primernaya-forma-protokola-mediko-biologicheskoy-otsenki
Инструкция, утвержденная Приказом ЦГСЭН в г. Москве от 28.04.2001 N 72, в которой приведена данная форма, вводится в действие с 15 мая 2001 года.
Приложение 3
к Инструкции по проведению
медико-биологической оценки
возможности использования пищевых
продуктов в питании детей и
подростков в организованных коллективах
(рекомендуемое)
ПРИМЕРНАЯ ФОРМА
ПРОТОКОЛА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ
ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ
ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ
ПРОТОКОЛ
МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ВОЗМОЖНОСТИ
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
И ПОДРОСТКОВ В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ
N ____________________________
(регистрационный номер)
______
г. Москва (дата)
Код ОК 005 (ОКП) ____________
Код ТН ВЭД СНГ ______________
ОКПО ________________________
Наименование пищевого продукта: __________________________________
Предприятие-изготовитель и его адрес (адрес производства): _______
_________________________________________________________________.
Врач(и)-эксперт(ы): ______________________________________________
_________________________________________________________________.
Основания для проведения медико-биологической оценки
возможности использования пищевых продуктов в питании детей и
подростков в организованных коллективах: _________________________
(наименование и адрес
_________________________________________________________________.
организации-заявителя, реквизиты заявки или договора)
Нормативная (методическая) документация на методы гигиенической
оценки, экспертиз, исследований, испытаний и т.п.
Результаты медико-биологической оценки, гигиенических и
санитарно-эпидемиологических оценок, экспертиз, испытаний,
исследований, обследований, проведенных другими экспертами,
экспертными коллективами, организациями, признанные при
проведении медико-биологической оценки возможности использования
пищевых продуктов в питании детей и подростков в организованных
коллективах.
Другая представленная документация:
Гигиеническая характеристика продукции
Вид пищевого продукта: __________________________________________.
Вид упаковки: ___________________________________________________.
Масса или объем продукта в единице упаковки: ____________________.
Нормативная и техническая документация на продукцию: _____________
_________________________________________________________________.
Ингредиентный состав: ___________________________________________.
Особенности технологии производства продукции: ___________________
_________________________________________________________________.
Результаты медико-биологической оценки технической
(нормативной) документации на продукцию: _________________________
_________________________________________________________________.
Пищевая и энергетическая ценность продукта(ов)
Белки, г/100 г
|
Жиры, г/100 г
|
Углеводы, г/100 г
|
Микронутриенты, г/100 г
|
Энергетическая ценность, ккал/100 г
|
|
|
|
|
|
Результаты нутрициологической оценки, нутрициологических
(клинико-нутрициологических) исследований: _______________________
_________________________________________________________________.
Результаты органолептической оценки: _____________________________
_________________________________________________________________.
Результаты дополнительных лабораторных исследований: _____________
_________________________________________________________________.
Соответствие упаковки и ее маркировки требованиям нормативных
документов: _____________________________________________________.
Результаты гигиенической оценки условий производства: ____________
_________________________________________________________________.
Экспертное заключение
Условия и область применения пищевых продуктов в питании
детей и подростков в организованных коллективах: _________________
_________________________________________________________________.
Сроки годности и регламентируемые условия хранения: ___________
_________________________________________________________________.
Эксперт _______________ ______________________________
(подпись) (Ф.И.О.)