Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26181-84; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 13997.2-84 Материалы и изделия огнеупорные цирконийсодержащие. Методы определения потери массы при прокаливании Zirconium containing refractory materials and products. Methods for determination of losses of mass while heating (Настоящий стандарт устанавливает методы определения потери массы при прокаливании в материалах и изделиях огнеупорных цирконийсодержащих) ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования Food products. Information for consumer. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты отечественного и зарубежного производства, фасованные в потребительскую тару, реализуемые на территории Российской Федерации в оптовой и розничной торговле, поставляемые предприятиям общественного питания, школам, детским, лечебным учреждениям и другим предприятиям, непосредственно связанным с обслуживанием потребителей, и устанавливает общие требования к информации о них для потребителя) ГОСТ 26141-84 Усилители рентгеновского изображения медицинских рентгеновских аппаратов. Общие технические требования. Методы испытаний X-ray image intensifiers for medical apparatus. General technical requirements. Methods of test (Настоящий стандарт распространяется на усилители рентгеновского изображения, предназначенные для медицинских диагностических исследований и входящие в состав рентгеновских аппаратов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.83/.84/.8S:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
26181 —84
Методы определения сорбииовой кислоты
Fruit and vegetable products.
Methods for determination of sorbic acid
Взамен
ГОСТ 656-79
в части метода определения
сорбииовой кислоты
МКС 67.080.01
ОКСТУ 9109
Постановлением Государственного комитета СССР но стандартам 29.04.84 1536 дата введения установлена
с 01.07.85
Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 24.12.91 2072
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов иовощей и устанавливает
спектрофотометрнческий и фотоколориметрический методы определения сорбииовой кислоты.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
Разд. I. (Исключен, Изм. 1).
2. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ
Отбор проб - по ГОСТ 26313-84 и ГОСТ 27853-88; подготовка проб - по ГОСТ 26671-85.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3. СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД
3.1. С у щ н о с т ь метода
Метод основан на отгонке сорбииовой кислоты из продукта водяным паром и спектрофото
метрическом определении содержания ее в отгонке при длине волны 256 нм.
3.2. Ап парат ура и ма т е р и а лы
Спектрофотометре диапазоном измерения, позволяющим проводить исследования при длине
волны 256 нм, с допускаемой абсолютной погрешностью измерений коэффициента пропускания не
более I %, с кварцевыми кюветами рабочей длиной 10 мм.
Весылабораторные общегоназначения с метрологическими характеристикамипо
ГОСТ 24104—88*, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, не ниже 3-го класса точности.
Весылабораторные общегоназначения с метрологическими характеристикамипо
ГОСТ 2410488* с наибольшим пределом взвешивания 500 г, 4-го класса точности.
Установка для перегонки (ext. чертеж), состоящая из:
- сосуда для перегонки;
- колбы круглодонной по ГОСТ 2533682 типа КГУ-2 с взаимозаменяемым конусом it
конусом центральной горловины 29/32 вместимостью 1000 см3;
- воронки по ГОСТ 25336-82типа ВД-2 с взаимозаменяемым конусом 14/23 вместимостью 50см3;
- дефлегматора по ГОСТ 2533682 с взаимозаменяемыми конусами муфты 19/26 и керна 19/26
высотой наколов 300 мм;
* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104—2001. С 1 января 2010 г. на территории Российской Федерации
действует ГОСТ Р 53228-2008.’
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
122
Издание (апрель 2010 г.) с Изменением А£> I, утвержденным в декабре 1991 г.
(ИУС 4-92).
© Издательство стандартов. 1984
©> СГАНДАРТИНФОРМ, 2010