Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12319-77; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11597-77 Шкурки кошки домашней меховые выделанные. Технические условия Fur dressed skins of house cat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и нестриженые меховые шкурки домашней кошки) ГОСТ 7619.11-77 Шпат плавиковый. Метод определения окиси стронция Fluorite. Method for the determination of strontium oxide (Настоящий стандарт распространяется на плавиковый шпат и устанавливает эмиссионный пламеннофотометрический метод определения массовой доли стронция в пересчете на окись стронция. Метод основан на измерении интенсивности спектральной линии стронция в пламени) ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12319-77 С. 3
2.7.По бактериологическим показа елям консервы должны соответст овать тр бован я
нитарно-технического контроля консервов на
т
производственных предприятиях,
в
оптовых
е
базах,
и
в
м са
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Приемку консервов проводят партиями. Определение партии, объем выборок по
ГОСТ 8756.0-70.
3.1а. Определение посторонних примесей производят периодически по требованию потреби
теля.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
3.2. (Исключен, Изм. Ns 2).
4.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
спы аний - по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8 56.18-70, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26183-84.
ды и
4.1.
т
Отбор проб и подготовка к испытаниям
7
по ГОСТ 8756.070 и ГОСТ 2667185.
Мето
Определение свинца по ГОСТ 2693286, олова по ГОСТ 2693586.
Определение посторонних примесейпо ГОСТ 8756.470.
Определение возбудителей микробиатьной порчипо ГОСТ 3042597, ГОСТ 10444.1594.
Определение патогенных микроорганизмов —по ГОСТ 10444.294*. ГОСТ 10444.786.
ГОСТ 10444.9-88.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1, 2).
4.2. 4.3. (Исключены, Изм. I).
5. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
325 . JSfe 9 350 г, прямоугольной 40 г.
ментной бумаги.
5.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 598188 № 24, 1, 3, 4, 8. 9. прямо
угольные банки по нормативно-технической документации.
8
Масса
г
нетто консервов должна быть: в
2
банке 2490 г, № I 100 г, № 3 и 4250 г,
перга
На дно и под крышку нелакированной банки с консервами должен быть положен кружок из
(Измененная редакция, Изм. Ns 1, 2).
5.2. Упаковка и маркировка консервовпо ГОСТ 1353489. На этикетке банок с консерва
ми должно быть указано: «Перед употреблением банку охладить. Состав: печень, мозги, сливочное
масло, лук. соль, пряности* (для консервов «Паштет печеночный со сливочным маслом*) или «Сос
тав: печень, мозги, свиной жир. лук, соль, пряности» (для консервов «Паштет печеночный со сви
ным жиром»)», информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов
(жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. 2).
5.3. (Исключен, Изм. .\е 1).
5.4. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 1335884 или ящики из гофрирован
ного картона по ГОСТ 1351686.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности, — по ГОСТ 158462002.
(Измененная редакция, Изм. Ns 2).
5.5. (Исключен, Изм. Ns 2).
5.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, пакетиро
вание - по ГОСТ 26663-85.
5.7. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервовне более двух лет со дня выработки.
5.6, 5.7. (Измененная редакция, Изм. 1).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
33