Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

или поделиться

Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)

Изображение документа
Категории

dolzhnostnaya-instruktsiya-apparatchika-proizvodstva-kislomolochnykh



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 30.12.2008.



УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "______________"

______________ (____________)

"___"_______________ _____ г.


М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

аппаратчика производства кисломолочных

и детских молочных продуктов 3-го разряда

(для организаций, осуществляющих производство масла,

сыров и молочных продуктов)


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда "_____________" (далее - "Организация").

1.2. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда подчиняется непосредственно ____________________ Организации.

1.4. На должность аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда назначается лицо, имеющее ____________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда должен знать:

1.5.1. Устройство обслуживаемого оборудования.

1.5.2. Основные физико-химические свойства молока.

1.5.3. Технологию производства кисломолочных продуктов и бактериальных заквасок.

1.5.4. Назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов.

1.5.5. Нормы расхода используемого сырья и материалов.

1.5.6. Требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и кисломолочных, детских молочных продуктов.

1.5.7. Правила ведения учета и отчетности.

1.5.8. Правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

1.5.9. Правила пользования средствами индивидуальной защиты.

1.5.10. Требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг).

1.5.11. Виды брака и способы его предупреждения и устранения.

1.5.12. Производственную сигнализацию.

1.5.13. Требования рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В своей деятельности аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда руководствуется:

- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

- правилами внутреннего трудового распорядка;

- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;

- настоящей должностной инструкцией;

- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.

1.7. В период временного отсутствия аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда его обязанности возлагаются на _____________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда осуществляет выполнение следующих работ:

Ведение процесса производства кисломолочных продуктов (кефир, ацидофилин, простокваша и др.) термостатным способом.

Прием из аппаратного отделения (цеха) пастеризованного молока и доведение его до температуры сквашивания.

Определение количества закваски по расчетным формулам технологической инструкции.

Внесение бактериальной закваски в молоко в зависимости от вида продукта (кефира, ацидофилина, простокваши и др.), а при производстве сладкой продукции - внесение в молоко сахарного сиропа.

Проверку по данным лабораторных анализов готовности сквашенного молока.

Регулирование подачи заквашенного молока на разлив.

Ведение процесса созревания кисломолочных продуктов в термостатной и хладостатной камерах.

Прием кисломолочной продукции после расфасовки и размещение ее в термостатной камере.

Контроль за соблюдением температурного режима в термостатной камере и готовностью продукта по контрольно-измерительным приборам.

Передачу продукции в хладостат.

Контроль за охлаждением продукции в хладостате и передачу ее по мере созревания в экспедицию.

Приемку и сдачу смены.

Уборку рабочего места, приспособлений, инструментов, а также содержание их в надлежащем состоянии.

Ведение установленной технической документации.


3. ПРАВА


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Повышать свою квалификацию.

3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.

3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).



    ____________________________________ _____________ ____________________

       (должность лица, составившего       (подпись)         (Ф.И.О.)

                инструкцию)


    "___"__________ ____ г.


    СОГЛАСОВАНО:


    Юрисконсульт ____________ _________________________________

                  (подпись)              (Ф.И.О.)


    "___"__________ ____ г.



    С инструкцией ознакомлен: ____________ ____________________

                               (подпись)         (Ф.И.О.)


    "___"____________ ____ г.




Ячейка бибилиотеки документов

0694 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция аналитика. вариант 2Должностная инструкция аналитика. вариант 3Должностная инструкция аппаратчика водно-химической обработки 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика по изготовлению клеевой нити 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства кисломолочных и детских молочных продуктов 4-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)Должностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3 го разряда для организаций осуществляющихДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разрядаДолжностная инструкция аппаратчика производства плавленого сыра 3-го разряда (для организаций, осуществляющих производство масла, сыров и молочных продуктов)