Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Примерная форма протокола комплексного клинико-нутрициологического исследования пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков

или поделиться

Примерная форма протокола комплексного клинико-нутрициологического исследования пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков | изменен в феврале 2024 г.

Изображение документа
Категории

primernaya-forma-protokola-kompleksnogo-kliniko-nutritsiologicheskogo-issledovaniya



Инструкция, утвержденная Приказом ЦГСЭН в г. Москве от 28.04.2001 N 72, в которой приведена данная форма, вводится в действие с 15 мая 2001 года.



Приложение 6

к Инструкции по проведению

медико-биологической оценки

возможности использования пищевых

продуктов в питании детей и

подростков в организованных коллективах

(рекомендуемое)


ПРИМЕРНАЯ ФОРМА ПРОТОКОЛА КОМПЛЕКСНОГО

КЛИНИКО-НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ


                                                         УТВЕРЖДАЮ

                                        __________________________

                                        __________________________

                                        (наименование организации)

                                        "___" ___________ 200__ г.

                        _________________________________________

                        (должность, Ф.И.О. и подпись руководителя)


                    ПРОТОКОЛ N _____________

           КОМПЛЕКСНОГО (КЛИНИКО-) НУТРИЦИОЛОГИЧЕСКОГО

         ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ

         ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ


   Основания     для     проведения    комплексного    (клинико-)

нутрициологического исследования _________________________________

__________________________________________________________________

  (наименование и юридический адрес заказчика работ по медико-

_________________________________________________________________.

  биологической оценке, N договора или регистрационный N заявки)


   Нормативно-методическая  документация  на методы гигиенической,

нутрициологической оценки, нутрициологических и иных исследований,

оценок, испытаний и т.п. _________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Представленная документация: __________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.


    I. Предварительная гигиеническая оценка пищевого продукта


   Характеристика исследуемого пищевого продукта.

   Наименование пищевого продукта: _______________________________

_____________________.

   Предприятие-изготовитель: ____________________________________.

   Нормативная и техническая документация на продукт _____________

_____________________.

   Наличие  и  реквизиты  документов,  подтверждающих  качество  и

безопасность продуктов: __________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Продукт представляет собой ____________________________________

_________________________________________________________________.

   Данные о составе:______________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Используемое при производстве продукта сырье (виды, поставщики,

изготовители  сырья,  полуфабрикаты, используемые в производстве):

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Используемые  в  производстве  пищевые  добавки  (изготовитель,

поставщик, наименования, область применения) _____________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Все ингредиенты разрешены для использования в питании населения

РФ.

   Наличие гигиенических (санитарно-эпидемиологических) заключений

(сертификатов),    сертификатов     соответствия,     ветеринарных

свидетельств на сырье и материалы, готовую продукцию _____________

_________________________________________________________________.

   Наличие  удостоверений  качества и спецификаций изготовителя на

применяемое сырье и пищевые добавки ______________________________

______________________.

   Пищевая  и  энергетическая  ценность  продукции  (на  100 г)  в

соответствии с маркировкой, документацией (подчеркнуть):


Наименование   
(вид) продукта 

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Калорийность, ккал






















   Оценка пищевой ценности: ______________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Результаты  дополнительных  лабораторных  исследований пищевого

продукта: ________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Другие показатели или свойства пищевого продукта ______________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Результаты    гигиенической    оценки    условий   производства

(документы,   подтверждающие   соответствие  условий  производства

требованиям санитарных правил): __________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Предполагаемая  область  применения пищевого продукта (ненужное

зачеркнуть):

   а) использование  в питании здоровых детей в возрастных группах

до 1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет;

   б) использование  в  питании больных детей в возрастных группах

0-1 года,  1-3 года,  3-6 лет,  7-10 лет,  11-14 лет,  15-17 лет с

заболеваниями и функциональными отклонениями (указать какими) ____

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________;


   б) включение в основной рацион питания в основной прием пищи (в

составе завтраков,  обедов, полдников, ужинов), включение в рацион

питания  детей  в  лечебно-профилактическом  учреждении; свободная

продажа  продукта  в  буфете  (с  барных  стоек)  образовательного

учреждения, иное _________________________________________________

_________________________________________________________________;

   в) кулинарная  обработка  продукта может проводиться на базовом

предприятии   дошкольного,   школьного   питания,   в    столовой-

доготовочной,   производственном    помещении   буфета-раздаточной

образовательного учреждения, иное _______________________________.


   Результаты органолептической оценки.

   Состав комиссии: ______________________________________________

_________________________________________________________________.

   Оценки по 5-балльной шкале:

0 баллов ______ , 1 балл ______, 2 балла ______, 3 балла ______, 4

балла ______, 5 баллов ______.

   Средняя оценка ____. Замечания: _______________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Предложения    по    внесению    изменений   в  технологическую

документацию, рецептуры: _________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Результаты оценки упаковки и потребительской этикетки: ________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Предварительное  заключение  о  возможности проведения натурных

нутрициологических  (клинико-нутрициологических)  исследований   в

детском коллективе:

   Пищевой   продукт   допускается,   не   допускается   (ненужное

зачеркнуть)  для  проведения  натурных  клинико-нутрициологических

исследований  в детском коллективе в возрастных группах 0-1  года,

1-3  года,  3-6  лет,  7-10  лет,  11-14  лет, 15-17 лет (ненужное

зачеркнуть) при условии __________________________________________

_________________________________________________________________.


II. (Клинико-) нутрициологическое исследование


Состав группы испытуемых:


Возраст 

Количество детей

Состояние здоровья                  

До 1 года



1-3 года



4-6 лет 



7-10 лет



11-14 лет



15-17 лет




   Данные о наличии и состав контрольной группы: _________________

_________________________________________________________________.


Схема включения продукта в рацион испытуемых:


Возраст 
детей   

Состояние 
здоровья  

Количество
продукта 

Кулинарная
обработка

Кратность
включения
в рацион

Условия  
использо-
вания    

До 1 года

Здоровые  





1-3 года

Здоровые  





4-6 лет 

Здоровые  





7-10 лет

Здоровые  





11-14 лет

Здоровые  





15-17 лет

Здоровые  






Больные <*>






-----------------------------------

<*> Указать возраст и вид патологии.


   Методы исследования:

   а) физиологические ___________________________________________;

   б) клинические _______________________________________________;

   в) биохимические _____________________________________________;

   г) микробиологические ________________________________________;

   д) нутрициологические ________________________________________;

   е) антропометрические ________________________________________;

   ж) другие ____________________________________________________.


Рацион в группе детей за период исследования, количество, кратность и способ применения исследуемого продукта, особенности кулинарной обработки и т.п.:


День   
недели 
и прием
пищи   

1-я неделя  

2-я неделя  

3-я неделя  

4-я неделя  

Пн.    





Вт.    





Ср.    





Чт.    





Пт.    





Сб.    





Вс.    






Результаты наблюдений, исследований в группе испытуемых:


Показатели,        
симптомы результаты
клинических        
исследований,      
критерии оценки    

1-я неделя

2-я неделя

3-я неделя

4-я неделя

Отношение детей    
к продукту,        
отказ от приема    
продукта           





Чувство насыщения  
от приема продукта 





Самочувствие       





Аппетит            





Состояние кожных   
покровов           





Состояние слизистых





Диспепсические     
явления            





Стул               





Гематологические   
показатели         





Антропометрические 
показатели         





Другие показатели, 
симптомы и т.п.    






   Дата завершения исследований "____" ______________ 200__ г.

   Руководитель исследования _____________________________________

                                 (должность, Ф.И.О. и подпись)


III. Экспертное заключение


   Оценка результатов исследований: ______________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.


   Заключение  о  возможности  использования  в  питании  детей  и

подростков:

   Пищевой продукт _______________________________________________

                       (наименование, предприятие-изготовитель,

__________________________________________________________________

                        упаковка и т.п.)

рекомендуется, допускается,  не допускается  (ненужное зачеркнуть)

для использования  в питании  детей и  подростков в организованных

коллективах.  Рекомендуемая  область применения пищевых  продуктов

в питании детей и подростков (ненужное зачеркнуть):

   а) использование в питании здоровых детей в возрастных  группах

до 1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет;

   б) использование  в питании больных детей в возрастных  группах

0-1 года, 1-3 года, 3-6 лет, 7-10 лет,  11-14  лет,  15-17  лет  с

заболеваниями и функциональными отклонениями _____________________

_________________________________________________________________.

   Условия использования продукта в питании детей и подростков:

   а) включение  в  основной рацион питания в основной прием  пищи

(в  составе  завтраков, обедов,  полдников,  ужинов),  включение в

рацион   питания   детей  в  лечебно-профилактическом  учреждении;

свободная   продажа   продукта   в   буфете   (с   барной  стойки)

образовательного учреждения, иное ________________________________

__________________________;

   б) кулинарная обработка продукта может производиться только  на

базовом предприятии  дошкольного, школьного  питания, в  столовой-

доготовочной,   производственном   помещении    буфета-раздаточной

образовательного учреждения, иное _______________________________;

   в) допустимая   периодичность   включения  продукта  в   рацион

питания детей и подростков _______________________________________

__________________________;

   г) прочие условия _____________________________________________

_________________________________________________________________.

   Какие дополнительные исследования, гигиенические и иные оценки,

экспертизы и т.п. эксперт рекомендует провести: __________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.

   Рекомендации, предложения  по внесению  изменений в техническую

документацию, рецептуры: _________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________.


   Особые отметки:________________________________________________

_________________________________________________________________.


   "___" _________ 200__ г. Врач-эксперт _________________________

                                            (должность, Ф.И.О.

                                                и подпись)




Ячейка бибилиотеки документов

3046 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыПримерная форма приказа командира войсковой части об определении размера материального ущерба, причиненного утратой авиационного оборудованияПримерная форма приказа командира войсковой части об определении размера материального ущерба, причиненного хищением авиационного оборудованияПримерная форма промежуточного акта сдачи приемки выполненных работ по государственному контрактуПримерная форма промежуточного акта сдачи-приемки выполненных работ по государственному контракту (государственный заказчик — федеральное агентство по культуре и кинематографии)Примерная форма протокола комплексного клинико нутрициологического исследования пищевых продуктовПримерная форма протокола комплексного клинико-нутрициологического исследования пищевых продуктов, предназначенных для использования в питании детей и подростков (в формате Ворд 2023)Примерная форма протокола медико биологической оценки возможности использования пищевых продуктовПримерная форма протокола медико-биологической оценки возможности использования пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных коллективах (рекомендуемая форма) (в формате Ворд 2023)Примерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в городеПримерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в городе ногинске московской области о формировании земельного участка в форме заочного голосованияПримерная форма протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в городе ногинске московской области о формировании земельного участка в форме очного голосования