ГОСТ 24226-80 С. 14
6.2. Транспортная маркировка —в соответствии с требованиями
ГОСТ 14192—77 с нанесением манипуляционных знаков: «Верх*,
«Ограничение температуры*.
На боковую поверхность каждой банки с пастой на отдельном
ярлыке наносят потребительскую маркировку, содержащую следую
щие данные:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
дату изготовления;
номер партии и места;
обозначение настоящего стандарта.
Потребительскую маркировку наносят типографским способом.
Цвет типографской печати должен обозначать цвет пасты или на
этикеткудолжна быть нанесена опознавательная полоса цвета пасты.
6.3. Пасты транспортируют транспортом любого вида в крытых
транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок гру
зов. действующими на транспорте данного вида.
По железной дороге пасты транспортируют мелкими отправками.
При транспортировании ящики с пастами формируют в транс
портные пакеты по ГОСТ 26663—85 на плоских поддонах по ГОСТ
9078—84. Размеры, масса пакетов —по ГОСТ 24597—81, средства
скрепления пакетов —по ГОСТ 21650—76.
6.1—6.3. (Измененная редакция, Изм. Ns 1, 2).
6.4. Пасты хранят в упаковке изготовителя в закрытых складских
помещениях на расстоянии нс менее 1 м от отопительных приборов
при 5-30 *С.
7. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ
7.1. Изготовитель гарантирует соответствие пасты требованиям
настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транс
портирования.
7.2. Гарантийный срок хранения синей, фиолетовой, зеленой и
красной паст: в упаковке изготовителя —21 мес со дня изготовления
пасты; в пишущем узле — 18 мес со дня изготовления узла, но не
более 21 мес со дня изготовления пасты.
Гарантийный срок хранения черной пасты: в упаковке изготови
теля — 15 мес со дня изготовления пасты; в пишущем узле — 12 мес
со дня изготовления узла, но не более 15 мес со дня изготовления
пасты.