Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7368-79; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 312-79 Лак БТ-5100. Технические условия Varnish БТ-5100. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на лак БТ-5100, представляющий собой раствор нефтяного битума марки Б по ГОСТ 21822 в смеси органических растворителей. Лак БТ-5100 предназначается для окраски внутренних поверхностей изделий для исключения контакта специальных веществ с конструкционными материалами. Лак наносят на поверхность наливом, окунанием или распылением. Параметры методов окрашивания должны соответствовать требованиям ГОСТ 9.105) ГОСТ 408-78 Резина. Методы определения морозостойкости при растяжении Rubber. Methods of measuring low temperature resistance at extension (Настоящий стандарт распространяется на резину, резиновые изделия и латексные пленки (метод А), резину резиновые изделия (метод Б) и устанвливает методы определения морозостойкости при растяжении) ГОСТ 10-88 Нутромеры микрометрические. Технические условия Inside micrometers. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на микрометрические нутромеры с ценой деления 0,01 мм для измерения внутренних размеров от 50 до 6000 мм)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 7368-79
Продолжение табл. I
Характеристики мнории по сорту
Наименование показателя
высшему
первому
второму
ВкусПриятный, свойственный паюсной икре с едва ощутимой
нестойкой горечью
Допускается горечь, при-
вкус ила и «травки»
Допускаютсянезна-
читсльныс привкусы
остроты и горечи «трав-
ки*
40.040.0
40.0
Массовая доля влаги, %.
нс более
Массовая доля поварен-
ной соли, %, нс более
4.55.0
7.0
НаличиепостороннихНс допускается
примесей
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.6. По микробиологическим показателям паюсная икра осетровых рыб должна соответство
вать требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателиНорма
Мсзофнльныс аэробные н факультативнонаэробные микроорганизмы в 1 г
продукта. КОЕ. нс более1 • I04
Наличие плесневых грибов в 1 г продукта. КОЕ. не более
Наличие дрожжей в 1 г продукта, КОЕ. не более
Наличие бактерий группы кишечных палочек в 1 г продукта
Наличие коагулазоположитсльного стафилококка в 1 г продукта
Наличие мезофмльиых клострилий в 1 г продукта
Наличие патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в 25 г продукта
5 10*
3 • 10’
Нс допускается
То же
*
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.7. Остаточные количества пестицидов не должны превышать максимально допустимых
уровней, а содержание токсичных элементовпредельно допустимых концентраций, утвержден
ных Министерством здравоохранения СССР.
1.6, 1.7. (Введены дополнительно, Изм. 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 31339.
2.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей паюсной икры
осетровых рыб в соответствии с порядком санитарно-микробиологического контроля икорного
производства, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.
2.3. Анализ на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, проводят органы госу
дарственного санитарного надзора.
2.4. Определение остаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят в соот
ветствии с порядком, установленным Министерством рыбного хозяйства СССР и Министерством
здравоохранения СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора пробпо ГОСТ 31339.
Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 7631. ГОСТ 76364, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26927, ГОСТ
26930 - ГОСТ 26935.
* Заменен на ГОСТ 13496.15S5 в части n. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной му
ке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов;
ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1.
30