Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

Должностная инструкция распиловщика мясопродуктов

или поделиться

dolzhnostnaya-instruktsiya-raspilovshchika-myasoproduktov



Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 02.12.2008.



УТВЕРЖДАЮ

Руководитель "___________"

___________ (____________)

"____"____________ ____ г.


М.П.


ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

распиловщика мясопродуктов


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов "_____________" (далее - "Организация").

1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _____________ Организации.

1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).

1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:

- устройство и принцип действия распиловочного станка;

- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

- правила установки режущего полотна в распиловочный станок;

- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;

- анатомическое строение туш скота всех видов;

- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;

- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;

- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;

- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;

- правила пользования средствами индивидуальной защиты;

- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);

- виды брака и способы его предупреждения и устранения;

- производственную сигнализацию;

- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.

1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на ______________.


2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ


Распиловщик мясопродуктов осуществляет:

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.

Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.

Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.

Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.

Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.

Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.

Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.


3. ПРАВА


Распиловщик мясопродуктов имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию распиловщика мясопродуктов.


4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ


Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.


5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ


5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).


    С инструкцией ознакомлен        ___________________/___________________

                                         (подпись)




Ячейка бибилиотеки документов

0844 — ячейка

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьи Крипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео