Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 25.11.2024 по 01.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция и Трудовой договор c распиловщиком | часть 1

или поделиться

dolzhnostnaya-instruktsiya-raspilovshchika-myasoproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 02.12.2008.



УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "___________"

___________ (____________)

"____"____________ ____ г.


М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

распиловщика мясопродуктов


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов "_____________" (далее - "Организация").

1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _____________ Организации.

1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:

- устройство и принцип действия распиловочного станка;

- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

- правила установки режущего полотна в распиловочный станок;

- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;

- анатомическое строение туш скота всех видов;

- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;

- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на ______________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Распиловщик мясопродуктов осуществляет:

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.

Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.

Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.

Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.

Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.


3. ПРАВА


Распиловщик мясопродуктов имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию распиловщика мясопродуктов.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


    С инструкцией ознакомлен        ___________________/___________________

                                         (подпись)




Должностная инструкция распиловщика мясопродуктов 5-го разряда

 


Составлена в _____ экз.                                Утверждаю
_______________________________
(инициалы, фамилия)

_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
_________________________________           _______________________________
(наименование работодателя,                (руководитель или иное лицо,
его организационно-правовая                 уполномоченное утверждать
форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)

"__"___________ ____ г. N _____                "__"___________ ____ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ распиловщика мясопродуктов 5-го разряда 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов "_________________" (далее - "Организация").
1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _______________________ Организации.
1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее _________________ образование и стаж работы по специальности _____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:
- устройство и принцип действия распиловочного станка;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила установки режущего полотна в распиловочный станок;
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;
- анатомическое строение туш скота всех видов;
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на _____________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Распиловщик мясопродуктов осуществляет:
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.
Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.
Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.
Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.
Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.

3. ПРАВА
Распиловщик мясопродуктов имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию распиловщика мясопродуктов.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
5.3. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности распиловщика мясопродуктов. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _____________________ и включает в себя:
- ___________________________
- ___________________________
- ___________________________

Должностная инструкция разработана на основании _______________________
__________________________________________________________________________.
(наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного
подразделения
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

Согласовано:
юридическая служба
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.

С инструкцией ознакомлен:
(или: инструкцию получил)
_____________________________                     _____________________
(инициалы, фамилия)                                (подпись)

"__"___________ ____ г.
 

 

Трудовой договор с распиловщиком мясопродуктов 5 разряда

 


ТРУДОВОЙ ДОГОВОР с распиловщиком мясопродуктов 5 разряда
г. _______________                                   "___"_________ ____ г.

_______________________________, именуем__ в дальнейшем - Работодатель,
(наименование работодателя)
в лице _________________________________________, действующ___ на основании
(должность, Ф.И.О.)
_________________________, с одной стороны, и гражданин(ка)  1  РФ ________
(Устава и т.д.)
_____________________________, именуем___ в дальнейшем - Работник, с другой
(фамилия, имя, отчество)
стороны, заключили договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Работодатель обязуется предоставить Работнику работу в должности распиловщика мясопродуктов 5 разряда, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при его наличии), соглашениями, локальными нормативными актами и данным договором, своевременно и в полном размере выплачивать Работнику заработную плату, а Работник обязуется лично выполнять функции распиловщика мясопродуктов 5 разряда, соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, действующие у Работодателя.
1.2. Работа по договору является для Работника основной.
1.3. Местом работы Работника является производственный цех Работодателя, расположенный по адресу: _________________________.
1.4. Работник подчиняется непосредственно ________________.
1.5. Трудовые обязанности Работника связаны с выполнением тяжелых работ, работ в местностях с особыми климатическими условиями, работ с опасными условиями труда.
1.6. Работник подлежит обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
1.7. Работник обязуется не разглашать охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую, иную) и конфиденциальную информацию, обладателем которой являются Работодатель и его контрагенты.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА
2.1. Договор вступает в силу со дня его заключения Работником и Работодателем (либо со дня фактического допущения Работника к работе с ведома или по поручению Работодателя или его представителя).
2.2. Дата начала работы: "___"______ ____ г.
2.3. Договор заключен на неопределенный срок.

3. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКА
3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере _________ (_____________) рублей в месяц.
3.2. Работодателем устанавливаются доплаты, надбавки и поощрительные выплаты. Размеры и условия таких доплат, надбавок и поощрительных выплат определены в Положении о премировании Работника (утверждено Работодателем "___"______ ____ г.), с которым Работник ознакомлен при подписании договора.
3.3. В случае выполнения Работником с его письменного согласия наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, определяемом сторонами в дополнительном соглашении.
3.4. Заработная плата выплачивается Работнику в месте выполнения им работы путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя или путем перечисления на счет Работника в банке.
3.5. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы в полуторном размере, за последующие часы - в двойном размере. По желанию Работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
3.6. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени. По желанию Работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
3.7. Время простоя по вине Работодателя оплачивается в размере двух третей средней заработной платы Работника.
Время простоя по причинам, не зависящим от Работодателя и Работника, оплачивается в размере двух третей должностного оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.
Время простоя по вине Работника не оплачивается.
3.8. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. РЕЖИМ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ  2  . ОТПУСКА
4.1. Работнику устанавливается следующий режим рабочего времени:
_____________________________________________ с предоставлением ____ выходного(ых) дня (дней) ______________  2  .
4.2. Время начала работы: _________________  2  .
Время окончания работы: _________________.
4.3. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ___ ч до ___ ч, который в рабочее время не включается  2  .
4.4. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется Работнику продолжительностью _____ (не менее 28) календарных дней.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск Работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного Работодателя.
О времени начала отпуска Работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
4.5. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
5.1. Должностные обязанности Работника:
5.1.1. Подбор и подготовка сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясо-костных полуфабрикатов.
5.1.2. Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.
5.1.3. Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.
5.1.4. Наладка, опробование и регулирование распиловочного станка, правка, заточка режущего полотна.
5.1.5. Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
5.1.6. Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, требований по охране труда и обеспечению безопасности труда.
5.1.7. Бережное отношение к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников.
5.1.8. Незамедлительное информирование Работодателя о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества).
5.2. Работник имеет право на:
изменение и расторжение договора в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
предоставление ему работы, обусловленной договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором (при наличии);
своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы;
отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов;
участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;
ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора (при наличии), соглашений;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ
6.1. Работодатель вправе:
изменять и расторгать договор с Работником в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
поощрять Работника за добросовестный эффективный труд;
требовать от Работника исполнения им трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников, соблюдения Правил внутреннего трудового распорядка;
привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами;
проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника;
проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника;
с согласия Работника привлекать его к выполнению отдельных поручений, не входящих в должностные обязанности Работника;
с согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату;
принимать локальные нормативные акты.
6.2. Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора (при наличии);
предоставлять Работнику работу, обусловленную договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать Работника оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения трудовых обязанностей;
обеспечивать Работнику равную оплату за труд равной ценности;
выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором (при наличии), Правилами внутреннего трудового распорядка;
вести коллективные переговоры, а также заключать коллективный договор в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ;
предоставлять представителям Работника полную и достоверную информацию, необходимую для заключения коллективного договора, соглашения и контроля за их выполнением;
знакомить Работника под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с его трудовой деятельностью;
своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
рассматривать представления соответствующих профсоюзных органов, иных избранных работником представителей о выявленных нарушениях трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, принимать меры по устранению выявленных нарушений и сообщать о принятых мерах указанным органам и представителям;
создавать условия, обеспечивающие участие Работника в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами и коллективным договором (при наличии) формах;
обеспечивать бытовые нужды Работника, связанные с исполнением трудовых обязанностей;
осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами;
возмещать вред, причиненный Работнику в связи с исполнением трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором (при наличии), соглашениями, локальными нормативными актами.

7. УСЛОВИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РАБОТНИКА
7.1. Работник подлежит дополнительному страхованию в порядке и на условиях, установленных коллективным договором и (или) локальными нормативными актами организации (при наличии), соглашениями сторон и действующим законодательством Российской Федерации.

8. ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА
8.1. При поступлении на работу Работодатель обеспечивает обучение Работника безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.
8.2. Работнику бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также смывающие и (или) обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами, которые устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
8.3. Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.
8.4. Работодатель предоставляет Работнику компенсации за работу с вредными условиями труда: _____________________________.
8.5. Работнику в определенном законодательством порядке установлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.
Работодатель установил дополнительный отпуск для Работника продолжительностью ____________________________.
Порядок и условия предоставления этого отпуска определяются коллективным договором (при наличии) или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
9.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.
9.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за прямой действительный ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения.
9.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.
9.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

10. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА
10.1. Основанием для прекращения настоящего трудового договора являются:
10.1.1. Соглашение сторон.
10.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.
10.1.3. Расторжение трудового договора по инициативе Работодателя в случаях, установленных законодательством.
10.1.4. Иные основания, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации.
10.2. Работодатель вправе принять решение об осуществлении компенсационной выплаты Работнику в размере ______________ в случае ___________________________.
10.3. Прекращение договора оформляется приказом (распоряжением) Работодателя по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
10.4. С приказом (распоряжением) Работодателя о прекращении договора Работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию Работника Работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении договора невозможно довести до сведения Работника или Работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
10.5. Днем прекращения договора во всех случаях является последний день работы Работника, за исключением случаев, когда Работник фактически не работал, но за ним в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом сохранялось место работы (должность).
10.6. В день прекращения договора Работодатель обязан выдать Работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ. По письменному заявлению Работника Работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

11. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
11.1. Условия договора носят конфиденциальный характер и разглашению не подлежат.
11.2. Условия договора имеют обязательную юридическую силу для сторон с момента его заключения сторонами. Все изменения и дополнения к договору оформляются двусторонним письменным соглашением.
11.3. Споры между сторонами, возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11.4. Во всем остальном, что не предусмотрено договором, стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим трудовые отношения.
11.5. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых хранится у Работодателя, а другой - у Работника.
11.6. До подписания трудового договора Работник ознакомлен со следующими документами:
_________________________
_________________________
_________________________

12. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН
12.1. Работодатель: __________________________________________________,
адрес: ___________________________________________________________________,
ИНН/КПП ______________________________/___________________________________,
р/с _________________________________ в __________________________________,
БИК _________________________________.
11.2. Работник: ______________________________________________________,
паспорт: серия ___________ номер ___________ выдан ________________________
__________________ "___"_________ ____ г., код подразделения _____________,
зарегистрирован(а) по адресу: ____________________________________________.
Р/с ____________________________________ в _______________________________,
БИК ____________________________________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

Работодатель:                                 Работник:

____________/_______________/                __________________________

М.П.

Экземпляр получен и подписан Работником "___"___________ ____ г.
Подпись Работника: ____________________


1 Запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет (Постановление Правительства РФ от 25.02.2000 N 163 "Об утверждении Перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет").
2 Эти положения включаются, если для данного Работника режим рабочего времени и времени отдыха отличается от общих правил, действующих у данного Работодателя.



Источник - Кабанов О.М.