Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

или поделиться

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-obrabotchika-ryby-i-moreproduktov-2-razryada



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 31.10.2008.



                                                                  УТВЕРЖДАЮ

                                           Руководитель "_________________"

                                           _________________ (____________)

                                           "____"_________________ _____ г.

                                                       М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда

(для организаций, осуществляющих добычу

и переработку рыбы и морепродуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда "____________" (далее - "Организация").

1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда назначается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда должен знать:

- способы и правила несложной технологической обработки рыбы, морепродуктов и икры;

- способы и правила мойки рыбы, морепродуктов и льда;

- правила укладки в колонны банок с консервами и их разборки;

- назначение применяемого оборудования и инвентаря, правила и способы их чистки, мойки и пропаривания.

1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда его обязанности возлагаются на __________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Выполнение несложных технологических и вспомогательных операций при обработке рыбы, морепродуктов и икры.

Разборку внутренностей рыбы при выработке витаминов.

Рубку рыбы на куски при изготовлении технической продукции.

Замачивание морских водорослей и мойку льда.

Лакировку железных обручей на бочках с икрой.

Разлив агарового бульона.

Обертывание мороженых брикетов в пергаментную бумагу.

Прокаливание стеклянных банок и крышек в электрическом шкафу.

Загрузку рыбы в дефростер.

Взвешивание сырья, полуфабрикатов и готовой продукции с оформлением соответствующей документации.

Раскладку и сбор рыбы на площадках при замораживании ее в естественных условиях.

Выгрузку рыбы вручную и при помощи механизмов из бочек, ванн, контейнеров.

Регулирование поступления рыбы на транспортеры, гидротранспортеры и другие транспортные средства.

Укладку банок с консервами в колонны и разборку колонн.

Зашивание кулей и мешков с рыбой на машинах.

Мойку рыбы вручную с помощью скребка, щетки, мочалки и других приспособлений с удалением остатков пленки и сгустков крови.

Мойку из шланга свежей рыбы, морепродуктов и льда.

Чистку, мойку и пропаривание применяемого оборудования и инвентаря.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью обработчик рыбы и морепродуктов 2-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    _____________________________        _____________ ____________________

    (должность лица, составившего          (подпись)         (Ф.И.О.)

             инструкцию)


    "___"__________ ___ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Юрисконсульт                         ______________ ___________________

                                            (подпись)         (Ф.И.О.)

    "___"__________ ___ г.



    С инструкцией ознакомлен:            ______________ ___________________

                                            (подпись)         (Ф.И.О.)


    "___"____________ ____ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0827 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда