ГОСТ 24308-80 С. 10
ют путем сравнения с образцовой деталью, аттестованной в установ
ленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
4.7. Толшину металлического покрытия (2.6; 2.7) пористость и
прочность сцепления с основнымметалломпроверяют по
ГОСТ 9.302.
(Измененная редакция, Изи. Ns 1).
4.8. Прочность крепления арматуры и отдельных деталей к изде
лию проверяют путем нагружения изделия массой, равной массе
воды, эквивалентной утроенной вместимости. В результате проверки не
должно быть остаточной деформации или ослабления крепления
арматуры или деталей посуды. При этом крепление изделия должно
производиться за испытуемую деталь изделия или арматуру.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.8. Прочность сварки и пайки деталей проверяют воздействием
в течение 3 с нагрузки, равной трехкратной массе воды, соответст
вующей вместимости изделия, на его корпус. При этом крепление
изделия должно производиться за испытываемую деталь.
4.9. Определение санитарно-гигиенических показателей (пп.
2.17—2.19) проводят по методике санитарно-химических исследова
ний посуды и столовых приборов из мельхиора, нейзильбера и лату
ни, утвержденной Министерством здравоохранения СССР.
4.10. Вогнутость дна изделий проверяют универсальным щупом
по нормативно-технической документации, помещенным между по
верочной линейкой и дном посуды по центру изделия.
(Введем дополнительно, Изм. Ns 1).
5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
5.1. На каждом изделии в месте, указанном на чертеже, должны
быть четко нанесены методом штамповки или электрохимическим
методом:
товарный знак предприятия-изготовителя;
условное обозначение материала, использованного для изготовле
ния изделия.
(Измененная редакция, Изм. Ns 1, 4).
5.2. (Исключен, Изм. Ns 2).
5.3. Маркировка не должна ухудшать внешний вид посуды.