Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1713-79; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1048-79 Ленты из алюминиевой бронзы для пружин. Технические условия Strips of aluminium bronze for springs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаные ленты из алюминиевой бронзы марки БрА7, применяемые для изготовления пружин) ГОСТ 23700-79 Объективы съемочные. Метод измерения поперечной аберрации Camera lenses. Method for measurement of the lateral aberration (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает метод измерения аберрации меридиональных пучков) ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles (Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1713-79 С. 4
на удвоенной выборке от той же партии. Результаты повторного
анализа распространяются на всю партию.
4. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
4.1. Отбор Проб
4.1.1. Точечные пробы из мешков отбирают алюминиевым щу
пом сверху, из середины и снизу, снимая каждый раз со щупа
нижний слой продукта высотой 1015 см. Масса точечной пробы
не должна быть менее 0,2 кг.
4.1.2. Отобранные точечные пробы соединяют в объединенную
пробу, тщательно перемешивают и сокращают методом кварто
вания до средней пробы массой не менее 0,1 кг. Полученную
среднюю пробу помещают в чистую сухую стеклянную банку, ко
торую плотно закрывают.
На банку наклеивают этикетку со следующими обозначения
ми: наименования предприятия-изготовителя, наименования про
дукта, номера партии, даты отбора пробы и надписи: «Осторож
но. яд!».
4.1.1; 4.1.2. (Измененная редакция, Изм. .Чв 1).
4.2. Для проведения анализа н приготовления растворов при
меняютреактивыквалификации «химически чистый», «чистый
для анализа» или «особой чистоты». Допускается применение им
портной аппаратуры по классу точности и реактивов по качеству
не ниже отечественных.
(Измененная редакция. Изм. ,ЧЬ 3).
4.3. Внешний вид продукта определяют визуально.
4.4. Опред елен ие массовой д о ли а з о т н о - к и с ло г о
бария
4.4.1 Аппаратура, реактивы и растворы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104—88 2-го класса точности.
Гири Г-2—210 по ГОСТ 7328—82.
Электропечь муфельная, обеспечивающая температуру нагре
ва 800-850 °С.
Плитка электрическая закрытого тина ЭПШ-1 08/220 по
ГОСТ 14919-83.
Баня воздушная, песчаная или водяная.
Стаканчики для взвешивания по ГОСТ 25336—82.
Стакан Н-1- 350 (400) ТС по ГОСТ 25336—82.
Цилиндры мерные 1100 по ГОСТ 177074.
Тигли низкие 3 или 4 по ГОСТ 9147—80.
Шкаф
сушильный
,
обеспечивающий температуру нагрева 150—
180°С.
Эксикатор но ГОСТ 2533682.
2-