dolzhnostnaya-instruktsiya-izgotovitelya-morozhenogo-3-razryada
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 18.06.2009.
Составлена в ___ экз. Утверждаю
__________________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ __________________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
_________________________________ __________________________________
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
_________________________________ __________________________________
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) "___"_______________ _____ г.
"___"__________ _____ г. N ______ М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
изготовителя мороженого 3-го разряда
(для организаций, осуществляющих производство масла,
сыров и молочных продуктов)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность изготовителя мороженого 3-го разряда (далее - Работник) _______ "________________________" (далее - Работодатель).
1.2. Работник назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Работодателя.
1.3. Работник подчиняется непосредственно _____________________________.
1.4. На должность Работника назначается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Работник должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- технологию производства мороженого;
- нормы расхода используемых сырья и материалов;
- рецептуру и правила составления смеси для мороженого различных видов;
- свойства применяемых видов сырья и материалов;
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья и мороженого;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на ___________________________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Работник осуществляет:
2.1.1. Ведение процесса изготовления мороженого на мороженицах различного типа.
2.1.2. Получение сырья, подготовку компонентов смеси, составление смеси мороженого по установленной рецептуре.
2.1.3. Подогрев смеси в заготовительных ваннах.
2.1.4. Регулирование, подачу пара для подогрева, плавление масла на маслоплавилках.
2.1.5. Наблюдение за перекачиванием смеси на пастеризацию.
2.1.6. Пастеризацию смеси, фильтрацию и охлаждение.
2.1.7. Сборку мороженицы и подготовку льдосоляной ванны.
2.1.8. Загрузку мороженицы смесью и ее взбивание.
2.1.9. Определение взбитости смеси и перекладывание ее в гильзы или формы.
2.1.10. Передачу расфасованного мороженого в закалочную камеру или эскимогенератор.
2.1.11. Контроль веса мороженого.
2.1.12. Подготовку наколочного автомата карусельного эскимогенератора к работе.
2.1.13. Установку кассет с палочками в наколочный автомат.
2.1.14. Регулирование работы наколочного автомата, устранение мелких неполадок в его работе.
2.1.15. Участие в завертке и упаковке мороженого.
2.1.16. Установку гильз с мороженым в окоренки (кадки) и набивку их льдосоляной смесью.
2.1.17. Сдачу мороженого.
2.1.18. Приемку и сдачу смены.
2.1.19. Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.
2.1.20. Ведение установленной технической документации.
3. ПРАВА РАБОТНИКА
Работник имеет право на:
- предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
- рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
- профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
- получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства Работодателя, касающимися его деятельности;
- взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.
- представление на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Работник несет ответственность за:
4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда.
Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.3. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.4. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
_______________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
СОГЛАСОВАНО:
_________________________________________
(лицо, визирующее должностную инструкцию)
______________/________________/ "____"_________ ____ г.
(подпись) (Ф.И.О.)
С инструкцией ознакомлен: ___________/__________/ "___"________ ____ г.
(подпись) (Ф.И.О.)