Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12319-77; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 11597-77 Шкурки кошки домашней меховые выделанные. Технические условия Fur dressed skins of house cat. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанные некрашеные и нестриженые меховые шкурки домашней кошки) ГОСТ 7619.11-77 Шпат плавиковый. Метод определения окиси стронция Fluorite. Method for the determination of strontium oxide (Настоящий стандарт распространяется на плавиковый шпат и устанавливает эмиссионный пламеннофотометрический метод определения массовой доли стронция в пересчете на окись стронция. Метод основан на измерении интенсивности спектральной линии стронция в пламени) ГОСТ 12927-77 Железы надпочечные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия Cattle and hog adrenal glands, frozen. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на замороженные надпочечные железы крупного рогатого скота и свиней, допущенные ветеринарным надзором для производства медицинских препаратов)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 12319-77
чную помолов № 0 и 1, не ниже пер го сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 172386;
садо
соль
,
поваренную пищевую по ГОСТ
во
1383097*, выварочную или каменную, самосадочную,
перец черный молотый;
перец душистый молотый;
мускатный орех молотый;
корицу молотую;
гвоздику молотую;
сахар-песок по ГОСТ 2194;
пергамент по ГОСТ 134197. марки Л.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
2.3. Печень, селезенка и мозги, замороженные более одного раза, а также пожелтевшие, про
горклые шпик и жир для изготовления консервов не допускаются.
2.4. (Исключен, Изм. 1).
2.5. Консервы должны быть изготовлены по рецептуре, указанной в табл. 1.
Т а б л и ц а I
Массовая доля компонентов, %
Наименование сырья
паписта печеночного
со сливочным маслом
паштета печеночного
со свиным жиром
55
10
30
3.1
1,3
0.4
55
10
30
3.1
1,3
0.4
Печень бланшированная измельченная
Мозги измельченные
Масло сливочное несоленое
Жир-сырец свиной окололочечный или шпик
Лук репчатый пассерованный:
с жиром
со сливочным маслом
Соль поваренная нишевая, нс ниже первого сорта
Сахар-пссок
Перси душистый и черный, мускатный орех, корииа.
гвоздика молотые равных соотношениях)
0.2
0.2
Для паштета печеночного со свиным жиром допускается использовать:
баранью и свиную печень вместо говяжьей в количестве 20 %;
свиной топленый пищевой жир не ниже первого сорта в количестве 25 кг и 5 кг печени вместо
свиного окололочечного жира-сырца и шпика;
К) % говяжьей селезенки взамен равного количества печени.
(Измененная редакция, Изм. I).
2.6.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяХарактеристика и нормы
Внешний ВИД
Консистенция
Запах и вкус
Однородная масса коричневато-серого цвета
Пастообразная, однородная по всей массе, без крупинок
Свойственные вареной печени с незначительно естест
венной горечью и выраженным ароматом пряностей без
посторонних запаха и привкуса
1.0-1,4
25-30
0.0!
Массовая доля поваренной соли. 96
Массовая доля жира, %
Массовая доля солей олова <в пересчете на
олово). 58, нс более
Содержание солей свинца
Содержание посторонних примесей
Нс допускается
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. 1).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.
32