С. 4 ГОСТ 14621-78
наименование изделия;
масса нетто г;
дата изготовления, для рулетов с кремом и творогом — час изготовления:
срок хранения;
обозначение настоящего стандарта;
информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта;
(Измененная редакция. Изм. № 3).
4.6. В лотки с рулетом должен быть вложен или наклеен ярлык с указанием предприятия-
изготовителя. наименования изделия, массы нетто, даты изготовления (и часа изготовления для
рулетов с кремом и творогом), срока хранения, смены или бригады, изготовившей продукцию, и
обозначения настоящего стандарта.
4.7. Транспортирование рулетовдолжно производиться в чистых, сухих, не зараженных вреди
телями хлебных запасов крытых автомашинах или повозках с соблюдением санитарных правил.
Не допускается перевозить рулеты вместе с продуктами, обладающими резким, специфичес
ким запахом или свежевыпеченным хлебом.
Транспортирование, погрузка и выгрузка рулетов должны производиться осторожно, без уда
ров и резких сотрясений. Рулеты при погрузке и выгрузке должны быть предохранены от воздей
ствия атмосферных осадков.
4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.8. Рулеты должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах, не заражен
ных вредителями хлебных запасов при температуре 6—18 "С (без резких колебаний) и относитель
ной влажности воздуха 70-75 %.
Рулеты с кремом и творогом должны храниться в холодильных шкафах и камерах при темпера
туре (4+2) *С.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
4.9. Не допускается хранить рулеты вместе с непищевыми материалами, а также продуктами,
обладающими специфическими запахами.
4.10. Срок хранения рулетов со времени изготовления устанавливается не более:
с кремом — 36 ч;
с творогом —24 ч;
с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире штучных завернутых—7 с>т;
с фруктовой начинкой, маком и начинкой на кондитерском жире весовых —5 сут.