Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16832-71; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50406-92 Винты с полупотайной головкой классов точности А и В. Технические условия Raised countersunk head screws. Product grade A and B. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на винты с полупотайной головкой с прямым и крестообразным шлицем классов точности А и В с номинальным диаметром резьбы от 1 до 20 мм) ГОСТ 19126-79 Инструменты медицинские металлические. Общие технические условия Medical metallic instruments. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические медицинские инструменты многократного и одноразового применения (в том числе в стерильной упаковке), а также на травматологические изделия и измерительные инструмента, предназначенные для внутреннего рынка и для экспорта в страны с умеренным и тропическим климатом. Стандарт распространяется на наборы медицинских инструментов в части устойчивости к воздействию механических факторов. Стандарт не распространяется на инструменты, предназначенные для работы с радиоактивными веществами, имплантаты, механизированные, инструменты для эндоскопов, хирургических высококачественных аппаратов, хирургических ультразвуковых и лазерных аппаратов, а также вспомогательные инструменты, принадлежности и приспособления) ГОСТ 1953.10-79 Бронзы оловянные. Методы определения сурьмы Tin bronze. Methods for the determination of stibium (Настоящий стандарт устанавливает экстракционно-фотометрический метод определения сурьмы с кристаллическим фиолетовым (от 0,001 до 0,6%), экстракционно-фотометрический метод определения сурьмы с бриллиантовым зеленым (от 0,2 до 0,6%) и атомно-абсорбционный метод определения сурьмы (от 0,001 до 0,05% и от 0,05 до 0,6%) в оловянных бронзах по ГОСТ 614-73 и ГОСТ 613-79)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 16832-71 С. 3
в партии 1-го товарного сорта не более 10 % орехов 2-го товарного сорта.
Если в партии 1-го товарного сорта содержится более 10 % 2-го товарного сорта, всю партию
переводят во 2-й товарный сорт:
в партии 2-го товарного сорта не более 15 % орехов, не соответствующих требованиям этого
сорта, но пригодных для употребления.
Если в партии 2-го товарного сорта содержится более 15 % орехов, не соответствующих требо
ваниям 2-го товарного сорта, всю партию считают не соответствующей требованиям настоящего
стандарта.
2.8.После проверки качества орехи грецкие, отобранные от партии, присоединяют к контро
лируемой партии.
2.5 2.8. (Введены дополнительно, Изм. 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Из верхней, средней и нижней части каждой отобранной по п. 2.4 упаковочной единицы
извлекают пробы массой не менее 500 г. Все пробы данной партии тщательно перемешивают, раз
равнивают ровным слоем в виде квадрата и разделяют по диагонали на две части, одна из которых
будет средним образцом. Масса орехов в среднем образце должна быть не менее 8 кг.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.2. Средний образец делят на две равные части. Одну часть (контрольную пробу) помешают в
герметически укупоренный сосуд, опечатывают его и хранят не более одного месяца в организа
ции, принимающей данную партию. Другую часть (анализируемую пробу) проверяют по всем пока
зателям настоящего стандарта.
Все пробы отбирают и опечатывают в присутствии представителя организации-поставщика.
3.3. Анализируемую пробу взвешивают с погрешностью не более 5 г.
Затем орехи высыпают на ровную поверхность и отделяют посторонние примеси, обломки
скорлупы, орехов с присохшей кожурой, взвешивают их и вычисляют процент по отношению к
общей массе пробы.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3.4. Внешний вид и окраску скорлупы определяют органолептически.
3.5. Для установления размеров произвольно берут 100 орехов и определяют штангенциркулем
размер в мм по наибольшему поперечному диаметру.
Затем эти орехи раскалывают и определяют процент поврежденных вредителями, недоразви
тых, наличие живых вредителей и их личинок.
3.6. Отделяемость и выход ядра определяют путем отбора из анализируемой пробы 100 орехов.
Орехи взвешивают, раскалывают и после отделения и нового взвешивания ядра исчисляют
процент выхода ядра и степень раскалываемости орехов. Одновременно органолептически опреде
ляют количество прогорклых ядер и качество ядра (цвет, вкус, запах). Результаты выражают в про
центах к массе 100 орехов.
3.7. Для определения влажности ядра берут 100 полноценных ядер, измельчают ихдо величины
частиц в основной массе около 12 мм. Две параллельные навески по 5 г (с погрешностью нс более
0,0001 г) высыпают в бюксы с диаметром (40±2) мм. помешают в нагретый до 135—140 С сушиль
ный шкаф и высушивают при температуре (130±2) *С в течение 40 мин. После высушивания бюксы с
навесками неплотно накрывают крышками, ставят в эксикатор с хлористым кальцием и крепкой
серной кислотой на 2530 мин до полного охлаждения, затем плотно закрывают и взвешивают.
Количество влаги ( W) в процентах вычисляют по формуле
W ulUiZUlL. 100
mi~то
где /и, — масса бюксы с навеской до высушивания, г;
т2 — масса бюксы с навеской после высушивания, г;
/я0 — масса пустой бюксы, г.
Вычисление проводятдо второго десятичного знака с округлением результата до первого деся
тичного знака. Допускаемое расхождение между параллельными определениями не должно превы
шать 3 %.
(Измененная редакция, Изм. 1).