ГОСТ 22760-77 С. 4
тг —масса колбы без жира, высушенная до постоянной массы, г;
т} — масса колбы в контрольном опыте после анализа, г;
тл —масса колбы в контрольном опыте до анализа, г.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух па
раллельных определений.
Пределы допускаемой погрешности и сходимости должны соответствовать данным таблицы.
Наименование продукта
Диапазон массовой
лоли жира
Предел допускаемой погрешности
результата измерений, % массовая
доля жира при Р - 0.9S
Сходимость, % .
нс более
Молоко сырое цельное, го
могенизированное. пастеризо
ванное, кисломолочные напит
ки без сахарозы, творог
От 0,5 до 5.0
±0.03
0,02
Сливки
От 8.0 до 10.0
±0.09
0.03
Сухое молоко
От 10 до 15
±0.15
0.05
От 15до 25±0.250.15
Or 25 до 30±0.300.20
(Измененная редакция, Изм. № 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
ЭКСТРАКТОР
! — трубка ИЗ нержавею
щей стали по ГОСТ
S632—72пиамс
1
ром
3 мм; 2 — фторопласт
(Введено дополнительно, Изм.
Ха
2).