УДК 664.91:006.354Группа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
ГОСТ
12319-77
Технические условия
Canned meat.
Liver раму. Specifications
Взамен ГОСТ 12319-66
и ГОСТ 5.39-67 в части
паштетов печеночных со
свиным жиром и со
сливочным маслом
МКС 67.120.10
О КП 92 1622 0300
92 1622 0100
г. № 559
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 1 марта 1977
дата введения установлена
01.01.78
Ограничение срока действия снято но протоколу № 2—92 Межгосударственного совета по стаидарти
1
аиии, мет
рологии и сертификации (ИУС 2—93)
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы «Паштет печеночный*, фасован
ные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные.
1. АССОРТИМЕНТ
1.1. Консервы выпускают следующих наименований:
паштет печеночный со свиным жиром;
паштет печеночный со сливочным маслом.
Коды ОКИ в полной номенклатуре приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 2).
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандар
та. по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установ
ленном порядке для предприятий мясной промышленности.
(Измененная редакция, Изм. .\ь 2).
2.2. Дзя изготовления консервов применяют следующие сырье и материалы:
печень говяжью, свиную или баранью;
мозли говяжьи или свиные;
селезенку говяжью;
масло сливочное несоленое по ГОСТ 37—91*, не ниже первого сорта;
жир-сыреи свиной околопочечный, шпик;
жир топленый пищевой свиной по ГОСТ 25292—82;
* На территории Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52969—200S. ГОСТ Р 52971—2008.
II манне официальноеПерепечатка воспрещена
★
Издание (декабрь 2010 г.) е Изменениями Лё 1.2.утвержденными в октябре I9S2 г.,
июне 1987 г. (НУС 2 - S3.10- 87).
С1 Издательство стандартов, 1977
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2011
31