Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питания

или поделиться

Должностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питания

Изображение документа
Категории

Должностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питания

 

Заведующий кладовой
УТВЕРЖДЕНА
приказом
от 00.00.0000 N 00
___________________________________________________________________________
(наименование организации)

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
заведующего кладовой

1. Общие положения
1.1. Заведующий кладовой относится к категории руководителей.
1.2. На должность заведующего кладовой принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое, профильное техническое) образование и стаж работы на должностях, связанных с хранением товарно-материальных ценностей, не менее ____ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на должностях, связанных с хранением товарно-материальных ценностей, не менее ____ лет.
1.3. Заведующий кладовой должен знать:
- требования Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", иных федеральных законов;
- постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы, касающиеся организации общественного питания;
- действующую нормативную, технологическую документацию в общественном питании;
- нормативные и методические материалы по вопросам организации складского хозяйства;
- стандарты и технические условия на хранение пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- порядок организации складского хранения (методы хранения, режимы хранения);
- виды, сортность и другие качественные характеристики пищевого сырья, полуфабрикатов и нормы их расхода;
- порядок и принципы организации погрузочно-разгрузочных работ;
- требования санитарных норм и правил по хранению товаров;
- нормативные правовые документы по учету товаров в местах хранения (положения, инструкции, рекомендации, иные методические материалы);
- основы гражданского законодательства;
- порядок заключения договоров на перевозку и хранение грузов;
- правила эксплуатации холодильного и складского оборудования, предназначенного для хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
- порядок приемки пищевого сырья и полуфабрикатов по количеству и качеству;
- порядок расчетов за оказанные услуги и выполненные работы;
- правила эксплуатации вычислительной техники (в том числе программных продуктов по автоматизации складского учета), а также коммуникаций и связи;
- основы экономики, организации складского хозяйства, труда и управления;
- трудовое законодательство;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда при выполнении складских и погрузочно-разгрузочных работ;
- правила техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;
- ___________________________________________________________.

1.4. Заведующий кладовой в своей деятельности руководствуется:
- Положением о ____________________________________________;
(ресторане, кафе, баре, др.)
- настоящей должностной инструкцией;
- _________________________________________________________.
(иными документами)
1.5. Заведующий кладовой подчиняется _________________________________
(директору (менеджеру),
________________________________________________________________.
иному должностному лицу ресторана, кафе, бара, др.)
1.6. ______________________________________________________.

2. Функции
2.1. Обеспечение хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.
2.2. Своевременная подача пищевого сырья и полуфабрикатов в производственные цеха (на кухню).
3. Должностные обязанности
Заведующий кладовой выполняет следующие обязанности:
3.1. Руководит работами кладовой: по приему, хранению и отпуску пищевого сырья, полуфабрикатов, готовой продукции; по размещению пищевого сырья и полуфабрикатов с учетом наиболее рационального использования помещений кладовой.
3.2. Обеспечивает создание и поддержание необходимых режимов хранения пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции для сохранения их потребительских свойств и качеств.
3.3. Организует подготовку помещений кладовой и оборудования для приема на хранение пищевого сырья и полуфабрикатов, поставляемых по заключенным договорам.
3.4. Организует погрузочно-разгрузочные работы с соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
3.5. Организует приемку пищевого сырья, полуфабрикатов по количеству и качеству, обеспечивает составление необходимой документации по результатам приемки.
3.6. Организует подготовку пищевого сырья и полуфабрикатов к подаче в производственные цеха (на кухню, пр.), готовой продукции - на раздаточные.
3.7. Организует сбор, хранение и своевременный возврат поставщикам и заготовительным организациям многооборотной тары.
3.8. Организует учет складских операций.
3.9. Совместно с шеф-поваром определяет потребность в площадях, необходимых для хранения заказываемых партий пищевого сырья, полуфабрикатов.
3.10. Еженедельно представляет шеф-повару отчеты о запасах пищевого сырья, полуфабрикатов в кладовой, а также аналитические записки о запасах в кладовой, о соответствии темпов забора пищевого сырья и полуфабрикатов нормам расхода.
3.11. Организует составление и своевременную передачу в бухгалтерию приходно-расходных и иных документов.
3.12. Обеспечивает исправность противопожарных средств, оборудования и инвентаря в кладовой.
3.13. Составляет заявки на ремонт помещений кладовой, техническое обслуживание холодильного и иного складского оборудования.
3.14. Принимает участие в проведении инвентаризаций пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, хранящихся в кладовой.
3.15. Принимает участие в разработке мер по предотвращению несанкционированного доступа посторонних лиц в кладовую.
3.16. Осуществляет руководство работниками кладовой.
3.17. Осуществляет осмотр работников кладовой, контактирующих с пищевым сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией, на предмет признаков инфекционных, простудных заболеваний, а также нагноений, порезов, ожогов; в необходимых случаях отстраняет работников от работы.
3.18. __________________________________________________________.

4. Права
Заведующий кладовой имеет право:
4.1. Участвовать   в   обсуждении   проектов   решений,    принимаемых
руководством __________________________________________________.
(ресторана, кафе, бара, др.)
4.2. Запрашивать  и  получать от структурных подразделений, работников
необходимую информацию, документы.
4.3. Подписывать документы  в  пределах  своей компетенции.
4.4. Давать   распоряжения,   указания,   поручения,  обязательные для
исполнения подчиненными.
4.5. Проводить   проверки  качества   и   своевременности   исполнения
поручений.
4.6. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений
и несоблюдения   установленных  требований), соблюдения установленных норм,
правил,  инструкций;  давать  указания по исправлению недостатков и
устранению нарушений.
4.7. Участвовать   в   обсуждении   вопросов,   касающихся исполняемых
им должностных обязанностей.
4.8. __________________________________________________.
(иные права)
5. Ответственность
5.1. Заведующий кладовой привлекается к ответственности:
- за  ненадлежащее   исполнение  или   неисполнение  своих должностных
обязанностей,   предусмотренных   настоящей   должностной    инструкцией, -
в  порядке,  установленном    действующим   трудовым      законодательством
Российской Федерации;
- за  правонарушения,  совершенные  в  процессе  своей деятельности, -
в  порядке,  установленном    действующим  административным,  уголовным   и
гражданским   законодательством Российской Федерации;
- за причинение ущерба __________________________________ - в порядке,
(ресторану, кафе, бару, др.)
установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. Заведующий  кладовой  является  материально ответственным лицом и
несет  персональную  ответственность   за   сохранность   и    рациональное
использование  хранящихся  в  кладовой  пищевого  сырья,  полуфабрикатов  и
готовой продукции.
5.3. __________________________________________________.
6. Заключительные положения
6.1. Настоящая   должностная   инструкция   разработана  во исполнение
приказа от 00.00.0000 N 00 на основании ___________________________________
(квалификационной
________________________________________________________________.
характеристики, иного нормативного или методического документа)
6.2. Ознакомление  работника  с  настоящей   должностной   инструкцией
осуществляется при замещении должности.
6.3. Факт ознакомления работника  с  настоящей должностной инструкцией
подтверждается ____________________________________________________________
(росписью в листе ознакомления,
___________________________________________________________________________
являющемся неотъемлемой частью настоящей инструкции (в журнале
___________________________________________________________________________
ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре
_________________________________________________________________.
должностной инструкции, хранящемся у работодателя; иным способом)



Источник - "Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции"

 

Ячейка бибилиотеки документов

0731 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыДолжностная инструкция заведующего канцелярией. вариант 2Должностная инструкция заведующего кафедройДолжностная инструкция заведующего кафедрой (высшее образование)Должностная инструкция заведующего кафедрой (для работников учреждений дополнительного профессионального образования)Должностная инструкция заведующего кафедрой для работников учреждений дополнительного профессиональногоДолжностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питанияДолжностная инструкция заведующего кладовой предприятия общественного питания (примерный образец)Должностная инструкция заведующего комнатой отдыха водителей автомобилейДолжностная инструкция заведующего комнатой отдыха водителей автомобилей (примерная форма)Должностная инструкция заведующего конструкторским отделомДолжностная инструкция заведующего конструкторским отделом 2