Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 16.12.2024 по 22.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, убою, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения

или поделиться

Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, убою, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения | изменен в июне 2024 г.

Изображение документа
Категории

akt-obsledovaniya-veterinarno-sanitarnogo-sostoyaniya-predpriyatiya


Приложение 5

к Приказу Управления

Россельхознадзора

по г. Москва и Московской области

от 20 октября 2009 г. N 490


                   РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ              УТВЕРЖДАЮ

            ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ НАДЗОР      И.о. руководителя

                                                     Управления

                 Управление Россельхознадзора        Россельхознадзора

              по г. Москва и Московской области      по г. Москва

            (наименование учреждения госветслужбы)   и Московской области

                                                     ___________ А.Е. Морин

                                                      (подпись)   (Ф.И.О.)

                                                     "__" _____________ г.


                                    АКТ

        ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ,

     ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ВВОЗУ, ПЕРЕВОЗКЕ, УБОЮ, ХРАНЕНИЮ,

        ПЕРЕРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

                    (указать конкретно по предприятию)


Нами, комиссией в составе:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

         (Ф.И.О. и должность представителей органов госветнадзора)

в присутствии:

___________________________________________________________________________

        (Ф.И.О. и должность представителя хозяйствующего субъекта)

проведено   обследование   предприятия    на    соответствие    требованиям

законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности.


ОСНОВАНИЕ: ________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать номер и дату документа, на основании которого проходит

                               обследование)

Распоряжение Управления от "___" ______________ 200__ г. N ________________

I. Виды осуществляемой деятельности: ______________________________________

___________________________________________________________________________

II. Исходные данные:

1. Полное (сокращенное) наименование согласно регистрационным документам: _

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

2. Юридический адрес: _____________________________________________________

3. Фактический адрес, телефон: ____________________________________________

4. ИНН ______ и свидетельство о постановке на учет юридического лица ______

___________________________________________________________________________

4.1. Свидетельство о присвоении основного регистрационного государственного

номера предприятия (ОГРН) _________________________________________________

___________________________________________________________________________

5. Дата постройки и пуска в эксплуатацию: ___________

6. Проведена реконструкция: _____________

7. Площадь предприятия: _________________

8. Наличие ветеринарного удостоверения ____________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать номер, дату документа и кем он выдан)

9. Выводы по акту предыдущего обследования: _______________________________

___________________________________________________________________________

10. Порядок  проведения  дератизационных,  дезинсекционных, дезинфекционных

работ:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать номера и даты документов со сроком действия и кем выданы)

11. Порядок утилизации упаковочного материала от мясосырья:

___________________________________________________________________________

             (указать N лицензии предприятия, приложить копию)


    Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


13. Наличие договора с государственной ветеринарной службой: ______________

___________________________________________________________________________

14. Категории  импортного мясосырья, по которым допускается прием продукции

на предприятие:


                         ┌──────────┬────────────┐

                         Свободная Промышленная

                         реализацияпереработка

                         └──────────┴────────────┘


III. Характеристика предприятия:

III.1. Наличие   и   порядок   ветеринарного    обслуживания    предприятия

государственной ветеринарной  службой административной  территории с учетом

объемов и  специфики  работ  по   обеспечению   качества   и   безопасности

в   ветеринарно-санитарном   отношении   поднадзорной   продукции   (расчет

обеспеченности  ветеринарными  специалистами  при пиковых нагрузках, табель

рабочего времени и количество экспертиз):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (количество государственных ветеринарных специалистов на данном

  предприятии, объемы выполняемых работ, обеспеченность с учетом объемов

    выполняемых работ на данном предприятии помещениями, оборудованием,

     инструментами и т.д., правильность ведения установленной рабочей

                               документации)

III.2. Наличие  и устойчивость  функционирования  системы   неспецифической

защиты предприятия от заноса и распространения заразных заболеваний _______

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (наличие ограждения, препятствующего доступу животных на территорию

предприятия, наличие дезбарьера, способного функционировать в зимнее время,

   заполнение журналов по дезинфекции: заправка дезбарьера, дезобработки

производственных помещений, приготовление рабочих растворов на предприятии,

    актов на проведение дезинфекции, наличие дезковриков на предприятии

  наличие места обработки транспортного средства после выгрузки животных)

III.3. Наличие   условий  для  приема,  убоя,  хранения, переработки  сырья

и реализации  продукции в   соответствии   с   требованиями   ветеринарного

законодательства: _________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

1. Производственная мощность по убою:

    - КРС: ___________________ (голов/смену);

    - свиней: ________________ (голов/смену);

    - МРС: ___________________ (голов/смену);

    - лошадей: _______________ (голов/смену).

1.1. Производственная мощность по выработке мяса в смену:

    - говядины _______________ (кг/смену);

    - свинины ________________ (кг/смену);

    - МРС ____________________ (кг/смену);

    - конины _________________ (кг/смену);

    - мясокостной муки _______ (кг/смену);

    - кишечного сырья ________ (кг/смену).

2. Наличие и количество холодильных камер в соответствии с производственной

мощностью  предприятия, соблюдение  температурных  режимов с учетом условий

хранения и технологических процессов:


Вид продукции

Количество и
номера камер

Площадь      
(объем)      
холодильных  
камер        

Емкость (тонн 
единовременного
хранения)     

Температурный
режим       


























Итого        






    При необходимости составляется приложение.


2.1. Наличие на холодильнике изолированной (санитарной) холодильной  камеры

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Наличие плана-схемы предприятия: _______________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, соответствует ли планировка территории, зданий, построек

    и производственных помещений ветеринарным и санитарным требованиям,

  присутствуют или отсутствуют перекрестные технологические потоки и т.д.,

                       приложить копию плана-схемы)

4. Санитарно-защитная зона предприятия: ___________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать соблюдение нормативов - расстояние от жилой застройки)


    Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


6. Состояние территории и подъездных путей: _______________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (ограждена, асфальтирована, бетонирована, озеленена, наличие ливневой

       канализации, специально выделенных мест для контейнеров сбора

          производственного мусора, обработка транспорта и т.д.)

7. Состояние производственных и вспомогательных помещений: ________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать целостность плиточного покрытия полов, стен, опорных колонн,

потолков, состояние внутрицеховой канализации, наличие водостоков и трапов,

                состояние металлических конструкций и т.д.)

8. Обеспеченность предприятия холодной и горячей водой: ___________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать наличие артезианских скважин, городского водопровода;

    осуществление контроля за качеством и безопасностью питьевой воды,

  используемой в технологических процессах; ее соответствие действующему

ГОСТу; используется ли техническая вода в производстве пищевых продуктов)

9. Наличие очистных сооружений и канализации, контроль за их эксплуатацией:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать эффективность их работы согласно проверке журнала результатов

                  лабораторных исследований сточных вод)

10. Обеспеченность предприятия паром:

а) общая: _________________________________________________________________

б) ЦТФ ____________________________________________________________________

11. Освещение, вентиляция и кондиционирование воздуха: ____________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

                     (указать эффективность их работы)

12. Размещение и состояние технологического оборудования в производственных

помещениях:

- в убойном цехе: _________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются или не соблюдаются технологические потоки: расстояние

между конвейерными линиями в убойном цехе; изношенность оборудования и др.)

- в отделении сбора и обработки пищевой крови: ____________________________

___________________________________________________________________________

- в отделении обработки субпродуктов (в т.ч. шерстных) ____________________

___________________________________________________________________________

- в отделении обработки кишок: ____________________________________________

___________________________________________________________________________

- в цехе пищевых топленых жиров: __________________________________________

___________________________________________________________________________

- в цехе технических топленых жиров: ______________________________________

___________________________________________________________________________

- в цехе шкуроконсервировочном: ___________________________________________

___________________________________________________________________________

- в цехе сбора и переработки эндокринно-ферментного сырья: ________________

___________________________________________________________________________

- в цехе технических фабрикатов: __________________________________________

___________________________________________________________________________

- в камерах для размораживания мяса: ______________________________________

___________________________________________________________________________

- для колбасного производства: ____________________________________________

___________________________________________________________________________

- для производства полуфабрикатов и фасованного мяса: _____________________

___________________________________________________________________________

- в цехе разделки мяса и жиловки мяса: ____________________________________

___________________________________________________________________________

- в машинном зале и шприцовочном цехе: ____________________________________

___________________________________________________________________________

- в отделении созревания мяса: ____________________________________________

___________________________________________________________________________

- в варочном отделении: ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

- в помещениях для хранения колбасных изделий: ____________________________

___________________________________________________________________________

13. Наличие   ветеринарных    сопроводительных   документов  на   животных,

поступающих на убой: ______________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, какие документы подтверждают эпизоотическое благополучие

                 территории и правильность их оформления)

14. Организация и проведение идентификации:  от  убоя  животных  до выпуска

в реализацию продукции (с холодильника): __________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

15. Сырьевая зона: ________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать административные территории, откуда поступают на убой животные,

   в том числе импортный скот; радиус доставки животных и мясного сырья;

                             объемы заготовок)

16. Эпизоотическая характеристика сырьевой зоны (по данным отчетов  сделать

оценку): __________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    ┌─────────────┐                                   ┌───────────────┐

    Благополучная                                   Неблагополучная

    └─────────────┘                                   └───────────────┘

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

            (если неблагополучная - указать по каким болезням)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

17. Проведение противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах сырьевой зоны

(вакцинация и диагностика инфекционных болезней): _________________________

___________________________________________________________________________

      (по данным сопроводительных документов, ветеринарной отчетности

          и лабораторных исследований указать, по каким болезням)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

18. База  предубойного  содержания  скота  (территории,  помещений, загонов

и др.): ___________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

     (указать: наличие ограждения, состояние и содержание территории,

    карантинного отделения, изолятора и санитарной бойни или санитарной

камеры; железнодорожной и автомобильной платформы с загонами, оборудованной

навесами и расколами для приема, ветеринарного осмотра и термометрии скота;

  здания для предубойного содержания животных; помещений для проводников

    и погонщиков скота, дезинфекционной камеры для санитарной обработки

    их одежды и бытовых помещений; площадки для навоза и каныги; пункта

      санитарной обработки автотранспорта и инвентаря, используемого

                  при транспортировании убойных животных)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, имеются ли на санитарной бойне отдельный въезд для подачи

  больного скота, а также площадки для его приема, ветеринарного осмотра

                              и термометрии)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать, имеются ли при изоляторе обособленное помещение для вскрытия

     трупов животных и специальный напольный транспорт для их вывоза)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать, имеется ли в едином блоке карантинного отделения и изолятора

   тамбур, оборудованный шкафами для спецодежды рабочих, умывальниками,

   емкостями с дезраствором, дезковриками или дезкюветом для дезинфекции

                                  обуви)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, пропускаются ли сточные воды из карантина, изолятора, санитарной

бойни и пункта санитарной обработки автотранспорта перед спуском в общую

    канализацию через навозоуловитель, грязеотстойник и обезвреживаются

                  в дезинфекторе - хлораторной установке)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, используются ли в карантине и изоляторе кормушки, поилки и другой

     инвентарь, изготовленные из дерева, а также эффективность очистки

      от навоза, мойки и дезинфекции территории и помещений карантина

                               - изолятора)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать соблюдение требований содержания животных, а также имеются

  ли на загонах таблички с указанием количества и вида животных, имеется

            ли на скотобазе водопровод и оборудованы ли поилки)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать порядок удаления и обеззараживания навоза от животных, больных

                   заразными болезнями, а также каныги)

19. Наличие объектов ветеринарно-санитарного назначения: __________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать состояние и эффективность работы: дезинфекционного барьера

   с подогревом в зимний период времени при въезде и выезде с территории

предприятия; дезопромывочного пункта или площадки для мойки и дезинфекции

     автотранспорта, доставляющего животных на убой; наличие расколов

    для осмотра и термометрии животных; санитарной бойни или санкамеры

    для изолированной переработки больного или слабого скота; карантина

                               и изолятора:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  площадки для биотермического обеззараживания навоза (навозохранилища);

стерилизационного помещения с фрейбанком или другим стерилизатором и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

        (указать обеспеченность ДУК, ЛСД и параформалиновой камерой

                            и их техсостояние)

20. Порядок  и проведение мойки и дезинфекции автотранспорта, доставляющего

на предприятие убойных животных: __________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

                (указать эффективность мойки и дезинфекции)

21. Порядок проведения  предубойного  осмотра животных (в т.ч. термометрии)

на боенском предприятии:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать соблюдение ветеринарно-санитарных требований предубойного осмотра

   и термометрии; порядок размещения убойных животных и наличие табличек

                        о их состоянии на загонах,

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  имелись ли случаи падежа скота в пути следования и на предубойной базе,

                  отметить причины и какие меры приняты)

22. Наличие и правильность ведения ветеринарной документации: _____________

___________________________________________________________________________

   (журнала ветосмотра животных на скотобазе; журнала учета заболеваний,

отхода и ветеринарной обработки животных, в карантине и изоляторе; журнала

         ветсанэкспертизы мяса и субпродуктов на санбойне; журнала

                            дезинфекции и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

23. Соблюдение ветеринарно-санитарных требований при:

- подаче животных на убой: ________________________________________________

- мойке ног КРС и душировании свиней: _____________________________________

- оглушении: ______________________________________________________________

                                     (указать метод)

- наложении на пищевод КРС лигатуры (зажима) ______________________________

                                                      (да или нет)

- обескровливании _________________________________________________________

                               (указать время обескровливания)

- сборе крови КРС на пищевые: _____________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, имеется ли спецпомещение, оборудование, приборы для стерилизации;

эффективность мойки и стерилизации полых ножей и фляг; наличие на емкостях

для сбора крови номеров, соответствующих номерам туш, от которых собрана

                          кровь на пищевые цели)

___________________________________________________________________________

- нумерации туш, голов, внутренних органов, кишечника и шкур ______________

___________________________________________________________________________

                 (указать порядок и проведение нумерации)

- извлечении из туш внутренних органов ____________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать, соблюдено ли время их извлечения и исключено ли загрязнение

                             поверхности туш)

- обработке преджелудков (рубцы с сетками и книжками) и желудков (сычуги) _

___________________________________________________________________________

(указать, имеется ли специальное изолированное помещение и его состояние)

- распиловке туш _________________________________________________ ________

- удалении спинного мозга КРС ____________________________________ ________

- съемке шкур ____________________________________________________ ________

               (указать, исключено ли загрязнение поверхности туш)

24. Организация ветеринарно-санитарной экспертизы _________________________

___________________________________________________________________________

  (указать: наличие и оборудование точек ветсанэкспертизы на конвейерных

     линиях, холодильной камеры-изолятора для временного хранения мяса;

  обеспеченность ветспециалистами и какие специалисты проводят ВСЭ; учет

выявленных заболеваний, экипировка ветсанэкспертов, наличие инструментов

   и стерилизаторов; наличие емкостей для ветконфискатов, обеспеченность

          ветспециалистов санодеждой и средствами защиты и т.д.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

24.1. Порядок осмотра и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы голов,

внутренних органов и туш - ________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются ли требования правил ВСЭ при осмотре продуктов убоя,

    а также выявленные болезни в ходе проведения ВСЭ на момент проверки

  предприятия; запросить данные выявленных и зарегистрированных болезней

  за период текущего и прошлого гг., на основании которых провести анализ

                 качества и эффективности проводимой ВСЭ)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать проведение регистрации выявленных болезней на точках ВСЭ;

                     правильность ведения журнала ВСЭ)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

                (дать оценку организации и проведению ВСЭ)

24.2. Организация и порядок проведения трихинеллоскопии (свинины, конины) _

___________________________________________________________________________

(наличие специального помещения и набора необходимого оборудования; указать

      метод исследования; порядок проведения трихинеллоскопии методом

  переваривания мышечной ткани в искусственном желудочном соке - пепсине;

    порядок ведения журнала учета трихинеллоскопии свиных и других туш)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, имели ли место выявления личинок трихинелл и о принятых мерах)

24.3. Количество  выявленных  других инвазий за последний год (возбудителей

паразитарных болезней):

    - финны (цистицерки) - _____________

    - личинки эхинококков - ____________

    - цисты саркоцист - ________________

    - токсоплазм - _____________________

    - фасциолез - ______________________

    - дикроцелиоз - ____________________

    - диктиокаулез - ___________________

    - других - _________________________

25. Осуществление  контроля   за  организацией  и   проведением  санитарной

обработки туш, полутуш, четвертин и субпродуктов: _________________________

___________________________________________________________________________

26. Проведение ветеринарного клеймения (в т.ч. кожевенного сырья) _________

___________________________________________________________________________

               (указать соблюдение ветеринарных требований)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

          (образец оттиска клейма прилагается к настоящему акту)

27. Соблюдение  требований при хранении мяса и субпродуктов на холодильнике

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать: организацию и порядок складирования мясных грузов - соблюдается

  ли высота не менее 8-10 см от пола и стен и приборов охлаждения штабеля

на 30 см и имеются ли между штабелями проходы; проводится ли паспортизация)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

     (указать, соблюдается ли очередность подачи на переработку сырья

                         в колбасное производство)

___________________________________________________________________________

   (имеет ли место посторонний запах в камерах и хранение иных продуктов

                               - рыбы и др.)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать: санитарно-техническое состояние камер и оборудования; наличие

снега и льда в помещении камеры и на охлаждающем оборудовании; зараженность

   плесенями холодильных камер; обеспеченность термометрами - спиртовыми

        защитными корпусами и средствами автоматического контроля)

27.1. Наличие на  холодильнике изолированной камеры для хранения импортного

мяса, предназначенного для промышленной переработки _______________________

___________________________________________________________________________

(указать ее сантехсостояние, соблюдение температурно-влажностных режимов)

27.2. Наличие  на  холодильнике  изолированной  камеры  для  хранения  мяса

вынужденного убоя _________________________________________________________

___________________________________________________________________________

          (указать ее санитарно-техническое состояние, соблюдение

                     температурно-влажностных режимов)

27.3. Наличие на холодильнике изолированной камеры   для   хранения   мяса,

предназначенного на экспорт _______________________________________________

                               (указать ее сантехсостояние, соблюдение

                                   температурно-влажностных режимов)

27.4. В камере охлаждения мяса на момент проверки T °C фактическая = _____,

относительная влажность = _________% (T °C паспортная от 0 °C до минус 1 °C

при  относительной  влажности  не менее 85% или от минус 2 °C до минус 3 °C

и относительной влажности не менее 90%);

___________________________________________________________________________

            (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать, имеют ли место колебания температуры воздуха в процессе хранения

                           превышающие +/-1 °C)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

27.5. При контрольном замере охлажденного мяса T °C = _______________ (Т °C

при норме = 0 °C - 4 °C в толще бедра).

27.6.  В  камере  хранения  замороженного  мяса  на  момент   проверки T °C

фактическая = ___________, относительная влажность = _______________% (T °C

паспортная = от минус 18 °C до  минус 25 °C при   относительной   влажности

не менее 95-98%);

___________________________________________________________________________

            (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

(указать, имеют ли место колебания температуры воздуха в процессе хранения,

                           превышающие +/-2 °C)

27.7. При контрольном замере замороженного мяса T °C = ______________ (T °C

при норме = минус 8 °C в толще бедра).

27.8. Соблюдение  требований в процесс охлаждения, замораживания и хранения

субпродуктов

___________________________________________________________________________

    (указать способы охлаждения и замораживания: в холодильных камерах

                 или туннелях, скороморозильных аппаратах)

___________________________________________________________________________

   (указать наличие и состояние оборудования: подвесных путей, этажерок,

                        емкостей, стеллажей и т.д.)

27.9. В камере хранения  или  туннеле  охлаждения  субпродуктов  на  момент

проверки T °C фактическая = ________ (при принудительной циркуляции воздуха

T °C паспортная = в камере от 0 °C до минус 1 °C; в туннеле при температуре

минус 1 °C) _______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

            (указать продолжительность охлаждения субпродуктов)

27.10. При контрольном замере охлажденных субпродуктов T °C = _____________

(при норме T °C = 0 °C - +4 °C в их толще) ________________________________

                                                (указать, соблюдаются

                                            ли допустимые сроки хранения)

___________________________________________________________________________

(указать, соблюдаются ли требования при хранении охлажденных субпродуктов

  в охлаждаемых камерах при относительной влажности воздуха не менее 80%

       и температуре от 0 до 1 °C - не более двух суток, в том числе

на предприятии-изготовителе не более 16 часов; при температуре от 0 до 4 °C

      - не более одних суток, в том числе на предприятии-изготовителе

                             не более 8 часов)

27.11. В  камере  хранения  замороженных  субпродуктов на  момент  проверки

T °C фактическая = __________, относительная влажность = ___________% (T °C

паспортная = от минус  12 °C,  18 °C,  20 °C  при  относительной  влажности

не менее 95-98%)

___________________________________________________________________________

  (указать, соблюдаются ли допустимые сроки хранения) (указать, имеют ли

место колебания температуры воздуха в процессе хранения, превышающие +2 °C)

27.12. При контрольном замере замороженных субпродуктов T °C = ______ (T °C

при норме = минус 8 °C в центре слоя субпродуктов) ________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

  (указать продолжительность замораживания охлажденных субпродуктов после

технологической обработки: в морозильных камерах с паспортной температурой

    воздуха не выше минус 18 °C - не более 24 часов, в скороморозильных

аппаратах и туннелях с температурой воздуха минус 30 °C и его интенсивным

                           движением 8-10 часов)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

   (указать, соблюдаются ли требования к упаковке, маркировке, хранению

                 охлажденных и замороженных субпродуктов)

28. Наличие  цеха  технических  фабрикатов  и   контроль   за   соблюдением

ветсантребований при утилизации ветеринарных и производственных конфискатов

и изготовлением мясокостной муки

___________________________________________________________________________

(указать соблюдение поточности технологического процесса, в т.ч. изоляции

  сырьевого отделения от всех других помещений, связанных с производством

          сухих кормов; состояние технологического оборудования,

___________________________________________________________________________

вакуумгоризонтальных котлов; контроль за режимами термической обработки,

включая варку, стерилизацию сырья и сушку мясокостной шквары; исправность

   приборов контроля температуры и давления пара, складирование готовой

___________________________________________________________________________

продукции: организацию микробиологического и физико-химического контроля

     качества мясокостной муки; порядок и эффективность очистки, мойки

                      и профилактической дезинфекции)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

29. Соблюдение   требований  при  организации  и  проведении  лабораторного

контроля мяса, других продуктов убоя и мясных продуктов ___________________

___________________________________________________________________________

  (указать, организована ли на предприятии производственная лаборатория,

осуществляющая контроль за качеством и безопасностью мяса, других продуктов

убоя и мясных продуктов, или этот лабораторный контроль проводится в другой

                 аккредитованной лаборатории (по договору)

___________________________________________________________________________

      (указать, отвечает ли производственная лаборатория предприятия

    ветеринарно-санитарным требованиям и обеспечена ли она необходимым

     лабораторным оборудованием, нормативными документами и методиками

    исследований, а также укомплектована ли квалифицированными кадрами)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

29.1. Периодичность     проведения      лабораторного     производственного

и государственного контроля

___________________________________________________________________________

   (указать лаборатории и периодичность исследований, количество случаев

выявления положительных результатов испытаний на показатели безопасности:

  микробиологические, химико-токсикологические, радиологические, а также

наличие антибиотиков, пестицидов, гормонов, нитрозаминов и других вредных

      веществ за прошедший год и прошедший период на момент проверки)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

      (указать порядок приемки, хранения, лабораторного исследования,

  обезвреживания и переработки условно-годного мяса, в т.ч. поступающего

  от хозяйства мяса вынужденного убоя; проверить журнал производственной

      лаборатории с результатами бактериологических исследований мяса

вынужденного убоя, а также мяса импортного производства за прошедший год

                  и прошедший период на момент проверки)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

29.2. Мясо и  мясные  продукты  исследованы  на соответствие по показателям

качества и безопасности, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01:

- органолептические _______________________________________________________

                        (указать данные за год: количество исследований

                                 и из них не соответствовало)

- физико-химические _______________________________________________________

                         (указать данные за год: количество исследований

                                  и из них не соответствовало)

- токсичные элементы (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть и другие) _____________

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

- пестициды - гексахлорциклогексан  (альфа-,  бета-,  гамма-изомеры),   ДДТ

и его метаболиты __________________________________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

- антибиотики   (левомицетин,  тетрациклиновая  группа,  гризин, бацитрацин

и другие) _________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

- радионуклиды (цезий-137, стронций-90) ___________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

- микробиологические, которые включают следующие группы микроорганизмов:

а)   количество   мезофильных    аэробных     и    факультативно-анаэробных

микроорганизмов  (КМАФАнМ),  бактерии  группы   кишечных   палочек  -  БГКП

(колиформы), бактерии семейства Enterobacteriaceae, энтерококки ___________

___________________________________________________________________________

         (указать данные за год: количество исследований и сколько

           из них не соответствовало и какие меры были приняты)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

б) условно-патогенные  микроорганизмы,   к  которым   относятся:   E. coli,

S. aureus,   бактерии   рода Proteus, B. cereus    и    сульфитредуцирующие

клостридии, Vibrio parahaemolyticus: ______________________________________

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

в) патогенные  микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы и Listeria monocytogenes,

бактерии рода Yersinia:

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

г)  микроорганизмы  порчи  -  дрожжи  и  плесневые   грибы,   молочнокислые

микроорганизмы:

___________________________________________________________________________

              (указать данные за год: количество исследований

                       и из них не соответствовало)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

30. Организация   и   порядок   контроля   за  выпуском  готовой  продукции

в реализацию ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, подтверждается ли изготовителем на основании проведенных

  лабораторных исследований безопасность мясной продукции удостоверением

                качества и безопасности пищевых продуктов)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

31. Наличие  системы  производственного  контроля по безопасности продуктов

животного происхождения ___________________________________________________

___________________________________________________________________________

    (указать, внедрена ли на предприятии комплексная система управления

   качеством и безопасностью пищевых продуктов ХАССП или другая система)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

32. Организация  и  проведение  мероприятий  по  дезинфекции,   дератизации

и дезинсекции _____________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

33. Организация  и  проведение  контроля  за соблюдением  требований правил

личной гигиены персоналом предприятия _____________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

34. Кроме того, при обследовании установлено: _____________________________

___________________________________________________________________________

    (если для дополнительной записи нет места - перечислить на отдельном

                         листе и приложить к акту)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________


    Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.


36. На основании  обследования руководителю (владельцу)  предприятия (цеха)

предлагаю(ем):

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Заключение:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Подписи представителя(ей)  госветнадзора,   проводившего(их)   обследование

предприятия:

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

_________________________        __________________________________________

        (подпись)                                 (Ф.И.О.)

С актом ознакомлен и один экземпляр получил:

___________________________________   ___________   _______________________

(должность руководителя предприятия    (подпись)           (Ф.И.О.)

       или его представителя)

От подписи отказался: _____________________________________________________

                           (указать причину отказа с решением комиссии

                              представителя хозяйствующего субъекта)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________   ___________   _______________________

(должность руководителя предприятия    (подпись)           (Ф.И.О.)

       или его представителя)

Дата "___" __________ 20__ г. и время составления акта ______ ч ______ мин.


Примечания:

1. При проведении обследования и составлении акта инспекторам руководствоваться следующими нормативно-правовыми документами:

- ГОСТ 9792-73;

- ГОСТ Р 51074-2003;

- ГОСТ Р 51447-99;

- ГОСТ 17527;

- СанПиН для мясной промышленности;

- СанПиН 3.5.3.1129-02;

- СанПиН 2.3.6.1066-01;

- СанПиН 42-123-4117-86;

- СанПиН 2.2/2.1.1.1200-03;

- СанПиН 3.5.2.1376-03;

- СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01;

- СанПиН 2.3.2.1078-01;

- Инструкция по ветеринарному клеймению мяса;

- Инструкция по мойке и профилактической дезинфекции на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности;

- Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах переработки;

- Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов;

- Правила ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов.

2. Акт обследования составляют в четырех экземплярах (один экземпляр акта с копиями приложений вручается руководителю юридического лица или его заместителю и индивидуальному предпринимателю или их представителям под расписку либо направляется посредством почтовой связи с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающемуся в деле органа государственного контроля (надзора), второй остается в территориальном управлении Росельхознадзора, третий - в органе управления Российской Федерации, четвертый направляется в центральный аппарат Россельхознадзора).

3. При необходимости проведения лабораторных исследований и других мероприятий по контролю к акту обследования прилагают следующие документы: акты об отборе проб продукции, протоколы (заключения) проведенных исследований и экспертиз, предписание, а также объяснения работников, нарушивших ветеринарно-санитарные требования, и другие документы или их копии, связанные с результатами мероприятия по контролю.

4. Акт обследования хранят в делах территориальных управлений Россельхознадзора, органах управления ветеринарией субъекта Российской Федерации в течение трех лет.




Ячейка бибилиотеки документов

0150 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыАкт обнаружения подозрительного почтового отправления в центральном аппарате МИД РФАкт обнаружения счетной ошибки при выплате сотруднику заработной платы (образец заполнения)Акт обследования (в формате Ворд 2023)Акт обследования адреса места нахождения юридического лицаАкт обследования антитеррористической укрепленности образовательного учрежденияАкт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, убою, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, перевозке, хранению, переработке и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов (в формате Ворд 2023)Акт обследования ветеринарно-санитарного состояния предприятия, осуществляющего деятельность по ввозу, хранению, перевозке и реализации продукции животного происхождения (в формате Ворд 2023)Акт обследования вновь открываемого объекта потребительского рынка расположенного на территории шатурскогоАкт обследования вновь открываемого объекта потребительского рынка, расположенного на территории шатурского муниципального района московской области