dolzhnostnaya-instruktsiya-raspilovshchika-myasoproduktov
Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 02.12.2008.
УТВЕРЖДАЮ
Руководитель "___________"
___________ (____________)
"____"____________ ____ г.
М.П.
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
распиловщика мясопродуктов
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность распиловщика мясопродуктов "_____________" (далее - "Организация").
1.2. Распиловщик мясопродуктов назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством РФ порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Распиловщик мясопродуктов подчиняется непосредственно _____________ Организации.
1.4. На должность распиловщика мясопродуктов назначается лицо, имеющее ________________ образование и стаж работы по специальности ____ лет (без предъявления требований к стажу работы).
1.5. Распиловщик мясопродуктов должен знать:
- устройство и принцип действия распиловочного станка;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила установки режущего полотна в распиловочный станок;
- конструкцию и правила наладки распиловочного станка;
- анатомическое строение туш скота всех видов;
- государственные стандарты розничного сортового разруба мясных туш;
- правила подбора и подготовки сырья для фасования мясопродуктов;
- государственные стандарты на мясокостные полуфабрикаты и фасованное мясо;
- правила и нормы по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности;
- правила пользования средствами индивидуальной защиты;
- требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг);
- виды брака и способы его предупреждения и устранения;
- производственную сигнализацию;
- требования по рациональной организации труда на рабочем месте.
1.6. В период временного отсутствия распиловщика мясопродуктов его обязанности возлагаются на ______________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Распиловщик мясопродуктов осуществляет:
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Распиливание (разруб) мясных туш всех видов (полутуш, четвертин) на сортовые отрубы с соблюдением государственных стандартов розничного разруба и норм выходов по сортам.
Расчленение туш, полутуш, четвертин на основные отрубы перед распиловкой.
Наладку, опробование и регулирование распиловочного станка, правку, заточку режущего полотна.
Наблюдение за исправным состоянием ограждающих устройств.
Подбор и подготовку сырья для фасованного мяса, блочных мясопродуктов, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов под руководством распиловщика мясопродуктов более высокой квалификации.
Распиливание, нарезку сортовых отрубов и частей туш (при комбинированной разделке), пищевой кости для изготовления фасованного мяса, рагу, супового набора и других мясокостных полуфабрикатов.
Установку режущего полотна в распиловочный станок, опробование его работы, разборку его механизмов.
3. ПРАВА
Распиловщик мясопродуктов имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности распиловщика мясопродуктов.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию распиловщика мясопродуктов.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Распиловщик мясопродуктов несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Необеспечение соблюдения трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы распиловщика мясопродуктов определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В связи с производственной необходимостью распиловщик мясопродуктов обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).
С инструкцией ознакомлен ___________________/___________________
(подпись)