Должностная инструкция электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда
Составлена в _____ экз. Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)
_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
_________________________________ _______________________________
(наименование работодателя, (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)
"__"___________ ____ г. N _____ "__"___________ ____ г.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда.
1.2. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда относится к категории рабочих.
1.3. На должность электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда назначается лицо, имеющее среднее образование и соответствующую подготовку по специальности.
1.4. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда назначается и освобождается от должности приказом руководителя предприятия.
1.5. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.
1.6. В своей деятельности электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда руководствуется:
- нормативными актами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;
- правилами внутреннего трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя предприятия, непосредственного руководителя;
- правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите;
- настоящей должностной инструкцией.
1.7. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда должен знать:
- устройство автоматических, полуавтоматических, поточно-механизированных линий и обслуживаемого торгового и холодильного оборудования и технические требования к их обслуживанию, текущему ремонту, регулировке;
- режимы работы холодильных установок;
- электрические и электронные схемы автоматики;
- сроки, правила пневматических и гидравлических испытаний трубопроводов холодильных установок и проверки герметичности их разветвленных систем;
- способы и режимы регенерации сорбентов, смазочных материалов;
- основы электроники.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда осуществляет:
2.1.1. Техническое обслуживание, текущий ремонт, регулировку механической, электрической, электронной и гидравлической частей и демонтаж автоматических, полуавтоматических и поточно-механизированных линий для раздачи пищи, для переработки, расфасовки и упаковки продовольственных товаров, по производству полуфабрикатов; оборудования для приготовления кулинарных изделий, приборов обслуживаемого оборудования и электрощитов управления.
2.1.2. Демонтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладку и монтаж холодильных машин со схемами автоматики средней сложности.
2.1.3. Испытание сосудов, работающих под давлением.
2.1.4. Снятие рабочих диаграмм и характеристик по результатам испытаний.
2.1.5. Статическую и динамическую балансировку ответственных деталей.
2.1.6. Сборку, регулировку и наладку измерительных и испытательных стендов и пультов.
2.1.7. __________________________.
2.2. Примеры работ
2.2.1. Техническое обслуживание, демонтаж, текущий ремонт, регулирование.
2.2.1.1. Автоматов для приготовления пончиков, пирожков и выпечки изделий из жидкого теста.
2.2.1.2. Автоматов для расфасовки крупы.
2.2.1.3. Линий для комплектования, накопления и отпуска комплексных обедов.
2.2.1.4. Линий для переборки, расфасовки и упаковки овощей и фруктов.
2.2.1.5. Линий для приготовления вареников.
2.2.1.6. Линий по выпуску очищенного картофеля и других полуфабрикатов.
2.2.1.7. Линий прилавков самообслуживания.
2.2.1.8. Линий для упаковки и расфасовки продовольственных товаров.
2.2.1.9. Машин для мытья и переборки овощей и фруктов.
2.2.1.10. Машин для приготовления блинчиков с начинкой.
2.2.1.11. Машин для формовки котлет и других полуфабрикатов.
2.2.1.12. Печей конвейерных для жарки изделий из мяса.
2.2.2. Демонтаж, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, наладка.
2.2.2.1. Кондиционеров.
2.2.2.2. Льдогенераторов.
2.2.2.3. Машин холодильных с автоматическим оттаиванием батарей.
2.2.2.4. Оборудования холодильного с выносными холодильными агрегатами производительностью свыше 3,5 кВт.
3. ПРАВА
3.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда имеет право:
3.1.1. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.
3.1.2. Проходить в установленном порядке аттестацию с правом получения соответствующего квалификационного разряда.
3.1.3. Повышать свою квалификацию.
3.1.4. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
3.1.5. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности.
3.1.6. Получать от работников предприятия информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.
3.1.7. __________________________.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда несет ответственность:
4.1.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством.
4.1.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.
4.1.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
4.1.4. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии.
4.1.5. __________________________.
5. РЕЖИМ РАБОТЫ
5.1. Режим работы электромеханика по торговому и холодильному оборудованию 5-го разряда определяется в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.
_____________________________ ___________ __________________
(должность лица, составившего (подпись) (Ф.И.О.)
инструкцию)
"__"___________ ____ г.
СОГЛАСОВАНО:
Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного
подразделения
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.
Согласовано:
юридическая служба
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.
С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________ _____________________
(инициалы, фамилия) (подпись)
"__"___________ ____ г.