Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1756-2000; Страница 18

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52529-2006 Мясо и мясные продукты. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань Meat and meat products. Method of electron paramagnetic resonance for indication of radiation-treated meat and meat products containing bones (Настоящий стандарт устанавливает метод электронного парамагнитного резонанса (ЭПР) для выявления факта облучения (радиационной стерилизации) мяса крупного рогатого скота, свиней, содержащие костную ткань с поглощенной дозой более 1 кГр. Метод основан на использовании мясной костной ткани в качестве объекта, накапливающего и сохраняющего в течение длительного времени радиационно-индуцированные парамагнитные центры. Факт стерилизации мяса дозой облучения более 1 кГр устанавливают сравнением спектра ЭПР образца костной ткани и спектра ЭПР парамагнитных центров в мере облученной зубной эмали) ГОСТ 11034-82 Полиамиды. Метод определения числа вязкости разбавленных растворов Polyamides. Method for determination of the viscosity number of dilute solution (Настоящий стандарт распространяется на полиамиды и устанавливает метод определения числа вязкости разбавленных растворов) ГОСТ 15934.10-82 Концентраты медные. Методы определения золота и серебра Copper concentrates. Methods for determination of gold and silver (Настоящий стандарт распространяется на медные концентраты, не содержащие металлов платиновой группы, и устанавливает методы определения содержания золота и серебра: пробирно-гравиметрический, пробирно-фотометрический и атомно-абсорбционный )
Страница 18
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1756-2000
Контейнеры открытого типа имеют единственное отверстие, позволяющее отбирать пробу при погруже
нии. Контейнеры закрытого типа имеют два отверстияпо одному на каждом конце (или в равноценных
точках), снабженных клапанами, удобными для отбора проб с помощью перемещения воды пли продувкой.
С.4 Соединения .тля переноса обраша
Соединение для переноса образца из контейнера открытого типа состоит из воздушной трубки, трубки
подачи жидкости, вмонт ированной в колпачок или пробку. Воздушная трубка доходитдодна контейнера. Один
конец трубки подачи жидкости обильно смачивается с внутренней стороны клапана или пробки, трубка имеет
длину, достаточную, чтобы доходить до дна жидкостной камеры но время переноса пробы в камеру.
Соединение для переноса образца из контейнера закрытого типа состоит из одной трубки с соединением,
удобным для присоединения его к одному изотверстий контейнера с пробой. Трубка имеетдлину, достаточную,
чтобы доходить до дна жидкостной камеры во время переноса пробы.
С.5 Открытые резервуары для отбора проб
При отборе проб изоткрытых резервуаров и вагонов-цистерн используют чистые котлейнеры открытого типа.
Рекомендуются локальные пробы, но можно отбирать среднюю пробу |5|. Перед отбором пробы
контейнер обильно промывают, погружая его в отбираемый продукт. Затем отбирают пробу. Заполняют
контейнер на 70—S0 % и тотчас его закрывают. Маркируют контейнер и передают в лабораторию. При отборе
проб летучих сырых нефтей или продуктов следует избегать потери легких фракций.
Не допускается переносить (за исключением случаев, указанных в 7.1) или отливать исходный образец.
С.6 Контейнеры для отбора проб закрытого типа
Контейнеры как -закрытого, так и открытого типов используют для получения пробы из закрытых или
находящихся под давлением резервуаров. Если контейнер открытого типа, то следуют методике с охлаждающей
баней, как указано в С.7. При применении контейнера закрытого тина отбирают пробу по методике вытеснения
водой (C.S) или продувки. Предпочтительна процедура вытеснения водой, потому что поток продукта при
продувке опасен.
С.7 Процедура с использованием охлаждающей бани
При применении контейнера открытого типа держат сю при температуре от 0 до 1°С во время операции
по огбору проб, используя охлаждающую баню (С.2).
Подсоединяют змеевик к клапану или крану резервуара для отбора проб и промывают достаточным
количеством продукта, чтобы обеспечить полную очистку.
При подготовке образца дросселируют выпускной клапан, чтобы давление в змеевике было бы прибли
зительнотаким же, как и в резервуаре. Заполняютконтейнер неоднократно, чтобы промыть, охладить и удалить
промывку. Затем немедленно вводят пробу. Заполняют контейнер на 7080 % и быстро закрывают. Контейнер
маркируют и передают его в лабораторию.
С.8 Процедура вытеснения водой
Полност ью заполняют контейнер -закрытого типа водой и закрывают клапаны. Вода должна быть той же
температуры или ниже температуры испытуемого продукта. Пропуская небольшое количество продукта сквозь
фитинги, соединяют верх или впускной клапан емкости с клапаном или краном контейнера для отбора проб.
Затем открывают все клапаны на входе в контейнер. Приоткрывают слегка донный или выпускной клапан,
чтобы дать образцу, вводимому в контейнер, медленно вытеснить воду. Регулируют поток так. чтобы нс было
значительного изменения в давлении внутри контейнера. Закрывают выпускной клапан как только отбираемая
проба начинает сливаться из выходного отверстия, затем закрывают впускной клапан и клапан для отбора
пробы на резервуаре.
Отсоединяют контейнер и дают возможность испариться содержимому настолько, чтобы контейнер был
бы заполнен на 7080Если даатенпе паров продукта не очень высокое для вытеснения жидкости из
контейнера, открывают слегка как верхний, так и нижний клапаны, чтобы устранить излишки. Немедленно
запечатывают и маркируют контейнер и передают сто в лабораторию. Указанное выше нс пригодно дтя отбора
проб сжиженных нефтяных газов (СНГ).
С.9 Процедура очистки
Подсоединяют впускной клапан контейнера закрытого типа к крану и клапану контейнера отбора проб.
Дросселируют выпускной клапан контейнера так. чтобы давление в нем было бы приблизительно равным
давлению в контейнере, из которого отбирают пробу. Объем продукта, равный двойному объема контейнера,
пропускают через систему отбора проб. Затем закрывают все клапаны: сначала выпускной, затем впускной и в
последнюю очередь клапан дтя отбора проб на резервуаре. Нсмедтенно отсоединяют контейнер.
Удаляют достаточное количество содержимого, чтобы контейнер был запатнен на 7080 % пробой. Если
давление пара продукта невысокое, чтобы вытеснить жидкость из контейнера, слегка открывают верхний и нижний
клапаны для удаления излишка. Быстро запечатывают, маркируют контейнер и отравляют его в лабораторию.
15