Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13799-81; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23581.7-79 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Методы определения содержания цинка и свинца Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Methods of the determination of zinc and lead content (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает комплексонометрический метод определения цинка и свинца при массовой доле их от 0,1 до 0,5%, полярографический и атомно-абсорбционный методы при массовой доле цинка от 0,005 до 0,5% и свинца от 0,005 до 1%) ГОСТ 9277-79 Шарголин. Технические условия Shargolin. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на искусственную кожу - шарголин, предназначенный для голенищ юфтевых сапог) ГОСТ 8197-79 Деревообрабатывающее оборудование. Станки плоскошлифовальные цилиндровые. Основные параметры. Woodworking drum sanding machines. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на плоскошлифовальные цилиндровые станки с верхним или нижним расположением шлифовальных цилиндров, предназначенные для шлифования пластей щитовых деталей, плит, листовых материалов и рамочных конструкций из древесины в соответствии со специализацией)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.8/9.004.3:006.354Группа IIS9
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
13799-81
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce.
Packing, marking, transportation and storage
MKC 67.080.01
ОКГ1 916 000
ПРОДУКЦИЯ ПЛОДОВАЯ, ЯГОДНАЯ, ОВОЩНАЯ
И ГРИБНАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Упаковка, маркировка, транспортирование и храпение
Дата введения 01.01.83
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы,
соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты,
соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспорти
рованию и хранению продукции.
1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Для упаковывания продукции применяют потребительскую тару (банки, бутылки, тубы,
тару из полимерных и комбинированных материалов) и транспортную тару (бочки, емкости ЕС-200
и ящики).
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2. Тара с продукцией должна быть целой, чистой, без подтеков продукции.
1.3. Не допускается продукция в банках бомбажных, с хлопающими концами и другими
дефектами, обусловленными требованиями инструкции о порядке санитарно-технического контро
ля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на
предприятиях общественного питания, утвержденной органами государственного санитарно-эпиде
миологического надзора.
1.4. Тара и материалы, применяемые для непосредственного соприкосновения с консервиро
ванной продукцией, должны быть разрешены органами государственного санитарно-эпидемиоло
гического надзора для пищевой промышленности.
1.3, 1.4. (Измененная редакция, Изм. 5).
1.5. Масса нетто или объем продукции, фасованной в тару, должны соответствовать массе
нетто или объему, указанным на этикетке, ярлыке или трафаретной надписи.
Допускаемые отклонения массы нетто или объема для отдельных упаковочных единиц:
т5 %
— в упаковочной единице до 250 г или 250 см5включ.;
±3
%
в упаковочной единице св. 250 г или 250 см3 до 1000 г или до 1000 см5включ.;
±2
%
в упаковочной единице св. 1000 г или 1000 см3до 12000 г или 12000 см3;
гб
%
в упаковочной единице св. 250 г или 250 см3до 1000 г или 1000 см3—для квашеной
капусты и соленых огурцов, фасованных на автоматических линиях в пакеты из полимерной
пленки.
В упаковочной единице св. 12000 г или 120(H) см3 масса нетто или объел» не должны быть
меньше указанных в маркировке.
(Измененная редакция, Изм. 1, 4).
1.6. Массу нетто или объем продукции определяют по ГОСТ 8756.1 и ГОСТ 12231.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1981
© Стандартнформ. 2007