УДК 664.6:006.354Группа 1142
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
РУЛЕТЫ БИСКВИТНЫЕ
Технические условия
Sponge rolls. Specifications
МКС67.060
ОКП 91 3630 0000
ГОСТ
14621-78
Дата введения 01.07.79
Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой сверну
тые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Рулеты должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. (Исключен, Изм. № I).
1.3. Ароматические и красящие вещества должны быть разрешены к применению Министер
ством здравоохранения СССР.
1.4. Г1о органолептическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указан-
ным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наииеноымия показателя
Характеристика
Форма
Соответствующая данному наименованию изделия без повреждений, с ров
ным обрезом
Поверхность
Обсыпана или отделана в соответствии с рецептурой. Начинка нс должна
быть на поверхности и выступать за края рулета. Недопускается подгорелость
Вид в разрезе
Свернутый спиралью нскрошашийся полуфабрикат, равномерный по тол
щине, хорошо пропеченный, с развитой пористостью, без закала и следов не-
промсса, равномерно прослоенный начинкой
Вкус и запах
Соответствующие данному наименованию изделия без посторонних запаха
и вкуса. Изделия,содержащиежир. нсдолжны иметьсалистого или прогоркло
го привкуса
1.5.По физико-химическим показателям рулеты должны соответствовать требованиям, указан
ным в табл. 2.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1978
© Стандартннформ, 2008