Стр. 2 ГОСТ 9*79.1— 71
взвешивают и доводят путем отбора или добавки хлопка-сырца до
массы 40±0,02 г.
Крупный сор, попавший при отборе, необходимо измельчить
и распределить по всей пробе. При явной неравномерности сред
недневной пробы-по влажности или засоренности количество от-
бир&ёмых пр<И> удваивают.
1.1.2. Для определения влажности в сушильном шкафу отбира
ют ие менее четырех проб массой по 10 г каждая. Порядок отбо
ра плохка сыриа из среднедневной пробы ~ по п. 1.1.1 со сле
дующим изменением: вынимаемую часть хлопка-сырца равномер но
раскладывают по всем предварительно взвешенным бюксам.
Отобранные пробы звешивают в бюксах. Взвешивание пустых
бюкс и бюкс с пробами производят с погрешностью неболее
±0.001 г. Допускается взвешивать пробы в однойбюксе,при
этом пробу после взвешивания перекладывают в свободную бюк-
су. Масса бюксы, в которой взвешивают пробу, должна проверять
ся два-три раза в сутки.
1.1.1. —1.1.2. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
1.1.3. Для определения влажности хлопка-сырца на сверхвы
сокочастотном влагомере ВХС-2 среднедневную или объединен
ную пробу тщательно перемешивают и нз разных ее мест отбира
ют пробу массой (800±8) г.
(Введен дополнительно, Изм. ЛЬ 3).
1.2. Если анализ на определение влажности не может быть
проведен сразу после отбора проб, то пробы после взвешивания
допускается хранить завернутыми в бумагу или упакованными в
полиэтиленовый пакет не более 24 ч.
2. АППАРАТУРА
2.1. Для определения влажности хлопка-сырца на термовлаго
мерах применяют:
термовлагомер типа УСХ-1 или ВХС в комплекте с бюксами
из полистирола со следующими техническими характеристиками:
средняя температура греющих поверхностей в центре сушиль
ной камеры — 195±2°С;
зазор между греющими поверхностями сушильной камеры —
3.7____
время подачи светового сигнала об окончании времени сушки
проб — 5 мин, ± 10 с;
поддержание температуры сушки — автоматическое;
термовлагомер типа ВТС и 1Л-2 со следующими техническими
характеристиками;
температура основания сушильной камеры поконтрольному
термометру — 220±2°С;’