Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12424-77; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22495-77 Машины кругловязальные. Основные параметры Circular knitting machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на кругловязальные машины) ГОСТ 15137-77 Руды железные и марганцевые, агломераты и окатыши. Метод определения прочности во вращающемся барабане Iron and manganese ores, agglomerates and pellets. Determination of tumbler strength (Настоящий стандарт распространяется на железные, доменные и сортированные руды, марганцеворудные концентраты крупностью свыше 10 мм, агломераты и окатыши и устанавливает метод определения прочности) ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 12424-77
Определение патогенных микроорганизмов поГОСТ 10444.2944,ГОСТ 10444.786.
ГОСТ 10444.9-88.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3.2. 3.3. (Исключены. Изм. 1).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 598188 № 1. 3. 4. 8, 9, прямоуголь
ные банки по нормативно-технической документации.
Масса нетто консервов должна быть: в банке 1— 100 г, № 3 и 4250 г, № 8 —
325
г,
9 350 г, в прямоугольной банке —240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки с консервами должен быть поло
жен кружок из пергаментной бумаги.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
4.2. Упаковка и маркировка консервовпо ГОСТ 1353489. На этикетке банок с консерва
ми должно быть указано: «Перед употреблением банку охладить. Состав: свинина, свиная печень,
куриные яйна. молоко, лук, соль, крахмал, пряности», информационные сведения о пищевой и
энергетической ценности ИЮг консервов (жир, белок, калорийность).
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.3. (Исключен, Изм. 1).
4.4. Консервы упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 1335884 или ящики из гофрирован
ного картона по ГОСТ 1351686.
Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отправляемых в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности.по ГОСТ 158462002.
(Измененная редакция, Изм. 2).
4.5. (Исключен, Изм. 2).
4.6. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида, пакетиро
ванныепо документации, утвержденной в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4.7. Консервы хранят всоответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервовне более двух лет со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
ТАБЛИЦА КОДОВ ОКП В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ПАШТЕТ «ПРАЖСКИЙ.
Номер банки по
ГОСТ 59S1-8K
Наименование продукции
Масел MCIто,
г
Коя ОКП
1
3
4
8
9
Паштет «Пражский*
в металлических (жестяных и алюминиевых! банках
То же
<*
*
100
250
250
325
350
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
92 1622
Прямоугольные по
ТУ 49 041-79
240
(Введено дополнительно. И м . .\у 2).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
ГОСТ 12424-77
38