ГОСТ24226-80 С. 4
Средства тушения пожара: распыленная вода, химическая пена.
Показатели пожароопасности —по ГОСТ 12.1.044—89.
3.2. Чернильные пасты —вещества малоопасные, IV класс опас
ности по ГОСТ 12.1.007—76.
Обладают раздражающим действием на кожу и слизистые оболоч
ки глаз, через кожу в организм не поступают.
При сгорании чернильных паст возможно образование углекис
лого газа, следов оксида азота и серы.
3.3. При отборе проб, испытании и применении паст следует
применять индивидуальные средства защиты по ГОСТ 12.4.011—89
и ГОСТ 12.4.103—83 от попадания продукта на слизистые оболочки
глаз, кожные покровы, а также соблюдать правила личной гигиены.
При попадании пасты на кожные покровы ее стирают насухо и
промывают место попадания спиртом или глицерином. При попада
нии пасты в глаза тщательно промывают их проточной водой.
Для защиты органов дыхания используют противогаз марки БКФ.
При производстве чернильных паст организационно-технические
мероприятия по обеспечению пожарной безопасности должны соот
ветствовать ГОСТ 12.1.004—91 (п. 4.1).
Помещение, где проводятся работы с пастой, должно быть обо
рудовано общеобменной приточно-вытяжной ветмляцией, а рабо
чие места —местной вытяжной вентиляцией.
3.1—3.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1.Пасту принимают партиями. За партию принимают любое
количество однородной по своим показателям качества пасты, со
провождаемое одним документом о качестве.
Документ должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование продукта, цвет;
дату изготовления;
номер партии;
количество банок в партии;
массу брутто и нетто;
результаты проведенных испытаний или подтверждение о соот
ветствии качества продукта требованиям настоящего стандарта;
обозначение настоящего стандарта.