Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1756-2000; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones (Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали) ГОСТ 11034-82 Полиамиды. Метод определения числа вязкости разбавленных растворов Polyamides. Method for determination of the viscosity number of dilute solution (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды и устанавливает метод определения числа вязкости разбавленных растворов) ГОСТ 15934.10-82 Концентраты медные. Методы определения золота и серебра Copper concentrates. Methods for determination of gold and silver (Настоящий стандарт распространяется на медные концентраты, не содержащие металлов платиновой группы, и устанавливает методы определения содержания золота и серебра: пробирно-гравиметрический, пробирно-фотометрический и атомно-абсорбционный )
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1756-2000
результат для предварительной установки давления манометра. Повторяют эту операцию до тех пор.
пока расхождение не будет в указанных пределах.
7.6.7 Подготовка аппаратуры для следующего анализа
Отсоединяют шланг манометра, воздушную и жидкостную камеры. Удаляют переходник из
воздушной камеры и при открытом клапане продувают воздухом не менее 5 мин. Промывают
воздушную камеру струей теплой воды не менее I мин или заполняют и сливают теплую воду не
менее пяти раз. Послеудаления предыдущего образца из жидкостной камеры последнюю промывают
холодной водой и погружают в охлажденную баню или холодильник для подготовки к следующему
испытанию.
8 Меры предосторожности
1
При измерении давления пара необходимо строго соблюдать предписанные действия. Особую
важность имеют действия, приведенные в 8.1 8.8.
8.1 Проверка манометра
После каждого испытания все манометры проверяют по ртутному или деформационному
манометру для обеспечения высокой точности результатов (7.4), следя за тем. чтобы перед снятием
показаний манометры находились в вертикальном положении.
8.2 Насыщение пробы воздухом
Контейнер для пробы открывают и закрывают сразу после достижения температуры содержи
мого 01*С. Контейнер энергично встряхивают для равновесия пробы с воздухом в контейнере
(
6
.
)
.
8.3 Проверка на утечку
Перед испытанием и во время его проведения проверяют всю аппаратуру на утечку жидкости
и пара (см. Л.1.6 и примечание к 7.3).
8.4 Отбор проб
Поскольку первичный отбор и подготовка проб будут существенно влиять на конечные
результаты, необходимо принять меры предосторожности для предотвращения потерь от испарения
и небольшого изменения состава проб (см. 5 и 7.1).
Не допускается использовать какую-либо часть аппарата Рейда в качестве контейнера для
пробы перед проведением испытания.
8.5 Очистка аппарата
Манометр и жидкостную камеру тщательно очищают от остатков пробы в конце предваритель
ного испытания (см. 7.5).
8.6 Сборка аппарата
Точно соблюдают требования 7.2.
8.7 Встряхивание аппарата
Аппарат энергично встряхивают, как указано в 7.4. для обеспечения равновесных условий.
8.8 Контроль температуры
Температура охлаждающей водяной бани (А.З) и водяной бани (Л.4) должна быть постоянной
в течение испытания.
9 Обработка результатов
Окончательное значение, зарегистрированное в 7.4 или 7.6, записывают как давление насы
щенных паров по Рейду в килопаскалях с точностью 0,25 кПа или 0,5 кПа без ссылки натемпературу.
Порядок расчета приведен в разделе 17.
10 Особенности метода для продуктов с давлением насыщенного пара по Рейду
выше 180 кПа
Для продуктов с давлением пара выше 180 кПа метод, описанный в разделах 58, является
неточным и рискованным. Разделы 1115определяют изменения вметоде для этих продуктов. Кроме
специально установленных случаев, необходимо следовать всем требованиям разделов 19 и 17.
П р и м е ч а н и е Метод насыщения воздухом следует использовать в случае необходимости установ
ления имеет ли продукт давление паров свыше 180 кПа.
5