akt-obsledovaniya-veterinarno-sanitarnogo-sostoyaniya-predpriyatiya
Приложение 5
к Приказу Управления
Россельхознадзора
по г. Москва и Московской области
от 20 октября 2009 г. N 490
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ УТВЕРЖДАЮ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР И.о. руководителя
Управления
Управление Россельхознадзора Россельхознадзора
по г. Москва и Московской области по г. Москва
(наименование учреждения госветслужбы) и Московской области
___________ А.Е. Морин
(подпись) (Ф.И.О.)
"__" _____________ г.
АКТ
ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ,
ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВВОЗУ, ПЕРЕВОЗКЕ, ХРАНЕНИЮ,
ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
(указать конкретно по предприятию)
Нами, комиссией в составе:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора)
в присутствии:
___________________________________________________________________________
(Ф.И.О. и должность представителя хозяйствующего субъекта)
проведено обследование предприятия на соответствие требованиям
законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.
ОСНОВАНИЕ: ________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать номер и дату документа, на основании которого проходит
обследование)
Распоряжение Управления от "___" ______________ 200__ г. N ________________
I. Виды осуществляемой деятельности: ______________________________________
___________________________________________________________________________
II. Исходные данные:
1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: _
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
2. Юридический адрес: _____________________________________________________
3. Фактический адрес, телефон: ____________________________________________
4. ИНН ______ и свидетельство о постановке на учет юридического лица ______
___________________________________________________________________________
4.1. Свидетельство о присвоении основного регистрационного государственного
номера предприятия (ОГРН) _________________________________________________
___________________________________________________________________________
5. Дата постройки и пуска в эксплуатацию: ___________
6. Проведена реконструкция: _____________
7. Площадь предприятия: _________________
8. Наличие ветеринарного удостоверения ____________________________________
___________________________________________________________________________
(указать номер и дату документа и кем он выдан)
9. Выводы по акту предыдущего обследования: _______________________________
___________________________________________________________________________
10. Порядок проведения дератизационных, дезинсекционных, дезинфекционных
работ:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать номера и даты документов со сроком действия и кем выданы)
11. Порядок утилизации упаковочного материала от мясосырья:
___________________________________________________________________________
12. Порядок утилизации биологических отходов:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать N лицензии предприятия, приложить копию)
13. Наличие договора с государственной ветеринарной службой: ______________
___________________________________________________________________________
14. Категории импортного мясосырья, по которым допускается прием продукции
на предприятие:
┌──────────┬────────────┐
│Свободная │Промышленная│
│реализация│переработка │
└──────────┴────────────┘
III.I. Наличие и порядок ветеринарного обслуживания предприятия
государственной ветеринарной службой административной территории с учетом
объемов и специфики работ по обеспечению качества и безопасности
в ветеринарно-санитарном отношении поднадзорной продукции (расчет
обеспеченности ветеринарными специалистами при пиковых нагрузках, табель
рабочего времени и количество экспертиз):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(количество государственных ветеринарных специалистов на данном
предприятии, объемы выполняемых работ, обеспеченность с учетом объемов
выполняемых работ на данном предприятии помещениями, оборудованием,
инструментами и т.д., правильность ведения установленной рабочей
документации)
III.II. Наличие и устойчивость функционирования системы неспецифической
защиты предприятия от заноса и распространения заразных заболеваний _______
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(наличие ограждения, препятствующего доступу животных на территорию
предприятия, наличие дезбарьера, способного функционировать в зимнее время,
заполнение журналов по дезинфекции: заправка дезбарьера, дезобработки
производственных помещений, приготовление рабочих растворов на предприятии,
актов на проведение дезинфекции, наличие дезковриков на предприятии)
III.III. Наличие условий для приема, хранения, переработки сырья
и реализации продукции в соответствии с требованиями ветеринарного
законодательства: _________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
1. Производственная мощность по:
- выработке консервов ___________________________________ (туб.);
- выработке колбасных изделий ___________________________ (тонн/смену);
- выработке полуфабрикатов ______________________________ (тонн/смену);
- выработке кормов для животных _________________________ (тонн/смену);
- прочее ________________________________________________
2. Наличие и количество холодильных камер в соответствии с производственной
мощностью предприятия, соблюдение температурных режимов с учетом условий
хранения и технологических процессов:
Вид продукции
|
Количество и номера камер
|
Площадь (объем) холодильных камер
|
Емкость (тонн единовременного хранения)
|
Температурный режим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого
|
|
|
|
|
При необходимости составляется приложение.
2.1. Наличие на холодильнике изолированной холодильной камеры _____________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
3. Наличие плана-схемы предприятия: _______________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек
и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям,
присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д.,
приложить копию плана-схемы)
4. Санитарно-защитная зона предприятия: ___________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать соблюдение нормативов - расстояние от жилой застройки)
5. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой
канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора
производственного мусора, обработка транспорта и т.д.)
6. Ветеринарно-санитарное состояние производственных и вспомогательных
помещений: ________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн,
потолков, состояние внутрицеховой канализации, наличие водостоков и трапов,
состояние металлических конструкций и т.д.)
7. Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой: ___________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать наличие артезианских скважин, городского водопровода;
осуществление контроля за качеством и безопасностью питьевой воды,
используемой в технологических процессах; ее соответствие действующему
ГОСТу; используется ли техническая вода в производстве пищевых продуктов)
8. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за их эксплуатацией:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать эффективность их работы согласно проверке журнала результатов
лабораторных исследований сточных вод)
9. Освещение, вентиляция и кондиционирование воздуха: _____________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
10. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: _____________
___________________________________________________________________________
(журнала ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов; журнала дезинфекции и др.)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать соблюдение ветеринарных требований)
11. Соблюдение требований при хранении поднадзорной продукции
на холодильнике:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать: организацию и порядок складирования грузов - соблюдается
ли высота не менее 8-10 см от пола и стен и приборов охлаждения штабеля
на 30 см и имеются ли между штабелями проходы; проводится ли паспортизация)
(указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования; наличие
снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании; зараженность
плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами - спиртовыми
защитными корпусами и средствами автоматического контроля)
12. Наличие цеха технических фабрикатов и контроль за соблюдением
ветсантребований при утилизации ветеринарных и производственных конфискатов
и изготовлением мясокостной муки
___________________________________________________________________________
13. Осуществление лабораторного контроля сырья и готовой продукции
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать, организована ли на предприятии производственная лаборатория,
осуществляющая контроль за качеством и безопасностью поднадзорной
продукции, или этот лабораторный контроль проводится в другой
аккредитованной лаборатории (по договору)
___________________________________________________________________________
(указать, отвечает ли производственная лаборатория предприятия
ветеринарно-санитарным требованиям и обеспечена ли она необходимым
лабораторным оборудованием, нормативными документами и методиками
исследований, а также укомплектована ли квалифицированными кадрами)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
14. Организация и порядок контроля за выпуском готовой продукции
в реализацию ______________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(указать, подтверждается ли изготовителем на основании проведенных
лабораторных исследований безопасность мясной продукции удостоверением
качества и безопасности пищевых продуктов)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
15. Кроме того, при обследовании установлено: _____________________________
___________________________________________________________________________
(если для дополнительной записи нет места - перечислить на отдельном листе
и приложить к акту)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
16. На основании обследования руководителю (владельцу) предприятия (цеха)
предлагаю(ем):
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Заключение:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Подписи представителя(ей) госветнадзора, проводившего(их) обследование
предприятия:
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
_________________________ __________________________________________
(подпись) (Ф.И.О.)
С актом ознакомлен и один экземпляр получил:
___________________________________ ___________ _______________________
(должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.)
или его представителя)
От подписи отказался: _____________________________________________________
(указать причину отказа с решением комиссии
представителя хозяйствующего субъекта)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________ ___________ _______________________
(должность руководителя предприятия (подпись) (Ф.И.О.)
или его представителя)
Дата "___" __________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.