blanki-dolzhnostnaja_instrukcija-Dolzhnostnaya_instrukciya_obrabotchika_ryby_i_moreproduktov_1-go_razryada_dlya_organizacij_osuschest
Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)
________________________________________________________________________________
Составлена в ___ экз. Утверждаю
_____________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ _____________________________
_________________________________ _____________________________
_________________________________ _____________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"___"____________ ____ г. N _____ "___"________________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда "____________" (далее - "Организация").
1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда подчиняется непосредственно __________________ Организации.
1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда назначается лицо, имеющее ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда должен знать:
- основные свойства применяемых в процессе работы сырья, полуфабрикатов и материалов;
- правила и способы выполнения операций по обработке рыбы и морепродуктов;
- основные требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабрикатов и материалов.
1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда его обязанности возлагаются на ___________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
Выполнение простых ручных операций в процессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры.
Взвешивание порожней тары.
Перекат, кантовку порожних бочек.
Укладку в штабель порожних ящиков, порожних банок в колонны, разборку штабелей и колонн.
Засыпку пряно-солевой смеси в порожние бочки.
Укрытие посольных емкостей изоляционным материалом, рогожами, матами, досками, балластом и снятие их.
Очистку рам, реек и прутков от копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков.
Мойку и протирку банок с консервами вручную.
Лакировку железных обручей на бочках с икрой, просушку паяльной лампой и протирку ветошью донышек бочек.
Укладку вкладышей из полимерных материалов в бочки.
Забивку шкантов в бочки.
Укупорку наполненных бутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную.
Зашивку тюков, кулей, мешков, корзин с рыбой вручную.
Подготовку площадки для естественного замораживания рыбы.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА
Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью обработчик рыбы и морепродуктов 1-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 1-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _________________ и включает в себя:
- ___________________________
- ___________________________
- ___________________________
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
___________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"___"___________ ____ г.