Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 04.11.2024 по 10.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения

или поделиться

Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения | изменен в июне 2024 г.

Изображение документа
Категории

akt-obsledovaniya-veterinarno-sanitarnogo-sostoyaniya-predpriyatiya


Приложение 5

к Приказу Управления

Россельхознадзора

по г. Москва и Московской области

от 20 октября 2009 г. N 490


                   РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ              УТВЕРЖДАЮ

            ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР      И.о. руководителя

                                                     Управления

                 Управление Россельхознадзора        Россельхознадзора

              по г. Москва и Московской области      по г. Москва

            (наименование учреждения госветслужбы)   и Московской области

                                                     ___________ А.Е. Морин

                                                      (подпись)   (Ф.И.О.)

                                                     "__" _____________ г.


                                    АКТ

        ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ,

        ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВВОЗУ, ПЕРЕВОЗКЕ, ХРАНЕНИЮ,

        ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

                    (указать конкретно по предприятию)


Нами, комиссией в составе:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

         (Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора)

в присутствии:

___________________________________________________________________________

        (Ф.И.О. и должность представителя хозяйствующего субъекта)

проведено   обследование   предприятия    на    соответствие    требованиям

законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.


ОСНОВАНИЕ: ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать номер и дату документа, на основании которого проходит

                               обследование)

Распоряжение Управления от "___" ______________ 200__ г. N ________________

I. Виды осуществляемой деятельности: ______________________________________

___________________________________________________________________________

II. Исходные данные:

1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: _

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Юридический адрес: _____________________________________________________

3. Фактический адрес, телефон: ____________________________________________

4. ИНН ______ и свидетельство о постановке на учет юридического лица ______

___________________________________________________________________________

4.1. Свидетельство о присвоении основного регистрационного государственного

номера предприятия (ОГРН) _________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Дата постройки и пуска в эксплуатацию: ___________

6. Проведена реконструкция: _____________

7. Площадь предприятия: _________________

8. Наличие ветеринарного удостоверения ____________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать номер и дату документа и кем он выдан)

9. Выводы по акту предыдущего обследования: _______________________________

___________________________________________________________________________

10. Порядок  проведения  дератизационных,  дезинсекционных, дезинфекционных

работ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

     (указать номера и даты документов со сроком действия и кем выданы)

11. Порядок утилизации упаковочного материала от мясосырья:

___________________________________________________________________________

12. Порядок утилизации биологических отходов:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

             (указать N лицензии предприятия, приложить копию)

13. Наличие договора с государственной ветеринарной службой: ______________

___________________________________________________________________________

14. Категории  импортного мясосырья, по которым допускается прием продукции

на предприятие:


                         ┌──────────┬────────────┐

                         Свободная Промышленная

                         реализацияпереработка

                         └──────────┴────────────┘


III.I. Наличие   и   порядок   ветеринарного    обслуживания    предприятия

государственной ветеринарной  службой административной  территории с учетом

объемов и  специфики  работ  по   обеспечению   качества   и   безопасности

в   ветеринарно-санитарном   отношении   поднадзорной   продукции   (расчет

обеспеченности  ветеринарными  специалистами  при пиковых нагрузках, табель

рабочего времени и количество экспертиз):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (количество государственных ветеринарных специалистов на данном

  предприятии, объемы выполняемых работ, обеспеченность с учетом объемов

    выполняемых работ на данном предприятии помещениями, оборудованием,

     инструментами и т.д., правильность ведения установленной рабочей

                               документации)

III.II.  Наличие  и устойчивость  функционирования  системы неспецифической

защиты предприятия от заноса и распространения заразных заболеваний _______

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (наличие ограждения, препятствующего доступу животных на территорию

предприятия, наличие дезбарьера, способного функционировать в зимнее время,

   заполнение журналов по дезинфекции: заправка дезбарьера, дезобработки

производственных помещений, приготовление рабочих растворов на предприятии,

    актов на проведение дезинфекции, наличие дезковриков на предприятии)

III.III. Наличие   условий   для   приема,   хранения,   переработки  сырья

и реализации  продукции в   соответствии   с   требованиями   ветеринарного

законодательства: _________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

1. Производственная мощность по:

    - выработке консервов ___________________________________ (туб.);

    - выработке колбасных изделий ___________________________ (тонн/смену);

    - выработке полуфабрикатов ______________________________ (тонн/смену);

    - выработке кормов для животных _________________________ (тонн/смену);

    - прочее ________________________________________________

2. Наличие и количество холодильных камер в соответствии с производственной

мощностью  предприятия, соблюдение  температурных  режимов с учетом условий

хранения и технологических процессов:


Вид продукции

Количество и
номера камер

Площадь      
(объем)      
холодильных  
камер        

Емкость (тонн 
единовременного
хранения)     

Температурный
режим       


























Итого        






    При необходимости составляется приложение.


2.1. Наличие на холодильнике изолированной холодильной камеры _____________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Наличие плана-схемы предприятия: _______________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек

    и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям,

  присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д.,

                       приложить копию плана-схемы)

4. Санитарно-защитная зона предприятия: ___________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать соблюдение нормативов - расстояние от жилой застройки)

5. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой

       канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора

          производственного мусора, обработка транспорта и т.д.)

6. Ветеринарно-санитарное  состояние  производственных  и   вспомогательных

помещений: ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн,

потолков, состояние внутрицеховой канализации, наличие водостоков и трапов,

                состояние металлических конструкций и т.д.)

7. Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой: ___________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать наличие артезианских скважин, городского водопровода;

    осуществление контроля за качеством и безопасностью питьевой воды,

  используемой в технологических процессах; ее соответствие действующему

ГОСТу; используется ли техническая вода в производстве пищевых продуктов)

8. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за их эксплуатацией:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать эффективность их работы согласно проверке журнала результатов

                  лабораторных исследований сточных вод)

9. Освещение, вентиляция и кондиционирование воздуха: _____________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

10. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: _____________

___________________________________________________________________________

(журнала ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов; журнала дезинфекции и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

               (указать соблюдение ветеринарных требований)

11.   Соблюдение   требований   при    хранении    поднадзорной   продукции

на холодильнике:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать: организацию и порядок складирования грузов - соблюдается

  ли высота не менее 8-10 см от пола и стен и приборов охлаждения штабеля

на 30 см и имеются ли между штабелями проходы; проводится ли паспортизация)

  (указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования; наличие

снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании; зараженность

   плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами - спиртовыми

        защитными корпусами и средствами автоматического контроля)

12. Наличие  цеха  технических   фабрикатов  и   контроль  за   соблюдением

ветсантребований при утилизации ветеринарных и производственных конфискатов

и изготовлением мясокостной муки

___________________________________________________________________________

13. Осуществление лабораторного контроля сырья и готовой продукции

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать, организована ли на предприятии производственная лаборатория,

     осуществляющая контроль за качеством и безопасностью поднадзорной

       продукции, или этот лабораторный контроль проводится в другой

                 аккредитованной лаборатории (по договору)

___________________________________________________________________________

      (указать, отвечает ли производственная лаборатория предприятия

    ветеринарно-санитарным требованиям и обеспечена ли она необходимым

     лабораторным оборудованием, нормативными документами и методиками

    исследований, а также укомплектована ли квалифицированными кадрами)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

14. Организация  и  порядок   контроля  за   выпуском   готовой   продукции

в реализацию ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, подтверждается ли изготовителем на основании проведенных

  лабораторных исследований безопасность мясной продукции удостоверением

                качества и безопасности пищевых продуктов)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

15. Кроме того, при обследовании установлено: _____________________________

___________________________________________________________________________

(если для дополнительной записи нет места - перечислить на отдельном листе

                            и приложить к акту)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

16. На  основании  обследования руководителю (владельцу) предприятия (цеха)

предлагаю(ем):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Заключение:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подписи представителя(ей)  госветнадзора,   проводившего(их)   обследование

предприятия:

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

С актом ознакомлен и один экземпляр получил:

___________________________________   ___________   _______________________

(должность руководителя предприятия    (подпись)           (Ф.И.О.)

       или его представителя)

От подписи отказался: _____________________________________________________

                           (указать причину отказа с решением комиссии

                              представителя хозяйствующего субъекта)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________   ___________   _______________________

(должность руководителя предприятия    (подпись)           (Ф.И.О.)

       или его представителя)

Дата "___" __________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.




Ячейка бибилиотеки документов

0150 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыАкт обнаружения счетной ошибки при выплате сотруднику заработной платы (образец заполнения)Акт обследования (в формате Ворд 2023)Акт обследования адреса места нахождения юридического лицаАкт обследования антитеррористической укрепленности образовательного учрежденияАкт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, убою, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, хранению, перевозке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования вновь открываемого объекта потребительского рынка расположенного на территории шатурскогоАкт обследования вновь открываемого объекта потребительского рынка, расположенного на территории шатурского муниципального района московской областиАкт обследования грузоподъемной машины (в формате Ворд 2023)