ГОСТ 24308-80 С. 8
2.19. Посуда нс должна изменять органолептических свойств пи
щевых продуктов после контакта с ними в процессе эксплуатации.
2.20. Форма дна изделий должна быть плоской и обеспечивать
устойчивость на горизонтальной плоскости. Допускается вогнутость
дна не более 1,0 мм. Выпуклость дна не допускается.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Посуду принимают партиями. Партией считается любое ко
личество посуды, изготовленной из одного материала при неизмен
ном технологическом режиме, оформленное одним документом о
качестве, содержащим:
номер и дату документа;
наименование и адрес изготовителя;
наименование и адрес получателя;
наименование посуды;
номер партии;
количество единиц изделий;
результаты испытаний;
дату проведения испытаний;
обозначение нормативно-технического документа, по которому
изготовляется посула.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
3.2. Для проверки соответствия посуды требованиям настоящего
стандарта проводят приемо-сдаточные и периодические испытания.
3.3. Приемо-сдаточным испытаниям изготовитель подвергает
каждое изделие на соответствие пп. 2.1, 2.8, 2.10—2.15, 2.20; на
соответствие пп. 1.1, 2.16— I % изделий, но не менее 10 шт. от
партии; потребитель —2но не менее 5 шт. от партии.
(Измененная редакция, Изм.
№°
1).
3.4. Периодические испытания проводят на изделиях, прошед
ших приемо-сдаточные испытания.
Проверке на соответствие пп. 2.6; 2.7 подвергают 0,01 % изделий
каждого вида, но не менее 1 шт.; на соответствие п. 2.9 — одно
изделие каждого вида; на соответствие п. 2.17—2.19 —пять изделий
каждого вида. Периодичность испытаний по пп. 2.6; 2.7; 2.9 —один
раз в месяц, по пп. 2.17—2.19 один раз в три месяца.