Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.04.2024 по 05.05.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда

или поделиться

Должностная инструкция буфетчика 3-го разряда

 

Составлена в ___ экз.                                             Утверждаю
_____________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________             _____________________________
(наименование работодателя,                 (руководитель или иное лицо,
_________________________________             _____________________________
его организационно-правовая                  уполномоченное утверждать
_________________________________             _____________________________
форма, адрес, телефон, адрес                  должностную инструкцию)
_________________________________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)             "___"________________ ____ г.
"___"____________ ____ г. N _____                          М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ буфетчика 3-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность буфетчика 3-го разряда __________ (далее - "Организация").
1.2. Буфетчик 3-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Буфетчик 3-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность буфетчика 3-го разряда назначается лицо, имеющее среднее специальное образование.
1.5. Буфетчик 3-го разряда должен знать:
- правила обслуживания посетителей в буфете и расчета с ними;
- ассортимент, свойства, нормы отпуска реализуемых через буфет готовой к потреблению кулинарной продукции и товаров;
- правила эксплуатации используемого в буфетах торгово-технологического оборудования, весоизмерительных приборов;
- сроки поверки весов, клеймения гирь;
- наименование и назначение используемой столовой посуды, приборов и инвентаря;
- способы отбраковки нестандартной кулинарной продукции и товаров по внешним признакам;
- сроки и параметры температурного режима хранения и отпуска кулинарной продукции и товаров;
- правила ценообразования и продажные цены на отпускаемую кулинарную продукцию и товары;
- правила составления товарных отчетов и сдачи наличных денег.
1.6. В своей деятельности буфетчик 3-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- Правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя Организации и непосредственного руководителя;
- настоящей должностной инструкцией;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
1.7. В период временного отсутствия буфетчика его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Буфетчик 3-го разряда выполняет следующие виды работ:
Отпуск готовой для потребления кулинарной продукции: холодных блюд и закусок, вторых горячих блюд, сладких блюд, горячих напитков, хлебобулочных, мучных, кулинарных и кондитерских изделий, молочных и других продуктов по чекам или за наличные деньги.
Нарезка, взвешивание, порционирование, укладка продукции на тарелки, в салатницы и другую посуду, разлив в стаканы.
Упаковка отпускаемых штучных и развесных товаров.
Подсчет стоимости покупки, расчет с посетителями.
Получение продукции и товаров, проверка ассортимента, количества и качества по приемо-сдаточным документам, отсортировка нестандартной продукции и товаров и предупреждение их порчи.
Подготовка продукции и товаров к продаже, выкладка на буфетном прилавке, установка ценников.
Проверка весов.
Сбор и сдача пищевых отходов, тары, стеклянной посуды, макулатуры.
Ведение установленного учета, товарных отчетов.
Сдача наличных денег, чеков.

3. ПРАВА
Буфетчик 3-го разряда имеет право:
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.
3.2. Повышать свою квалификацию.
3.3. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающихся его деятельности.
3.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.5. Получать от работников Организации информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Буфетчик 3-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы буфетчика 3-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ Организация проводит оценку эффективности деятельности буфетчика 3-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:
- _______________________________;
- _______________________________;
- _______________________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
___________________________                       _____________________
(инициалы, фамилия)                                 (подпись)

"___"___________ ____ г.
 

 

Ячейка бибилиотеки документов

0702 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео