ГОСТ М79.1— 79
Стр. Э
затор между крышкой и основанием сушильной камеры 3,3—
4,0 мм;
при сушке проб должна обеспечиваться герметичность сушиль
ной камеры;
весы лабораторные 3 или 4-го классаточностипо ГОСТ
24104—80 с ценой деления не более 10 мг и наибольшей нагруз
кой не менее 150 г;
часы с погрешностью измерения не более ± 10 с.
(Измененная редакция, Изм. № I). .
2.2. Для определения влажности хлопка-сырца в сушильном
шкафу применяют:
шкаф сушильный марки Уз-7М, в комплект которого входят
Сюксы металлические, термометр контактный ТГ1К ЧП-163 по
ГОСТ 9871—75, термометр П5 I 240 163 по ГОСТ 2823—73.
Температура в сушильном шкафу по контрольному термомет
ру должна быть 11(ГС, точность поддержания температуры долж
на быть ±1,5°С.
Допускается применять другие сушильные шкафы с естествен
ным или принудительным воздухообменом, имеющие перепад тем
пературы в зоне сушки не более 3°С, прошедшие испытанияв
установленном порядке и рекомендованныедля использования
при определении влажности хлопка-сырца;
весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104—80
и наибольшей нагрузкой 200 г, с ценой деления шкалы не более
0,5 мг;
эксикатор по ГОСТ 6371—73 с хлористым кальцием по ГОСТ
4460-77;
устройство для дробления семян хлопка-сырца сразводкой
между рифлеными валиками 2,0±0,2 мм.
хлопка-сырца на сверхвысо
2.3. Для определения влажности
кочастотном влагомере применяют:
кам
влагомер ВХС-2 со следующими техническими характеристи
и:
предел допускаемой основной абсолютной погрешности измере
ния массового отношения влаги — 0,1 W абс. %,
где W — измеренное массовое отношение влаги;
весы лабораторные 4 класса точности по ГОСТ 24104—80 с
ценой деления не более 100 мг и наибольшей нагрузкой 1 кг;
допускается применять весы типа 1261 ВН-ЗЦТ.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).