С. 2 ГОСТ 14621-78
Т а б л и и а 2
Наименование
показателя
Норма
для иымеченного
полуфабриката
Метод
для начинки
зн алим
Влажность, %
По ГОСТ 5900
По ГОСТ 5903
Массовая доля общего сахара (по сахарозе)
в пересчете на сухое вещество, %
По ГОСТ 5899
Массовая доля жира, в пересчете на сухое
вещество. %
Всоответствиисрецептурамисуче-
томдопускаемыхотклонений
Всоответствиис расчетным содср-
жанием по рецептурам с допускаемы-
ми отклонениями:
-2,5-1,5
+3,0
+2,0
В соответствии :расчетным содср-
жанием по рецептурам с допускаемы-
ми отклонениями:
-2,5
+3,0
6,0—9,0
1
©
1Л
По ГОСТ 5897
Толщина пласта выпеченного полуфабрика
та, мм
Массовая доля золы, нерастворимой в
10%-
ной соляной кислоте. %, не более
0.1
0.1
По ГОСТ 5901
П р и м е ч а й и с. Физико-химические показатели начинок, нс подвергающихся дополнительной
обработке на производстве (типа джем, повидло и т. п.), должны соответствовать требованиям нормативно-
технической документации на эту продукцию.
(Измененная редакция, Изм. № I, 3).
1.6.По микробиологическим показателям бисквитные рулеты со сливочным кремом должны
соответствовать требованиям, указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименопанне показателя
Норма
Метол анализа
Мезофильные аэробные н факультативно-анаэробные
микроорганизмы, единиц в I г продукта, нс более
Колиформныс бактерии (БГКП)
Коагулазоположигслышс стафилококки
5.0*104
Нсдопускаются
То же
По ГОСТ 26972
По ГОСТ 26972
По ГОСТ 10444.2
П р и XIс ч а н и я:
1. Патогенные микроорганизмы, вт. ч. сальмонеллы, в 25 г продукта недопускаются.
2. В рулетахсосливочным кремом, изготовленным из кислосливочного масла, мезофильныеаэробные и
факультативно-анаэробные микроорганизмы нс определяют.
1.7.Содержание токсичных элементов не должно превышать норм, утвержденных Министер
ством здравоохранения СССР.
1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. № 3).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 5904.
2.2. Физико-химические показатели рулетов определяют в полуфабрикатах.
2.1; 2.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
2.3. Массовую долю золы, нерастворимой в 10%-ном растворе соляной кислоты, изготовитель
определяет периодически, но не реже одного раза в полугодие.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.4. Определение токсичных элементов проводят в соответствии с порядком, установленным
Госагропромом СССР и Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).