Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13799-81; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23581.7-79 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения содержания цинка и свинца Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of the determination of zinc and lead content (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает комплексонометрический метод определения цинка и свинца при массовой доле их от 0,1 до 0,5%, полярографический и атомно-абсорбционный методы при массовой доле цинка от 0,005 до 0,5% и свинца от 0,005 до 1%) ГОСТ 9277-79 Шарголин. Технические условия Shargolin. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу - шарголин, предназначенный для голенищ юфтевых сапог) ГОСТ 8197-79 Деревообрабатывающее оборудование. Станки плоскошлифовальные цилиндровые. Основные параметры. Woodworking drum sanding machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на плоскошлифовальные цилиндровые станки с верхним или нижним расположением шлифовальных цилиндров, предназначенные для шлифования пластей щитовых деталей, плит, листовых материалов и рамочных конструкций из древесины в соответствии со специализацией)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13799-81 С. 4
2.4.7. Для упаковывания продукции в потребительской таре допускается использовать возврат
ную транспортную тару. Возвратная тара должна быть прочная, сухая, чистая, с удаленной старой
маркировкой.
2.4.8. Продукцию в стеклянной и металлической потребительской таре формируют в группо
вую упаковку по ГОСТ 25776.
Количество банок, упаковываемых в термоусадочную пленку, а также толщина и ширина
полотна пленки должны соответствовать указанным в приложении 2.
2.4.9. Ящики и групповую упаковку в термоусадочной пленке пакетируют по ГОСТ 23285,
ГОСТ 26663.
2.4.8, 2.4.9. (Измененная редакция, Изм. 4).
2.4.10. Продукция в металлических банках может формироваться непосредственно в пакеты
по ГОСТ 23285 или укладываться в контейнеры по ГОСТ 18477. Упаковывание производят по
нормативному документу.
(Измененная редакция, Изм. 5).
2.4.11. Продукция должна упаковываться в транспортную тару таким образом, чтобы исклю-
чатась возможность ее свободного перемещения внутри упаковки.
2.4.12. При упаковывании продукции для районов Крайнего Севера и приравненных к ним
местностей тара и упаковка должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846.
2.4.13. Продукция, предназначенная для перевозки водным транспортом, должна быть упако
вана в пакеты по ГОСТ 23285.
3. МАРКИРОВКА
3.1. М а р к и р о в к ап о т р е б и т е л ь с к о йт а р ы
3.1.1. Маркировка потребительскойтары должна включать в себя художественное оформление,
текст на этикетке или поверхности тары и условные обозначения.
3.1.2. Художественное оформление потребительской тары должно соответствовать требовани
ям нормативного документа.
(Измененная редакция, Изм. 5).
3.1.3. Художественное оформление должно производиться полиграфическими способами и
осуществляться наклеиванием бумажной этикетки или печатанием непосредственно на поверхности
тары.
3.1.4. Бумажная этикетка должна быть чистой, без подтеков, целой, наклеенной на тару
аккуратно, без моршин и перекосов.
Допускается при отгрузке консервов в металлических банках, покрытых нейтральной антикор
розионной смазкой, вкладывать в каждый ящик этикетки в отдельном пакете из жиростойкого
материала в количестве, равном количеству банок.
3.1.5. Размеры этикетки должны соответствовать требованиям нормативного документа и
устанавливаться с учетом характера консервированной продукции, конструкции и размеров тары.
Допускается применение этикеток других размеров, не ухудшающих внешний вид потреби
тельской тары.
(Измененная редакция, Изм. 2, 5).
3.1.6. Текст на этикетке или поверхности потребительской тары должен содержать следующие
данные на государственном языке страны-изготовителя (маркировка продукции на экспортпо
НД на соответствующий вид продукции):
штриховой код (при возможности);
наименование предприятия-изготовителя, его адрес и товарный знак:
наименование продукции;
обозначение нормативного документа на продукцию без указания года утверждения;
массу нетто или объем;
сорт (при наличии сортов);
срок годности случае невозможности нанесения его на крышку тары), информационные
данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта и другие дополнительные сведения
по нормативному документу на продукцию.
Допускается срок годности наносить с указанием нечетных дат месяца, месяцев, четырех лет
с года выработки продукции с последующим погашением числа, месяца, года годности.
Пример условных обозначений, наносимых на этикетку единицы упаковки с продукцией, срок
годности которой заканчивается 12 мая 1999 года: