Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1756-2000; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones (Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали) ГОСТ 11034-82 Полиамиды. Метод определения числа вязкости разбавленных растворов Polyamides. Method for determination of the viscosity number of dilute solution (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды и устанавливает метод определения числа вязкости разбавленных растворов) ГОСТ 15934.10-82 Концентраты медные. Методы определения золота и серебра Copper concentrates. Methods for determination of gold and silver (Настоящий стандарт распространяется на медные концентраты, не содержащие металлов платиновой группы, и устанавливает методы определения содержания золота и серебра: пробирно-гравиметрический, пробирно-фотометрический и атомно-абсорбционный )
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1756-2000
тельного прибора (манометра) при «нескорректированном давлении* насыщенных паров, отмечая
показание, найденное как показание калиброванного прибора, которое должно быть использовано
в соответствии с разделом 9 вместо показания манометра.
15 Меры предосторожности
Не следует соблюдать меры предосторожности, указанные в 8.2.
16 Особенности метода для авиационного бензина с давлением насыщенных
паров по Рейду 50 кПа
16.1 Общие положения
Последующие пункты определяют особенности в методе при определении давления насыщен
ных паров авиационного бензина. Если не оговорено особо, следует соблюдать все требования,
устано&тенные в разделах 19 и !7.
16.2 Отношение объемов воздушной и жидкостной камер
Отношение объемов воздушной и жидкостной камер 3.95 4.05 (примечание к Л.1).
16.3 Баня водяного охлаждения
В бане водяного охлаждения следует поддерживать температуру от 0 до I ’С (А.З).
16.4 Проверка измерительного прибора
Перед каждым измерением давления насыщенных паров измерительный прибор проверяют с
точностью 50 кПа по ртутному манометру для обеспечения требований А.2. Эту предварительную
проверку проводят дополнительно к окончательному сравнению измерительного прибора в соответ
ствии с 7.4.
16.5 Температура воздушной камеры
Соблюдают требования 6.3.
17 Выражение результатов
17.1 Расчет
См. раздел 9.
В показатель «нескорректированное давление насыщенных паров» вносят поправку (Л/1) на
изменение давления воздуха и насыщенных паров воды в воздушной камере, вызванное различием
между исходной температурой и температурой водяной бани.
Поправку АР, кПа вычисляют по формуле
АЯ=
- ЛК - 37.8)
--------
7ТТ-,
--------
(Лз7,8 ЛЬ
где Л. атмосферное давление в месте проведения испытания. кПа:
Л давление насыщенных паров воды при исходной температуре воздуха. кПа;
/ исходная температура воздуха. ‘С;
Р378 давление насыщенных паров воды при 37,8 С, кПа.
Значения поправки, вычисленные с точностью do О,/ кПо. п/шиедены в таблице I.
Т а б л и ц а I
ИсходнаяПонрдпкд при баромсгриясском давлении. кПа
>смпсрагура
noiayxa,
101.3
100.0
98.7
97.3
96.0
93,3
90.7
88.0
85.3
82.7
80.0
-19.3
-17.9
-18,8
-17.5
-19.9
-19.3
-19.0
-18.4
- 2 0 .0
-19.6
-19.1
-18,7
-18,1
-17,7
-19.5
-19.1
-18.5
-18.1
-17.6
-17.2
-17.2
-16.8
0
1
2
3
4
5
6
7
8
-16.8
-16.3
-18.0
-17.5
-17.1
-16.7
-16.1
-19,7
-19.2
-18.8
-18.3
-17,7
-17.2
-16.9
-16.4
-16,0
-16.3
-15.9
-18,4
-18,0
-17.5
-17.1
-16.7
-16,1
-15,7
-18.9
IS.5
-18.0
-17.6
-17.2
-16.7
-16.3
-15.9
-15.5
-18.5
-18.1
-17,7
-17.3
-16.8
-16.4
-16.0
-15.6
-15,1
-18.1
-17.7
-17.3
-16.9
-16,5
-16.1
-15.7
-15,2
-14,8
-16.9
-16.5
-16.1
-15.7
-15.3
-14.9
-14.5
-17,5
-17,1
-16.7
-16.3
-15.9
-15.5
-15.1
-14.7
-14.3
-17.1
-16.7
-16.3
-15.9
-16.6
-15.2
-14.8
-14.4
-14.0
7