Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1713-79; Страница 16

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1048-79 Ленты из алюминиевой бронзы для пружин. Технические условия Strips of aluminium bronze for springs. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на холоднокатаные ленты из алюминиевой бронзы марки БрА7, применяемые для изготовления пружин) ГОСТ 23700-79 Объективы съемочные. Метод измерения поперечной аберрации Camera lenses. Method for measurement of the lateral aberration (Настоящий стандарт распространяется на фотографические, киносъемочные и телевизионные съемочные объективы и устанавливает метод измерения аберрации меридиональных пучков) ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках Soviet champagne. Sparkling and carbonation wine. Method for the determination of carbon dioxide pressure in bottles (Настоящий стандарт распространяется на игристое вино (шампанское) и винные напитки, приготовленные насыщением двуокисью углерода и устанавливает метод определения давления двуокиси углерода в бутылках)
Страница 16
Страница 1 Untitled document
С. 15 ГОСТ 1713-79
4.7а.5. Допускается определение массовых долей железа, ме ди,
хрома, никеля и кобальта другими методами, если погреш
ность их не выше нормируемой настоящим стандартом.
(Введен дополнительно,’ Изм. 3).
4.8. Определением а с с о в о й доли в л а г и
4.8.1а. Аппаратура
Шкафсушильный,обеспечивающийтемпературунагрева
(150 ± 5) °С.
Весы лабораторные по ГОСТ 24104—88 2-го класса точности
или аналогичного типа.
Гири Г-2-210 по ГОСТ 7328-82.
Стаканчики для взвешивания по ГОСТ 2533682.
(Введем дополнительно, Изм. ЛЬ 2,3).
4.8.1. Проведение анализа
10 г азотно-кислого бария взвешивают (результат взвешива
ния записывают с точностью до четвертого десятичного знака) в
предварительно высушенной и взвешенной бюксе и сушат в су
шильном шкафу при 150°С до постоянной массы.
(Измененная редакция, Изм. ЛЬ 2).
4.8.2. Обработка результатов
Массовую долю влаги (AS) в процентах вычисляют по формуле
у __ ( я - И | ) - 100
где т — масса навески азотно кислого бария, г;
/я, масса азотно-кислого бария после высушивания, г.
За результат анализа принимают среднее арифметическое ре
зультатов двух параллельных определений, относительное рас
хождение между которыми не превышает допускаемое расхожде ние.
равное 20%, при доверительной вероятности Я=0,95.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4
.
9
. Определение реакции в о д н о г о р а с т в о р а
4.9.1. Аппаратура, реактивы
Весы лабораторные по ГОСТ 24104—88 3-го класса точности.
Гири Г-3-210 по ГОСТ 7328-82.
Стаканчик для взвешивания по ГОСТ 2533682.
Стакан Н-1—300 ТС по ГОСТ 25336- 82.
Цилиндры мерные 1100 по ГОСТ 1770—74.
Плиткаэлектрическаязакрытого типа ЭПШ 1—08/220 по
ГОСТ 14919—83.
Бумага индикаторная лакмусовая, синяя и красная.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709—72.
(Измененная редакция. Изм. St 3).
4.9.2. Проведение анализа
10 г азотно-кислого бария взвешивают (результат взвешнва-