Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 13.05.2024 по 19.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Технологическая карта на проведение рубок ухода в лесничестве

или поделиться

Технологическая карта на проведение рубок ухода в лесничестве

Изображение документа
Категории

tekhnologicheskaya-karta-na-provedenie-rubok-ukhoda-v-lesnichestve


Приложение 4

к Наставлению Рослесхоза

от 29.11.1993 N 315


                                                УТВЕРЖДАЮ

                                       Главный лесничий __________

                                       "__" ______________ 19__ г.


                       ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

         на проведение рубок ухода ______________________

         в ___________________ лесничестве ______________

     категория защитности ______ мастерском участке, кв. ___


    1. Характеристика участка до рубки и проектируемая после рубки

ухода.


┌─────┬────┬──────┬─────┬───┬───┬──────────┬───────┬─────────────┐

ВыделПло-СоставВоз- DcpHcp  Кол-во  Сомкну-  Подрост:  

     щадьдрево-раст       деревьев тость     состав,  

         стоя             по породам(полно-  возраст,  

                                    та G)  количество 

                                           (тыс. шт./га)

├─────┼────┼──────┼─────┼───┼───┼──────────┼───────┼─────────────┤

  1    3     4  5 6     7        8        9      

├─────┼────┼──────┼─────┼───┼───┼──────────┼───────┼─────────────┤

                                                       


    1.1. Общая площадь ______________________ га

    1.2. Главная(ые) порода ______________________________________

    1.3. Второстепенные породы ___________________________________

    1.4. Размещение  деревьев  по  площади  участка  (равномерное,

куртинное  смешение  пород; в лесных культурах ширина междурядий и

т.д.) ____________________________________________________________

__________________________________________________________________

    1.5. Другие   особенности   участка,  имеющие  технологическое

значение (рельеф, почвенно-грунтовые условия и др.) ______________

__________________________________________________________________


    2. Количество и размеры пробных площадей _____________________


    3. Характеристика деревьев по категориям и способ выделения их

в насаждении (клеймение, отметка краской и т.д.)

    3.1. Оставляемые на выращивание:

    3.1.1. Лучшие ________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

    3.1.2. Вспомогательные _______________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

    3.2. Нежелательные (деревья, подлежащие вырубке) _____________

__________________________________________________________________


    4. Время проведения рубок ухода


    5. Интенсивность рубки ухода в % от исходного запаса  (полноты

или количества деревьев)_________________________________


    6. Параметры  технологической  сети участка (существующей  или

создаваемой)

    6.1. Расстояние между технологическими коридорами __________ м

    6.2. Ширина пасечных и магистральных технологических коридоров

_______ м и _______ м

    6.3.   Особенности   размещения   (прокладки)  технологических

коридоров (прямолинейные, извилистые, в междурядьях лесных культур

и т.д.) __________________________________________________________

__________________________________________________________________

    6.4. Количество и размеры погрузочных пунктов ________________


    7. Технология

    7.1. Название ________________________________________________

    7.2. Подготовительные  работы  и  сроки их выполнения  (уборка

особо  опасных  деревьев,  подготовка  погрузочных  пунктов  и зон

безопасности) ____________________________________________________

__________________________________________________________________

    7.3.   Состав   и   последовательность   выполнения   основных

технологических    операций   (срезание-валка,   обрезка   сучьев,

раскряжевка, трелевка, штабелевка, погрузка, очистка мест рубок) с

указанием рабочих машин и механизмов _____________________________

__________________________________________________________________


    8. Технологическая  схема проведения рубок ухода на участке  и

схема разработки пасеки



    Условные обозначения:


Лесовозная дорога                         Валка деревьев

Погрузочный пункт                         Обрубка сучьев

Магистральный технологический коридор     Раскряжевка

Пасечный технологический коридор          Направление трелевки

Технологические визиры                    Место бытового помещения

Пробные площади                           и др.


    9. Лесоводственные требования по сохранности почвы,  деревьев,

подроста и др. ___________________________________________________

__________________________________________________________________


    10. Производственные показатели: средний объем хлыста; среднее

расстояние  трелевки;  общие  затраты на единицу продукции, в т.ч.

заработная плата и др.

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


    11. Оснащение     бригады    (рабочие,    машины,   механизмы,

транспортные  средства, инструменты, приспособления для безопасной

работы в соответствии с правилами ТБ) ____________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________


    Технологическую карту составил _______________________________

__________________________________________________________________

                (дата, должность, подпись, Ф.И.О.)


    Технологическую  карту принял, с технологией, условиями работы

и правилами техники безопасности ознакомился

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

                (дата, должность, подпись, Ф.И.О.)


    С   технологией   и   условиями  работы  и  правилами  техники

безопасности рабочих комплексной бригады ознакомил


                                         Мастер __________________

"__" ____________ 199_ г.




Ячейка бибилиотеки документов

4273 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыТехнологическая карта изготовления (наименование группы изделий)
(приложение N 4 к административному регламенту, утв. приказом минпромторга рф от 15.09.2020 N 3088) (в формате Ворд 2023)
Технологическая карта капиллярного контроля при изготовлении, монтаже, ремонте, эксплуатации оборудования и эксплуатации атомных энергетических установок (рекомендуемый образец)Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) (в формате Ворд 2023)Технологическая карта кулинарного изделия блюда приложение к заявке на оказание услуг по организацииТехнологическая карта на проведение рубок ухода в горных лесах северного кавказаТехнологическая карта на проведение рубок ухода в лесничествеТехнологическая карта на проведение рубок ухода в молодняках естественного происхождения механизированным способомТехнологическая карта на проведение рубок ухода в равнинных лесах европейской части россииТехнологическая карта порядка организации тестирования программных продуктов (в формате Ворд 2023)Технологическая карта производства готовых блюд и кулинарных изделий (образец)Технологическая карта схема изготовления изделия группы изделий