гбСТ
94П.1—П
Стр. 5
3.4.2.Пробы хлопка сырца с влажностью выше 12—14% перед
дроблением подсушивают в сушильном шкафу при 110°С в тече
нии 1 ч.
После подсушкипробы дробят и затем сушат о сушильном
шкафу 4 ч.
3.5.О п ре делениев л а ж н о с т инасверхвысоко-
ч а с т о т н о мв ла г оме ре ВХС-2
3.5.1. Пробу хлопка-сырца равномерно укладывают в измери
тельной камере влагомера и закрывают крышкой до срабатывания
фиксирующего устройства.
После выключения светового сигнала «измерение» производят
отсчет показания массовогоотношения влаги в процентахна
цифровом табло.
3.5.2. Цикл измерения повторяется автоматически через каж
дые 6 с. После изъятия пробы хлопка-сырца из измерительной
камеры влагомера на цифровом табло сохраняется показание
произведенного измерения до введения новой пробы хлопка-сырца.
(Введен дополнительно, Изм. „V*3).
4. ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Влажность хлопка-сырца определяют по показателю «мас
совое отношение влаги» — отношение массы влаги к массе сухо
го хлопка-сырца.
4.1.1. Массовое отношение влаги хлопка-сырца (W) в процен
тах при определении на термовлагомере типа УСХ-1 и ВХС вы
числяют по формуле
ц?=
тс
<’. . j оо—о д
где т„— масса пробы до сушки, г;
те— масса пробы после сушки, г;
0,6— поправка к результатам определения влажности, %.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.1.2. Массовое отношение влаги хлопка-сырца (W) в процен
тахпри определении на термовлагомерах типов ВТС, 1Л-2 и в
сушильном шкафу вычисляют по формуле
Ц/д —-“"Г1?. . 1QQ.
тъ
4.2. 4.2.1, 4.2.2. (Исключены, Изм. № 2).
4.3. Вычисления производят до 0,01% и округляют до 0,1%.
4.4. Массовое отношение влаги хлопка-сырца в зависимости от
значения массы высушенной пробы (тс) допускается определять
по таблицам, приведенным в справочных приложениях I и 2.