Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 24308-80; Страница 10

или поделиться

Страница 10
Страница 1 Untitled document
С. 9 ГОСТ 24308-80
3.5.При получении неудовлетворительных результатов хотя бы
по одному показателю по нему проводят повторные испытания на
удвоенном количестве изделий, взятых из той же партии. Результаты
повторных испытаний распространяются на всю партию.
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Внешний вид посуды (пп. 2.1; 2.8; 2.102.14; 2.16) проверяют
визуально.
4.2. Размеры посуды (п. 1.1), размеры остатков литника, грата,
раковин, посторонних включений (пп. 2.13; 2.14), отклонения пар
ных приставных деталей от симметричного расположения, а также
отклонения носиков чайников и кофейников (п. 2.10) проверяют
металлическими линейками по ГОСТ 427, штангенциркулем по
ГОСТ 166.
4.3. Вместимость посуды (п. 1.1) проверяют при помощи мерной
посуды по ГОСТ 1770:
до верхнего обреза крышек в изделиях с крышками;
до начала переливания через носик или до обреза крышкив
чайниках и кофейниках;
до краев — в остальных изделиях.
(Измененная редакция, Изм. 1).
4.4. Отсутствие течи (п. 2.15) в изделиях (кроме цельноштампо
ванных), предназначенных для заполнения жидкостью, проверяют
сжатым воздухом под давлением 2 • 1042 • 105 Па в течение 10 с по
отсутствию пузырьков воздуха, выходящих из мест пайки при погру
жении изделия до краев в воду.
Допускается проверка изделий на отсутствие течи:
а) сжатым воздухом под давлением 2 • 1042 • 105 Па в течение
10 с. При этом давление в изделии в процессе испытания не должно
изменяться. Давление проверяют манометром по ГОСТ 2405;
б) наполнением изделия водой до кромки борта. После выдержки
в течение 10 мин на наружной поверхности изделий не должно быть
следов воды. Температура воды должна быть не ниже
температуры окружающей среды.
(Измененная редакция, Изм. 3).
4.5. Угол наклона чайников и кофейников (п. 2.16) проверяют
угломером по ГОСТ 5378.
4.6. Шероховатость полированной поверхности посуды проверя-