗДУШНЫХ ЗЕРЕН
Метод основан на определении объемной массы воздушных зерен, заполняющих сосуд
вместимостью I дм3.
4.1. Аппаратура и материалы
Сосуд вместимостью I дм3.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 2410488 с наибольшим пределом взвеши
вания до 1 кг.
11 р и м е ч а н и с. Допускается применять другие средства измерений, метрологические характерис
тики которых не ниже указанных.
4.2. Проведение испытания
Объединенную пробу воздушных зерен, выделенную для испытания, насыпают в сосуд до верха.
Излишек зерна, выступающий за края сосуда, осторожно снимают линейкой, не допуская уплотнения
продукта. Сосуд с воздушными зернами взвешивают на лабораторных весах с погрешностью ±1 г.
4.3. Обработка результатов
Определение проводят пять раз.
8