Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда

или поделиться

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда

Изображение документа
Категории

Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда

 

Составлена в _____ экз.                                Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)

_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
(наименование работодателя,                (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"__"___________ ____ г. N _____                "__"___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда "______________" (далее - "Организация").
1.2. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда назначается лицо, имеющее __________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда должен знать:
- правила и способы разделки рыбы, крабов, морепродуктов;
- нормы расхода сырья;
- режим и параметры технологического процесса обработки икры, посола рыбы, замораживания, дефростации рыбы;
- устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования и механизмов;
- требования, предъявляемые к качеству сырья, готовой продукции, полуфабрикатов, сортности рыбы.
1.6. В своей деятельности обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда его обязанности возлагаются на _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:
При обработке рыбы: разделку рыбы вручную.
Снятие чешуи, удаление жучек, обесшкуривание рыбы, обезглавливание рыбы всех видов, кроме осетровых и сома.
Зябрение и жабрование рыбы всех видов, кроме осетровых и лососевых.
Обрезку плавников и потрошение рыбы всех видов, кроме осетровых, обескровливание рыбы.
Вскрытие брюшной полости, удаление внутренностей, зачистку рыбы от пленки, сгустков крови и слизи. Зачистку рыбы всех видов после разделки.
Разделку сельди, скумбрии, ставриды, сардины, сардинеллы, минтая, путассу и других рыб аналогичных видов на спинку и тешу.
Разделку рыбы всех видов, кроме осетровых и сома, на куски.
Разделку пластов осетровых рыб на кусок. Порционирование рыбы.
Отделение от внутренностей рыбы икры, молок, печени.
Порционирование молок, печени рыб.
Обработку хрящей и молок рыб осетровых видов для консервов.
Измельчение рыбы, китового мяса, фарша и другой продукции в протирочных машинах, волчках.
Обвязывание рыбы шпагатом, нанизывание рыбы на шпагат, прутки, навешивание (снятие) на рейки, прутки, шесты, вагонетки (клети), крючки цепного транспортера, носители коптильных и сушильных установок, укладку (снятие) на сетчатые рамы, сетки.
Обработку рыбы коптильной жидкостью.
Сортировку рыбы, кроме рыбы ценных пород, по внешнему виду и консистенции.
Сортировку готовой продукции на конвейере. Размораживание рыбы в механических дефростерах.
Замораживание рыбы в морозильных аппаратах, а также льдосолевым способом, глазировку рыбы и рыбного филе.
Посол рыбы (чановый, бочковый, ящичный и другой) с рядовой укладкой.
Посол рыбы в посольном агрегате, на механизированной линии.
Рядовую укладку сельди, скумбрии, лососевых, частиковых и других видов рыбы в тару.
Выгрузку рыбы вручную и при помощи механизмов из крупных емкостей, чанов, выходов, ларей.
Загрузку в каплеры, бадьи, стампы.
Заливку рыбы соусом, маринадом, тузлуком, раствором бензойно-кислого натрия, маслом на машинах.
Прокаливание масла в паровых котлах под давлением.
Транспортирование рыбы и рыбной продукции в упакованном и неупакованном виде, соли и льда массой более 60 кг с погрузкой и разгрузкой.
Перемещение, передвижку чанов, ванн и другого тяжелого инвентаря.
При обработке морепродуктов: ошпаривание и обесшкуривание кальмара.
Разделку, порционирование и обработку креветок, кальмаров, осьминогов, трепангов, голотурий, кукумарий, морского гребешка, морского ежа, трубача по всей технологической схеме.
Резку ламинарии и других водорослей на резательных машинах.
Отделение биссуса от мяса мидии с сортировкой на присутствие включений "жемчуга" и известковых врастаний.
Рядовую укладку морепродуктов в тару.
При обработке крабов: разделку крабов вручную, отделение панциря, варку краба, разрывание, рубку крабовых конечностей, разбивание клешни, извлечение крабового мяса.
Сортировку крабового мяса по видам, размерам и качеству.
Порционирование крабового мяса и укладку его на тарелочки.
Приготовление крабового фарша.
Вырезку, разделку, резку абдомен.
При обработке икры: обработку икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых и других), кроме осетровых и лососевых.
Сортировку ястыков икры, пробивку ястыков на машине или вручную через грохотки.
Приготовление смеси соли с антисептиком или соляного раствора. Посол пробойной ястычной икры, отмачивание соленой икры.
Смешивание икры с маслом и антисептиком.
Сортировку готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов.
Пастеризацию икры.
Определение момента окончания посола икры.
Приемку и сдачу смены.
Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
Ведение установленной технической документации.

3. ПРАВА
Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Обработчик рыбы и морепродуктов 4-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден __________________ и включает в себя:
- ___________________________
- ___________________________
- ___________________________

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0827 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 2-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 5 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 5-го разрядаДолжностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 5-го разряда (для организаций, осуществляющих добычу и переработку рыбы и морепродуктов)Должностная инструкция обработчика рыбы и морепродуктов 6 го разряда для организаций осуществляющих