Стр. 4 ГОС? W t.1 -+ n
3. ПРОВЕДЕНИХ АНАЛИЗА
ни.
3.1. Опр е д е л ен иев л а жн о с т инат е р м о в л а г о -
ме р
(И
е
зм
У
е
С
н
Х
ен
Л
на
и
я
В
ре
Х
д
С
а
.
кция, Изм.I).
3.1.1. Пробу хлопка-сырца равномерно раскладывают и зоне
сушки на медном диске готового к работе термовлагомера, за
крывают крышку до упора н нажимают кнопку запуска реле вре
ме
Через 5 мин после начала сушки, после выключения светово го
сигнала, открывают сушильную камеру, собирают пробув
бюксу, закрывают крышку бюксы и сразу же ее взвешивают. За
тем вынимают высушенную пробу и взвешивают пустую бюксу
с закрытой крышкой. Взвешивание производят с погрешностью
не более ±0.02 г.
3.1.2. При большом количестве измерений допускается пуст\ю
бюксу не взвешивать, если в первых двух-трех измерениях ее
масса изменяется не более чем на 10 мг. В дальнейшеммассу
пустой бюксы проверяют через каждые 10 измерений.
±0 02 г
3.2. Опред елен иев л а ж н о с т ина т е р м о в л а г о ме
ра х..типовВТС и 1Л-2.
3.2.1. Пробы равномернораскладывают в зоне сушки, после
чего закрывают крышку сушильной камеры, прижимаютее за
жимной гайкой, закрывают вентиль и включают часы.
Температураоснованиякамерыдолжныподдерживаться
220±2°С по контрольному термометру.
Через 5 мин после начала сушки открывают вентиль и выпус
кают влагу из сушильной камеры. Пробу вынимают через 10 мин
Ъосле начала сушки и быстро взвешивают с погрешностью не бо
лее
3.3.
,
При
.
высушивании пробы в термовлагомерах допускается
изменение первоначального цвета хлопка-сырца до светло-корич
невого.
3.4. О п р е д е л е н и ев л а жно с т ивс у ш и л ь н о м
шкафу
3.4.1. Каждую взвешенную пробу пропускают между рифлены
ми валиками устройства для дробления семян хлопка-сырца, за
тем их в открытых бюксах помещают в сушильный шкаф, разо
гретый до 11ОХ.
Через 4 ч бюксы вынимают, закрывают их крышками и поме
щают для охлаждения в эксикатор.
Через 30 мин взвешивают массу высушенных проб. Для этого
из эксикатора берут бюксу с пробой, взвешивают ее, вынимают
высушенную пробу и взвешивают массу пустой бюксы.