Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12424-77; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 22495-77 Машины кругловязальные. Основные параметры Circular knitting machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на кругловязальные машины) ГОСТ 15137-77 Руды железные и марганцевые, агломераты и окатыши. Метод определения прочности во вращающемся барабане Iron and manganese ores, agglomerates and pellets. Determination of tumbler strength (Настоящий стандарт распространяется на железные, доменные и сортированные руды, марганцеворудные концентраты крупностью свыше 10 мм, агломераты и окатыши и устанавливает метод определения прочности) ГОСТ 7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках Lentil for human consumption (plate-shaped). Requirements for state purchases and deliveries (Настоящий стандарт распространяется на продовольственную тарелочную чечевицу, заготовляемую государственной заготовительной системой и поставляемую для продовольственных целей)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12424-77 С. 2
Т а б л и ц а I
Наименование сырья
Массовая доля компонентов.
Свинина хнлованмая жирная обжаренная измельченная
Печень свиная сырая измельченная
Молоко коровье пастеризованное
Крахмал картофельный пишевой. нс ниже первого сорта
Яйца куриные нишевые
Соль поваренная пищевая, нс ниже первого сорта
Лук репчатый свежий
Перси черный молотый
Корица молотая
Имбирь
М О Л О Т Ы Й
Орех мускатный молотый
50.8
22.2
16.9
2,7
3,4
1.03
2.7
0.162
0.023
0.063
0.022
(Измененная редакция. Изм. 1, 2).
1.4.По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соот
ветствовать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Запах и вкус
Массовая доля поваренной соли,
%
Массовая доля жира.
%
Массовая доля крахмала.
% ,
нс более
Массовая доля солей олова пересчете на олово),
%, нс более
Массовая доля солей свинца
Массовая доля посторонних примесей
Наименование показателя
Характеристика и нормы
Внешний пилОднородная масса светло-серого цвета
Консистенция Пастообразная, однородная по всей массе, без
крупинок
Свойственные печеночному паштету, с выра
женнымароматомивкусомпряностей,без
посторонних запаха и привкуса
1
.
0
-
1,2
30-50
2.7
0.01
Не допускается
Нс допускается
(Измененная редакция, Изм. Лв 1).
1.5.По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервоп на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Приемку консервов производят партиями. Определение партии, объем выборокпо
ГОСТ 8756.0-70.
2.1а. Определение посторонних примесей проводят периодически по требованию потребителя.
(Введен дополнительно, Изм. !).
2.2. (Исключен, Изм. 2).
3.МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб и подготовка к испытаниям —по ГОСТ 8756.070, ГОСТ 2667185.
Методыиспытаний-поГОСТ 8756.1-79,ГОСТ 8756.18-70,ГОСТ 26186-84.
ГОСТ 26183-84, ГОСТ 10574-91.
Определение свинцапо ГОСТ 2693286. оловапо ГОСТ 2693586.
Определение посторонних примесейпо ГОСТ 8756.470.
Определение возбудителей микробиальной порчи по ГОСТ 3042597, ГОСТ 10444.1594.
37