ГОСТ 2UM.14— 71 Стр. 2
дву:: трубок, соединенных при помощи шлифов. Внутренний диа-
мето верхней трубки равен 6 мм.
Посуда мерная лабораторная стеклян
ная по ГОСТ 1770—74. вместимостью: ци
линдры 25. 50. см3; колбы 500. 1000 см3.
Приборы мерные лабораторные стек
лянные по ГОСТ 10292—74, пипеткн вме
стимостью 0.5; 1; 2; 5; 10: 25 см3.
Стаканы и колбы стеклянныелабора
торные по ГОСТ 25336—82. вместимостью
50, 100, 150, 200, 250 см3.
Колбы конические с притертой пробкой
по ГОСТ 25336--82.вместимостью150,
250 см».
Посуда лабораторная фарфоровая по
ГОСТ 9147—80, чашки выпарные К» 3. вме
стимостью 100 см3.
Воронка Бюхнера.
Насос водоструйный по ГОСТ25336 —
82.
Бумага фильтровальная беззольнаяпо
ГОСТ 12026—76. «голубая лента» или «бе
лая лента».
Бумага индикаторная универсальная.
Часыпесочные на 3 минпо ГОСТ
10576-74.
Весы лабораторные аналитические.
Весы технические типа ВЛТ-200.
Кислота соляная по ГОСТ 3118—77.
Калий йодистый по ГОСТ 4232—74.
Ангидрид мышьяковистый по ГОСТ 1973—77.
Цинк металлический гранулированный по ГОСТ 989—75.
Ртути окись желтая по ГОСТ 5230—74.
Олово хлористое (II) по ГОСТ 36—78.
Свинец уксуснокислый по ГОСТ 1027—67.
Натр едкий улучшенный по ГОСТ 11078—78.
Парафин нефтяной для пищевойпромышленности но ГОСТ
23683—79.
Эфир петролейный.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962—67.
Все реактивы должны быть квалификации х.ч. или ч.д.а.
2.3. Под гот овк а к а н а л и з у
Приготовление разбавленного раствора соляной кисло
2.3.1.
ты (1:2)
79