ГОСТ 14621-78 С. 3
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор проб —по ГОСТ 5904. в части определения содержания токсичных элементов —по
ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
(Измененная редакция, Изм. JN? 1, 3).
3.2. Методы испытаний —в соответствии с табл. 2 и ГОСТ 5897.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3.3. Определение микробиологических показателей
3.3.1. Отбор и подготовка проб для микробиологических анализов —по ГОСТ 26668 и
ГОСТ 26669.
3.3.2. Аппаратура иреактивы
Аппаратура, реактивы и питательные среды по ГОСТ 27543.
3.3.3. Методы микробиологических анализов —по стандартам, указанным в табл. 3.
Обработка результатов анализов — по ГОСТ 26972.
3.3.4. Анализ на патогенные микроорганизмы проводится в порядке государственного санитар
ного надзора санитарно-эпидемиологическими станциями по методам, утвержденным Министер
ством здравоохранения СССР.
3.3—3.3.4. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
4. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Рулеты выпускают штучными массой нетто не более 500 г и весовыми.
4.2. Штучные рулеты завертывают в парафинированную бумагу по ГОСТ 9569. пергамент по
ГОСТ 1341, подпергамент по ГОСТ 1760. пергамин или целлофан по ГОСТ 7730. Завернутые рулеты
оклеивают этикеткой в виде бандероли.
Допускается укладывание штучных нсзавернутых рулетов в художественно оформленные ко
робки из коробочного картона по ГОСТ 7933. Дно коробки застилают салфеткой из пергамента,
подпергамента, парафинированной бумаги или целлофана.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
4.3. Рулеты штучные завернутые и весовые без завертки укладывают влотки в один рад. массой
нетто не более 10 кг.
Лотки должны быть алюминиевые, металлические с антикоррозионным покрытием или дере
вянные. покрытые пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Ми
нистерством здравоохранения СССР. Лотки должны быть снабжены плотно прилегающими алюми
ниевыми, металлическими с антикоррозионным покрытием или деревянными крышками, покры
тыми пищевым лаком, или из другого материала, разрешенного к применению Министерством
здравоохранения СССР.
При укладывании весовых рулетов лотки должны быть выстланы внутри одним из материалов,
указанных в п. 4.2, так. чтобы материал закрывал верхнюю поверхность изделий.
При внутригородских перевозках допускается упаковывать бисквитные рулеты вящики-лотки
без крышек по ГОСТ 11354 или другому нормативному документу ящики из полимерных материа
лов. разрешенных к применению Министерством здравоохранения СССР, а фасованные рулеты
— в тару-оборудование по ГОСТ 24831 или по другому нормативному документу.
При упаковывании рулетов в ящики-лотки выстилают дно и накрывают поверхность рулетов
пергаментом, подпергаментом, пергамином или парафинированной бумагой.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
4.4. Допускаются следующие отклонения массы штучного рулета в процентах, не более:
минус 6 —для массы до 125 п
минус 4 —для массы св. 125 до 300 г;
минус 2,5 —для массы св. 300 до 500 г.
Отклонение по массе весового рулета допускается ±0.5%.
Пр име ч а ние . Отклонение массы нетто по верхнему пределу нс ограничивается.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.5. На бандеролях штучных рулетов и коробкахдолжна быть сделана следующая маркировка:
товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;
его местонахождение: