Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1756-2000; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones (Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали) ГОСТ 11034-82 Полиамиды. Метод определения числа вязкости разбавленных растворов Polyamides. Method for determination of the viscosity number of dilute solution (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды и устанавливает метод определения числа вязкости разбавленных растворов) ГОСТ 15934.10-82 Концентраты медные. Методы определения золота и серебра Copper concentrates. Methods for determination of gold and silver (Настоящий стандарт распространяется на медные концентраты, не содержащие металлов платиновой группы, и устанавливает методы определения содержания золота и серебра: пробирно-гравиметрический, пробирно-фотометрический и атомно-абсорбционный )
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1756-2000
5 Подготовка проб
5.1 Общие требования
Пробы для определения давления пара должны соответствовать требованиям 5.25.6. кроме
проб с давлением пара выше 180 кПа (см. раздел 10). Высокая чувствительность метода к потерям
при испарении и незначительном изменении состава требует предельной точности и тщательного
внимания при подготовке проб.
5.2 Отбор проб
Процедура отбора проб приведена в приложении С.
Допускается отбор проб по ГОСТ 2517.
5.3 Контейнер для пробы
Контейнер для отбора пробы вместимостью I дм3должен быть заполнен пробой на 7080 %.
5.4 Подготовка пробы
Контейнер с пробой перед открыванием охлаждают до температу ры от 0 до 1С.
5.5 Перенос пробы
Да&теиие насыщенных паров по Рейду определяют на вновь отобранной пробе.
При переносе пробы из больших контейнеров или отбора пробы для других испытаний
используют способ, указанный на рисунке 1.
а контейнер с пробой; 6 — контейнер с устройством иля переноса пробы; я жидкостная камера, помещенная
над контейнером, с усгройством для переноса пробы; t положение системы при переносе пробы
I жидкость; 2 пар; 3 устройство для переноса охлажденной пробы; 4 охлажденная жидкостная камера;
5 охлажасниая проба
Рисунок 1—Способ переноса пробы в жидкостную камер из контейнеров открытого типа
5.6 Меры предосторожности
После отбора пробу следует как можно скорее поместить в холодное место и хранить там до
копиа испытания.
Пробы в контейнерах, которые дали утечку, не пригодны для испытаний, их следует отбросить
и взять новые.
6 Подготовка к испытанию
6.1 Насыщение пробы воздухом в контейнере
Ставят пробу в контейнере в холодную водяную баню iuu холодильник.
Контейнер с пробой при температуре 0—1 вынимают из охлаждающей водяной бани или
холодильника, открывают и проверяют содержание жидкости, которая должна составлять 7080 %
вместимости контейнера. Правильно заполненный контейнер закрывают, энергично встряхивают и
снова помещают в охлаждающую водяную баню или равноценный холодильник.
6.2 Подготовка жидкостной камеры
Открытую жидкостную камеру и соединительное устройство для переноса пробы полностью
погружают в водяную охлаждающую баню ми хаюдильник на время, достаточное для достижения в
камере и переходнике температуры бани 0—1С.
2